Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Не-ватники в не-Рашке

Вчера мы с вами обсудили, что такое истинное нищебродство http://nikolaeva.livejournal.com/418668.html

Слово "нищеброд" такое же противное, как слова "ватник", "Рашка", "укропы"... И почему только таких слов так много в интернете?

Мне всегда представляется, что выдумывает эти слова всегда один и тот же тролль, который сидит в сырой норе под корнями высоченной сосны и шмыгает вечно простуженным сопливым носом и тычет в клавиши старенького компьютера толстым лохматым пальцем.

А в реальной жизни, не выдуманной этим злым троллем, все совсем по-другому.

В этой реальной жизни нормальные люди живут, умеют радоваться и считают, что любить свою родину, тот край, где родился, не стыдно.

Сегодня я думала об этом, когда смотрела на детей и взрослых в Киовском парке. Киово - маленькое такое старинное село, и сегодня там празднуют 520 лет со дня первого упоминания об этом селе в летописях.

Село Киово строилось вокруг своего старинного и великолепного Спасского храма. Каждый житель этого села был принесен сюда в надлежащее время, чтобы принять Таинство Крещения, здесь же венчался и тут же его провожали в последний путь. Судьбы всех жителей этих мест накрепко были связаны с храмом.

Поэтому и праздник был назначен именно в тот день, когда храм отмечает свой Престольный праздник. Праздник храма - общий праздник села. И это очень правильно.

Поэтому сначала служба в церкви, а потом бесплатная трапеза для всех-всех, очень вкусная и обильная, а затем гуляния в Киовском парке.
Вот как это было.

Очень нарядные барышни и очень улыбчивые лошади



Матушка, жена настоятеля Спасского храма отца Дионисия, проводит мастер-класс по украшению пряников. Чтобы напечь пряников для всех желающих, матушка три дня работала не покладая рук. И ее младшая дочка Ксюшенька сегодня была очень сурова: до мамы никак не добраться. А еще у Ксюши пять родных братьев и сестричек, но они постарше и сами уже помощники.

Вот матушка, пряники и ученики-кондитеры



Вот девушка Ксения, суровый лик которой как бы намекает



А вот сам отец Дионисий с результатом пряничного мастер-класса. Даже не знаю, кто на этой фотографии прекраснее, отец Дионисий или волшебный пряничный домик. Хотя, если честно, в домике настоящие окошки из леденцов! Так что...



А еще все пели



И танцевали



И рисовали. Это, кстати, моя невестка Мариночка нарисовала маки, а Добрыня, конечно, - море с кораблем.



Спросите, был ли официоз, жуткие чиновники?
Канешно!!!
Вышел суровый мэр и сказал, что всех отличников всех школ город уже несколько лет подряд награждает бесплатным пропуском на год в Парк аттракционов. Это абсолютная правда. Опытно знаю :) И не только школьников, но и участников разных кружков и секций. Короче, почти всех. Так что у наших детей каждый день - праздник и бесплатные качели-карусели-машинки-тир-и много еще чего.

Вот он этот суровый мэр. Я его первый раз живьем увидела. По-моему, он милашка :)



Какой-то очень теплый и домашний праздник получился. Просто именины сердца.
Как в стародавние времена, по дорожкам барышни прогуливались и бравые военные, здоровенные и не очень большие.







Дети очень радовались и красовались, но наши бойкие местные бабушки очень быстро завладели сценой и устроили караоке. Мы и бабушками заслушались :)Да так, что даже сфотографировать забыли. Придется вам поверить мне на слово :) По-моему, просто прекрасно. Это и есть жизнь, а не то, что пытаются выдавать за жизнь бедные отсыревшие в своих норах тролли.


Tags: Хорошие люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Веретено"

    Когда-то, много лет назад, мы с мужем случайно зашли в маленький магазинчик на Таганке. Забрели и замерли в изумлении: там проходил мини-показ…

  • "Я хочу, чтобы меня не забирала опека"

    Говорит шестилетний Денис и прячет лицо на плече двоюродной бабушки, единственного родного человека, который у него есть на этот момент. У…

  • Учитель пообещал отправить школьников в "газовые камеры"

    В классе начальной школы 28 детей, многие из них евреи по национальности. Учительница на уроке пообещала отправить в газовые камеры тех, кто не…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →