Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

А чего это они все делают, а?

Очень извиняюсь, граждане, а что вообще происходит? Я опять что-то пропустила, была команда "свистать всех наверх"?!
Абсолютно непонятно и несвоевременно все наши самые серьезные ТОПовые блогеры пишут пространные посты о детском мультике, который еще даже и в прокат не вышел. Мало того, что о детском! О православном!

Вся страна о кризисе, о насущнейшем, а ТОП ЖЖ о мультике "Необыкновенные приключения Серафимы".

"Необыкновенные приключения Серафимы" Автор Сергей Доля.

"Детское кино на взрослую тему" Писал сие Macos.

"Дети же смотрят!"
Это Морена.

Правда, Доля поставил в самом начале текста суровый тег "реклама", тем самым намекнув, что продался клерикалам не за просто так.
Macos скромно поставил тег "реклама" в конце текста, начав с фразы "Серафима" - мультик не сугубо религиозный". Тем самым испрашивая прощения у читательской аудитории за обращение к такой компроментирующей его теме.

Morena написала от души, не по рекламной надобности, поэтому соответствующий тег отсутствует. Но тоже извинилась за православие:"Я не верующий человек. Тем не менее, у меня не возникает лютого батхерта от того, что в мультике будет святой Серафим".

То есть всем пишущим как бы немного стыдно и неловко, что в фильме для детей - ах! какой пассаж! - есть православная тематика, но не писать о нем они не могут.

И никто ведь из них этого мультика еще даже не видел, но все как один пишут:" Не смотрел, но одобряю".
Это, конечно, гуманнее, чем "не читал, но осуждаю", но так же не доказательно.

Что случилось, неужели ЖЖ наконец перековался на скрепы?


Вот до этого я одна была в этом ЖЖ православная бабушка, а теперь весь ЖЖ православный? Может, это мультик с эффектом 25 гипнотизирующего кадра?

Но надо сказать, что в комментариях к этим постам ситуация прямо обратная. Читателей страшно раздражила эта информация, они плюются, упрекают создателей ролика в спекуляции на историческом контексте и проклинают скрепы. А вот это они зря.

По-моему, мультфильмы и должны быть про скрепы. Про любовь, дружбу, помощь. Или вы хотитите, чтобы "Красавица и чудовище" сюжетно напоминало игривый немецкий фильм на определенную тематику, а не добрую сказку о том, что можно пожалеть и полюбить неприятное на
вид существо с избыточным весом?

Короче, много в этой истории непонятного. Так и хочется спросить у всех ценителей не просмотренного ими мультика:



Впрочем, единственный способ понять, о чем речь, - это сходить на этот самый мультик. Что я и сделаю в самое ближайшее время. Мне уж, как говорится, туда и дорога. Хоть за православие извиняться и стыдливо краснеть не придется.
Когда посмотрю, расскажу то, что думаю, без всяких общих фраз. Потому что очень непростое это дело - поднимать такие темы в мультфильме. Возможно, и очень нужное. Все зависит от конечного результата, которого еще никто не видел, но уже все обсудили.

А вы будете ли смотреть этот мультфильм?

Буду смотреть
26(53.1%)
Не буду
23(46.9%)



Tags: ЖЖжизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments