Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Дорогая, это тебе поможет...

"В кадре - сын, который кричит о том, что у него понос. Следующий кадр - жалующийся на то же самое, да еще и с коликами, муж. Дальше выходит женщина-супергерой, которая дает порошок обоим, разводящийся водой. Понятно, что мать спасает сына, но, ептыть бабку ихнюю, отец взрослый, может, сам разберется, а не будет на понос жаловаться жене? 21 век, что делать с собой, можно узнать за пару секунд, но нет, тиражируется и в других рекламах медицинских, пищевых и бытовых продуктов то, что мужчина во всем зависит от женщины, не способен самостоятельно выпить суспензию от поноса, купить стиральный порошок и обязательно будет готовить ужин в шелковой рубашке. Рекламы, в которых счастливый отец в отсутствие матери готовит детям завтрак, улыбается, и идет с ними играть в парк, не вызывают даже должного отклика - что с таким мужиком делать? У него попа чистая и сухая, подтирать не нужно. Почему нету реклам, где жена вбегает в комнату с криком "у меня молочница!", муж вскакивает с дивана, достает из заднего кармана упаковку вагинальных свечей, распаковывает одну и с улыбкой предлагает: "дорогая, давай! это тебе поможет". Прыгай, мол"(cat-o-love).

Это комментарий одной из моих читательниц. Я не большой специалист в телерекламе: уже шесть лет не смотрю телевизор. Но помню: и раньше в рекламных роликах действовали именно решительные женщины - с бутылками масла, с моющими средствами, с шампунем и прокладками.
А ведь реклама - это как раз отражение коллективного бессознательного.

Да что там реклама! Классика кинематографа предлагала нам и раньше героев-мужчин слабых, безвольных, запутавшихся в своих отношениях с женщинами. Можно вспомнить такие фильмы, как "Осенний марафон" или "Зимняя вишня".

Интересно, то ли это ТВ формирует такие сценарии мужского поведения, то ли телевидение просто отражает то, что уже есть?






Tags: Гендер как тендер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →