Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

В поисках любви?!

А теперь более чем серьезно. Я всегда стараюсь избегать однозначных выводов в своих текстах. Мол, умный и так догадается, а дурака учить - только портить нервы. Собственные.
Но уж очень забавные совпадения вчера случились. Я поставила текст о солисте Uma2rmaH Владимире Кристовском (http://nikolaeva.livejournal.com/416263.html),
рассказала, что он развелся со своей женой и оставил в "бывшей" семье четырех дочек.
Впрочем, я на другом акцент сделала - на том, что жена Владимира Кристовского вышла замуж. И, типа, ура, не осталась безмужней сиротой.

А вот комментарии к тексту люди, как всегда, писали о своем, о наболевшем. О том, что любовь прошла, завяли помидоры, не хотим сидеть среди завядших овощей, желаем цветы-лютики вместе рвать. Вместе с новой любовью, есссеснно.

Редкие противники этой точки зрения пытались возражать, говоря, что если речь идет не о влюбленности, а о любви, то тут и над собой стоит работать, чтобы сохранит отношения, которые совсем недавно были так дороги.
Избегать соблазнов, расставлять приоритеты. А то получается, что человек - это что-то вроде валуна на морском берегу. Набежала волна страсти - и он весь в любви. Схлынула, он обтекает, ждет новой волны. И так до бесконечности.

И надо же такому случится, что именно в этот же день в популярном психологическом сообществе появляется текст "Как избавиться ходить налево".
В нем мужчина просит помощи: он любит очень свою жену, его все-все в ней устраивает, но он никак не может удержаться от поиска отношений на стороне. И очень, очень боится, что разрушит таким образом свою любимую семью. Пишет о том, что и бизнес уже летит в тартарары, потому что какой там бизнес, если все мысли совсем о другом.

Что скажете на это? И любовь у него к жене есть, а все хочется чего-то такого. И уже "чего-то такое" не очень радует. Получается как с комариным укусом: первый раз почесал в удовольствие, а потом рад был бы не чесать, а уже не получается. Вот и становятся люди рабами сексуальной чесотки: чем больше чешешь, тем больше хочется.

И вчера же в ленте реальная история о таком же чесателе искателе приключений, только уже, так сказать, в финале жизненного пути. Вот она:

"Спрашиваю - А к N муж вернулся?
Главное же я помню, он загулял, и возраст не детский, было уж за 50, ссорились они, она пыталась его вернуть. ..
Случилась у него любовница на много лет.
А теперь вернулся, ну как состарился в конец сразу к жене. А кому он нужен то еще?
Ослеп на оба глаза, она его прооперировала, все ему устроила. Потом проблемы с ногой, ампутация, опять же она с ним возилась и протез устроила.
И теперь он ей говорит - И что б я без тебя делал?
Да ничего б он не делал, совсем ничего, это ему еще крупно повезло.
Она его приняла обратно, и еще и заботится о нем, простила его гулянки.
Интересно стыдно ли ему, дергается хоть что-то в его душе?
Он ведь и не заслужил такой хорошей женщины". Источник http://gold-honey.livejournal.com/25536.html


Нет ничего нормального в обжорстве, избыточном винопитии и бесконечных прыжках из койки в койку. Болезнь это опасная, а не свидетельство мужской силы и неотразимости.


Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Семья

    Прочитала книгу Нины Федоровой "Семья". Почему мне раньше не попадалась она? Если говорить о самом верхнем уровне, то это прежде всего изумительно…

  • Жарко

    Умение жить с удовольствием. Мастер-класс от Бертрана Орландовича. Свиньи, которая всегда функционирует только в двух рабочих режимах: доволен —…

  • Лингвистическая загадка

    До сих пор интересно, что подумала эта женщина про моего мужа. Может, хоть здесь найдутся знатоки? А дело было так. В середине девяностых поехали…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →