Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Ура?

С 1 сентября в России вступает в силу первый федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) для 5-9 классов. В нем впервые определен статус второго иностранного языка - он включен в перечень обязательных предметов школьного образования, - сообщил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

С 1 сентября все пятые классы переходят на обучение по новому стандарту, где зафиксировано: второй иностранный язык является обязательным.

С одной стороны, что в этом плохого?
С другой стороны, кто выучил хоть один язык в школе, если это не спецшкола? Получается, если раньше в школе не учили одному иностранному языку, то теперь - двум?

Помню, как я была поражена, лет 20 назад путешествуя по Израилю: все молодые люди хорошо владели разговорным английским. На вопрос, как им это удалось, ответ был один - учили в школе.

Еще тогда я удивлялась и огорчалась, почему у нас так нельзя? Почему надо столько лет зубрить грамматику и не получить практических разговорных навыков?

Впрочем, может, именно теперь все изменится?


Tags: Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal