Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Не будите в мужчине зверя

"Женщине лучше не будить в мужчине "зверя". Умение жены быть второй - это самая большая ценность в ней для мужчины. Если мужчина - ваш муж, то больше всего он любит, чтобы жена шла за ним, а не впереди него. Мужчине не может нравиться господство женщины - это противоестественно".

Вот как вы думаете, где пишутся такие чудесные, стилистически выверенные советы?
Представьте себе - в обменных картах, которые выдают в Москве беременным москвичкам.Пока еще не всем, но, судя по всему, инициатива украшать результаты анализов мудростями, нашла одобрение в головах ответственных лиц.

А я сразу представляю себе бедную беременную, которая открывает свой медицинский документ и видит там грозное:"Не буди в мужчине зверя!!!"
И вот стоит она такая, босая и беременная, вздрагивает, испуганно озирается и напряженно думает о том, как получше усыпить этого мужского зверя.

Текст, который я тут цитирую ,озаглавлен так: "Полезные советы по укреплению семейных отношений".

Там еще много чудесного есть. Вот, например:

"Мужчина не выносит контроля со стороны жены - главу нельзя контролировать! Попробуйте контролировать президента страны, многое ли он сможет сделать для страны (прообраз семьи)", - именно так написано в обменной карте, которая обычно содержит только формуляры для результатов анализов и осмотров врача.

Когда журналисты, узрев сию печатную продукцию, задали чиновникам вопрос, как врачи оценили эти инновации и, не побоюсь этого слова, нанотехнологии, последовал такой ответ:
"От врачей были слова благодарности, они говорили, что так мало трезвых мыслей в женских журналах, так мало истины".

Зато в карте обменной истины теперь хоть ведром черпай. Женщину поучают весьма строго, настоятельно ей рекомендуют: "...не защищаться, не читать [мужу] нотаций, не просить у него ответа за свои поступки".

Вот еще несколько истин:

"Мужчина совершенно не переносит, когда жена поучает его. Муж - глава семьи, а, следовательно, и учитель в семье. Как только жена начинает учить мужа, это заканчивается плачевно.
"Выбегайте навстречу супругу, когда он приходит с работы, радуясь с детьми, что папа дома. Нет ничего важнее для мужчины, что то, как его встречают дома".
"Внимательно слушайте, когда он говорит о своей работе (смотрите в глаза, и при этом ничего не делайте). Учитесь не конкурировать с работой, не противопоставлять ей семью".
"Позволяйте ему Вас обеспечивать, подчеркивая это в общении. И когда что-то покупаете для себя, дома детей, выражайте благодарность и показывайте, что это заслуга супруга".
"Даже если чьи-то мужья любят выполнять домашнюю работу, не думайте, что это весьма хорошо - для мужчин это не нормально. Исполнение домашних дел абсолютно не свойственно мужчинам - это прерогатива женщины".

Последний пункт даже меня встревожил. Про то, что выполнять домашнюю работу для мужчин, - это ненормально. Всё же мы с вами изучаем сейчас запись в медицинской карте. Может, под "ненормальностью" здесь подразумевается конкретный отъезд крыши, медицинский, так сказать, факт?!
Значит ли это, что я должна звонить в Скорую психиатрическую, если муж моет посуду или пол?!

Короче, есть тут, над чем подумать и на что равняться.
Надо и мужчинам какую-нибудь такую же глубокую литературу выдавать. В ЗАГСе, например. Собрать народные мудрости о том, что такое женщина и как с ней управляться. Ну, например:"Бей бабу молотом, будет баба золотом". Или: "Длинный волос - ум короткий". Можно и так:"Люби жену как душу, тряси ее как грушу"...
А для укрепления брачных уз:"Жена, что торба за плечами: и нести тяжко, и бросить жалко".

Вот тогда все начитаются, проникнутся, и наступит мир да благодать.

Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 266 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →