Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Выжить в кризис. Лайфха́к

Так. Все побежали, и я побежала. Все испугались, и я испугалась.
Села изучать советы, которые дадут шанс выжить в кризис, от известнейшего и ученейшего экономиста Якова Миркина. Товарищ Миркин заведует отделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН, и его советы публикуют сейчас самые уважаемые издания.

Такой человек дурного не посоветует. Он точно специалист по разным лайфхакингам.

Итак, совет первый от профи (раз первый, то, наверное, самый главный!)

1) Все должно приносить доход. Любое лишнее имущество. Все, кто могут, должны приносить доход. Нет денег – есть льготы.

Да уж. Лишнее имущество... Чтобы продать что-то лишнее, надо купить что-то лишнее. Чтобы купить что-то лишнее, необходимо лишние деньги. Таких у меня не имеется. И что делать?

Тут, правда, есть продолжение:
"Все, кто могут, должны приносить доход".

Вряд ли этот лозунг поддержит моя свинья Бертран Орландович, кошка, собака, попугай и две морские свинки. Бесполезные твари! Хотя,конечно, тоже могли бы вложиться в хозяйство.
Свинья могла бы вложиться в него всеми своими 60 килограммами живого мяса. Но лично я не могу съесть существо, у которого есть отчество. А вы смогли бы?!

Что там дальше? "Нет денег - есть льготы".
Как же! У меня немало родственников, у которых нет ни денег, ни льгот. И что с ними делать? Сделать их теперь не родственниками или довести их до состояния льготников?!

Трудоемкий какой-то совет. Посмотрю следующий.


Совет второй:

2) Управление наличностью. Лучше всего – ликвидные, легко сбываемые активы. В 1998 году квартиры упали в цене в 2 – 3 раза. А объект искусства может не стоить в кризис ничего в сравнении с его настоящей ценностью.

Опять про то, что надо продать ненужное... Объект, обладающий художественной ценностью, в моем доме один - это я сама. Но по странному стечению обстоятельств никто, кроме меня, этой ценности не замечает. Впрочем, даже если нашлись бы ценители прекрасного, себя я продать не готова, особенно в кризис, когда цена высокохудожественных объектов так низка!

Эх, и почему только профессиональные экономисты одаривают нас такими бесполезными советами?!

И дальше у него не легче:
Совет третий. Не спекулируйте по мелочи. Все равно проиграете. Против вас профи...

И вот что все это значит? Спекулировать сразу по-крупному?! Впрочем, здесь есть какой-то смысл. Спекульнешь по-крупному - угодишь в тюрьму по неопытности, а там на ужин макароны дают, уже шансы на выживание в кризис повышаются.

Впрочем, что ни говори, а ни один совет мне не подходит.

А я уверена, что можно решить вопрос и без помощи экономиста. Наш многомудрый народ сам уже за время многочисленных кризисов накопил достаточный опыт по выживанию, реальный такой опыт, не научно-теоретический. Вот вы лично какие знаете рецепты по оптимальному выживанию в неоптимальной кризисной среде?


Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Травля

    Фото: оформление материала о травле на ресурсе "Мел" Людмила Петрушевская рассказала в ФБ о том, как травят ее сына за то, что в передаче…

  • Мрази и иностранные агенты

    Как всегда, обращаем внимание на слова, которые являются точными маркерами и измерителями нашей жизни.Что общественной, что личной. Если муж в семье…

  • Давай разведемся!

    Сходила на фильм "Давай разведемся". Надо сказать, что сделала я это из-за тизера, который был выдержан в лучшей стилистике Анны Пармас, режиссера…

promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →