Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Дорогая, это тебе поможет...

"В кадре - сын, который кричит о том, что у него понос. Следующий кадр - жалующийся на то же самое, да еще и с коликами, муж. Дальше выходит женщина-супергерой, которая дает порошок обоим, разводящийся водой. Понятно, что мать спасает сына, но, ептыть бабку ихнюю, отец взрослый, может, сам разберется, а не будет на понос жаловаться жене? 21 век, что делать с собой, можно узнать за пару секунд, но нет, тиражируется и в других рекламах медицинских, пищевых и бытовых продуктов то, что мужчина во всем зависит от женщины, не способен самостоятельно выпить суспензию от поноса, купить стиральный порошок и обязательно будет готовить ужин в шелковой рубашке. Рекламы, в которых счастливый отец в отсутствие матери готовит детям завтрак, улыбается, и идет с ними играть в парк, не вызывают даже должного отклика - что с таким мужиком делать? У него попа чистая и сухая, подтирать не нужно. Почему нету реклам, где жена вбегает в комнату с криком "у меня молочница!", муж вскакивает с дивана, достает из заднего кармана упаковку вагинальных свечей, распаковывает одну и с улыбкой предлагает: "дорогая, давай! это тебе поможет". Прыгай, мол"(cat-o-love).

Это комментарий одной из моих читательниц. Я не большой специалист в телерекламе: уже шесть лет не смотрю телевизор. Но помню: и раньше в рекламных роликах действовали именно решительные женщины - с бутылками масла, с моющими средствами, с шампунем и прокладками.
А ведь реклама - это как раз отражение коллективного бессознательного.

Да что там реклама! Классика кинематографа предлагала нам и раньше героев-мужчин слабых, безвольных, запутавшихся в своих отношениях с женщинами. Можно вспомнить такие фильмы, как "Осенний марафон" или "Зимняя вишня".

Интересно, то ли это ТВ формирует такие сценарии мужского поведения, то ли телевидение просто отражает то, что уже есть?






Tags: Гендер как тендер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →