Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Что нужно для того, чтобы быть лучшим на свете отцом

Моему отцу сегодня исполнилось бы 90 лет.
О нем много можно рассказывать. И как он в 16 лет ушел на фронт, и как учился в Военно-морской академии, и как работал в легендарном журнале "Огонек". Его книги до сих пор переиздаются, журналы печатают его воспоминания , но для меня он прежде всего папа, самый лучший отец на свете.

И вот сегодня, уже с позиции очень взрослого человека, я думала о том, почему для меня память о папе - это бесконечное счастье и радость?

Папа был солнечным человеком, очень веселым, очень добрым. Он любил нашу с сестрой маму и нас, своих дочек, и умел рассказать нам всем о своей любви. Папа жил для семьи, и всегда говорил, что будет счастлив и умереть за каждую из нас. Наверное, то же самое чувствуют многие любящие отцы и мужья, но почему-то совсем не все умеют рассказать об этом.

Папа искренне был убежден, что мы с сестрой - удивительные умницы и красавицы. Он громко и долго восхищался каждым нашим детским рисунком, каждым сочинением. С аппетитом ел любую несъедобную кашу-малашу, приготовленную нашими детскими неумелыми руками.
Он никогда нас не наказывал.
Он всегда был на нашей стороне.
Пока мы были маленькими, он каждый вечер читал нам вслух.
Он постоянно гулял с нами.
Играл в разные игры, всегда с огромным азартом, иногда даже пытался жухать. А если выигрывал, то начинал бегать по квартире и кричать:" На детях гениев природа отдыхает!!!"
Он всегда нас смешил.


Наверное, специалисты по педагогике скажут, что нельзя детей так баловать. Не знаю, возможно. Но именно эта папина безусловная любовь и его приятие давали мне силы тогда и дают теперь. Я получила от него столько любви, что мне хватило ее на всю жизнь. Я как была любимой папиной дочкой, так и остаюсь ею.

И я знаю точно: любовью нельзя испортить и искалечить. Любовь рождает только любовь, желание быть лучше, любить самой. И эта же любовь отменяет смерть. Поэтому наш папа всегда с нами, просто пока он очень занят, но мы обязательно увидимся с ним.

Папа в юности




Я с папой



Tags: Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Травля

    Фото: оформление материала о травле на ресурсе "Мел" Людмила Петрушевская рассказала в ФБ о том, как травят ее сына за то, что в передаче…

  • Мрази и иностранные агенты

    Как всегда, обращаем внимание на слова, которые являются точными маркерами и измерителями нашей жизни.Что общественной, что личной. Если муж в семье…

  • Давай разведемся!

    Сходила на фильм "Давай разведемся". Надо сказать, что сделала я это из-за тизера, который был выдержан в лучшей стилистике Анны Пармас, режиссера…

promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →