Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

В поисках любви?!

А теперь более чем серьезно. Я всегда стараюсь избегать однозначных выводов в своих текстах. Мол, умный и так догадается, а дурака учить - только портить нервы. Собственные.
Но уж очень забавные совпадения вчера случились. Я поставила текст о солисте Uma2rmaH Владимире Кристовском (http://nikolaeva.livejournal.com/416263.html),
рассказала, что он развелся со своей женой и оставил в "бывшей" семье четырех дочек.
Впрочем, я на другом акцент сделала - на том, что жена Владимира Кристовского вышла замуж. И, типа, ура, не осталась безмужней сиротой.

А вот комментарии к тексту люди, как всегда, писали о своем, о наболевшем. О том, что любовь прошла, завяли помидоры, не хотим сидеть среди завядших овощей, желаем цветы-лютики вместе рвать. Вместе с новой любовью, есссеснно.

Редкие противники этой точки зрения пытались возражать, говоря, что если речь идет не о влюбленности, а о любви, то тут и над собой стоит работать, чтобы сохранит отношения, которые совсем недавно были так дороги.
Избегать соблазнов, расставлять приоритеты. А то получается, что человек - это что-то вроде валуна на морском берегу. Набежала волна страсти - и он весь в любви. Схлынула, он обтекает, ждет новой волны. И так до бесконечности.

И надо же такому случится, что именно в этот же день в популярном психологическом сообществе появляется текст "Как избавиться ходить налево".
В нем мужчина просит помощи: он любит очень свою жену, его все-все в ней устраивает, но он никак не может удержаться от поиска отношений на стороне. И очень, очень боится, что разрушит таким образом свою любимую семью. Пишет о том, что и бизнес уже летит в тартарары, потому что какой там бизнес, если все мысли совсем о другом.

Что скажете на это? И любовь у него к жене есть, а все хочется чего-то такого. И уже "чего-то такое" не очень радует. Получается как с комариным укусом: первый раз почесал в удовольствие, а потом рад был бы не чесать, а уже не получается. Вот и становятся люди рабами сексуальной чесотки: чем больше чешешь, тем больше хочется.

И вчера же в ленте реальная история о таком же чесателе искателе приключений, только уже, так сказать, в финале жизненного пути. Вот она:

"Спрашиваю - А к N муж вернулся?
Главное же я помню, он загулял, и возраст не детский, было уж за 50, ссорились они, она пыталась его вернуть. ..
Случилась у него любовница на много лет.
А теперь вернулся, ну как состарился в конец сразу к жене. А кому он нужен то еще?
Ослеп на оба глаза, она его прооперировала, все ему устроила. Потом проблемы с ногой, ампутация, опять же она с ним возилась и протез устроила.
И теперь он ей говорит - И что б я без тебя делал?
Да ничего б он не делал, совсем ничего, это ему еще крупно повезло.
Она его приняла обратно, и еще и заботится о нем, простила его гулянки.
Интересно стыдно ли ему, дергается хоть что-то в его душе?
Он ведь и не заслужил такой хорошей женщины". Источник http://gold-honey.livejournal.com/25536.html


Нет ничего нормального в обжорстве, избыточном винопитии и бесконечных прыжках из койки в койку. Болезнь это опасная, а не свидетельство мужской силы и неотразимости.


Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Травля

    Фото: оформление материала о травле на ресурсе "Мел" Людмила Петрушевская рассказала в ФБ о том, как травят ее сына за то, что в передаче…

  • Мрази и иностранные агенты

    Как всегда, обращаем внимание на слова, которые являются точными маркерами и измерителями нашей жизни.Что общественной, что личной. Если муж в семье…

  • Давай разведемся!

    Сходила на фильм "Давай разведемся". Надо сказать, что сделала я это из-за тизера, который был выдержан в лучшей стилистике Анны Пармас, режиссера…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →