Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Не-ватники в не-Рашке

Вчера мы с вами обсудили, что такое истинное нищебродство http://nikolaeva.livejournal.com/418668.html

Слово "нищеброд" такое же противное, как слова "ватник", "Рашка", "укропы"... И почему только таких слов так много в интернете?

Мне всегда представляется, что выдумывает эти слова всегда один и тот же тролль, который сидит в сырой норе под корнями высоченной сосны и шмыгает вечно простуженным сопливым носом и тычет в клавиши старенького компьютера толстым лохматым пальцем.

А в реальной жизни, не выдуманной этим злым троллем, все совсем по-другому.

В этой реальной жизни нормальные люди живут, умеют радоваться и считают, что любить свою родину, тот край, где родился, не стыдно.

Сегодня я думала об этом, когда смотрела на детей и взрослых в Киовском парке. Киово - маленькое такое старинное село, и сегодня там празднуют 520 лет со дня первого упоминания об этом селе в летописях.

Село Киово строилось вокруг своего старинного и великолепного Спасского храма. Каждый житель этого села был принесен сюда в надлежащее время, чтобы принять Таинство Крещения, здесь же венчался и тут же его провожали в последний путь. Судьбы всех жителей этих мест накрепко были связаны с храмом.

Поэтому и праздник был назначен именно в тот день, когда храм отмечает свой Престольный праздник. Праздник храма - общий праздник села. И это очень правильно.

Поэтому сначала служба в церкви, а потом бесплатная трапеза для всех-всех, очень вкусная и обильная, а затем гуляния в Киовском парке.
Вот как это было.

Очень нарядные барышни и очень улыбчивые лошади



Матушка, жена настоятеля Спасского храма отца Дионисия, проводит мастер-класс по украшению пряников. Чтобы напечь пряников для всех желающих, матушка три дня работала не покладая рук. И ее младшая дочка Ксюшенька сегодня была очень сурова: до мамы никак не добраться. А еще у Ксюши пять родных братьев и сестричек, но они постарше и сами уже помощники.

Вот матушка, пряники и ученики-кондитеры



Вот девушка Ксения, суровый лик которой как бы намекает



А вот сам отец Дионисий с результатом пряничного мастер-класса. Даже не знаю, кто на этой фотографии прекраснее, отец Дионисий или волшебный пряничный домик. Хотя, если честно, в домике настоящие окошки из леденцов! Так что...



А еще все пели



И танцевали



И рисовали. Это, кстати, моя невестка Мариночка нарисовала маки, а Добрыня, конечно, - море с кораблем.



Спросите, был ли официоз, жуткие чиновники?
Канешно!!!
Вышел суровый мэр и сказал, что всех отличников всех школ город уже несколько лет подряд награждает бесплатным пропуском на год в Парк аттракционов. Это абсолютная правда. Опытно знаю :) И не только школьников, но и участников разных кружков и секций. Короче, почти всех. Так что у наших детей каждый день - праздник и бесплатные качели-карусели-машинки-тир-и много еще чего.

Вот он этот суровый мэр. Я его первый раз живьем увидела. По-моему, он милашка :)



Какой-то очень теплый и домашний праздник получился. Просто именины сердца.
Как в стародавние времена, по дорожкам барышни прогуливались и бравые военные, здоровенные и не очень большие.







Дети очень радовались и красовались, но наши бойкие местные бабушки очень быстро завладели сценой и устроили караоке. Мы и бабушками заслушались :)Да так, что даже сфотографировать забыли. Придется вам поверить мне на слово :) По-моему, просто прекрасно. Это и есть жизнь, а не то, что пытаются выдавать за жизнь бедные отсыревшие в своих норах тролли.


Tags: Хорошие люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →