Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Что нужно для того, чтобы быть лучшим на свете отцом

Моему отцу сегодня исполнилось бы 90 лет.
О нем много можно рассказывать. И как он в 16 лет ушел на фронт, и как учился в Военно-морской академии, и как работал в легендарном журнале "Огонек". Его книги до сих пор переиздаются, журналы печатают его воспоминания , но для меня он прежде всего папа, самый лучший отец на свете.

И вот сегодня, уже с позиции очень взрослого человека, я думала о том, почему для меня память о папе - это бесконечное счастье и радость?

Папа был солнечным человеком, очень веселым, очень добрым. Он любил нашу с сестрой маму и нас, своих дочек, и умел рассказать нам всем о своей любви. Папа жил для семьи, и всегда говорил, что будет счастлив и умереть за каждую из нас. Наверное, то же самое чувствуют многие любящие отцы и мужья, но почему-то совсем не все умеют рассказать об этом.

Папа искренне был убежден, что мы с сестрой - удивительные умницы и красавицы. Он громко и долго восхищался каждым нашим детским рисунком, каждым сочинением. С аппетитом ел любую несъедобную кашу-малашу, приготовленную нашими детскими неумелыми руками.
Он никогда нас не наказывал.
Он всегда был на нашей стороне.
Пока мы были маленькими, он каждый вечер читал нам вслух.
Он постоянно гулял с нами.
Играл в разные игры, всегда с огромным азартом, иногда даже пытался жухать. А если выигрывал, то начинал бегать по квартире и кричать:" На детях гениев природа отдыхает!!!"
Он всегда нас смешил.


Наверное, специалисты по педагогике скажут, что нельзя детей так баловать. Не знаю, возможно. Но именно эта папина безусловная любовь и его приятие давали мне силы тогда и дают теперь. Я получила от него столько любви, что мне хватило ее на всю жизнь. Я как была любимой папиной дочкой, так и остаюсь ею.

И я знаю точно: любовью нельзя испортить и искалечить. Любовь рождает только любовь, желание быть лучше, любить самой. И эта же любовь отменяет смерть. Поэтому наш папа всегда с нами, просто пока он очень занят, но мы обязательно увидимся с ним.

Папа в юности




Я с папой



Tags: Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Семья

    Прочитала книгу Нины Федоровой "Семья". Почему мне раньше не попадалась она? Если говорить о самом верхнем уровне, то это прежде всего изумительно…

  • Жарко

    Умение жить с удовольствием. Мастер-класс от Бертрана Орландовича. Свиньи, которая всегда функционирует только в двух рабочих режимах: доволен —…

  • Лингвистическая загадка

    До сих пор интересно, что подумала эта женщина про моего мужа. Может, хоть здесь найдутся знатоки? А дело было так. В середине девяностых поехали…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →