Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

.... девочка моя :)

Да, сначала текст назывался "Проср.сь, девочка моя", что полностью соответствует содержанию. Но самоцензура заставила меня изменить заголовок. Всё же мы должны себя контролировать! Никакой чернухи, никаких ошибок!
Ура! Сегодня международный день грамотности.
Интересно, как отмечать? Поздравить корректоров? Найти и уничтожить ошибку, вместо десерта написать диктант?

Нет человека, который никогда не делает ошибок. Если кто-то совсем не делает ошибок, он - не человек, а пришелец с других планет, не умеющий еще быть похожим на человека.
Другое дело - сколько их, этих орфографических и пунктуационных неожиданностей в тексте.

Бывает, например, так.


Это диктант, написанный одним из студентов одного из самых престижных ВУЗов. Не самый, кстати, плохой диктант, были и плачевнее результаты.

стр1

стр2

стр3

стр4

Однако есть еще ошибки, описки (тоже милое слово) и опечатки весьма забавные, улучшающие всем, кроме хозяина ошибки, настроение.

Про одну из таких описок рассказала чудесная ЖЖ-девушка Ершова:


Моя любимая, нежная Н. девушка в хорошем смысле правильная. Не Правильная, а правильная такая девушка. Как надо. Таких девушек придумывает бог один раз, и всю жизнь они остаются придуманные богом. И никаких порочных изменений в себя не пускают ни за что на свете. Умная, скромная, застенчивая в меру, с добрым, как говорится, нравом. Есть в ней какая-то интеллигентность. Она познакомилась с парнем, всё хорошо, доброе утро, добрый вечер, как спалось, как настроение, вздохи, поиск нужных слов, тех самых, чтоб он считал её Той Самой, а она его принцем, он болен ею, она -им, начало чего-то удивительного, свершается чудо, вот-вот, они его творят, флирт, кокетство, вежливость, какой ты видела сон, я думал о тебе и вот это всё висит в воздухе, в их долгой переписке. Переписка. Понимаешь, спрашивает меня Н. Понимаю. И вздыхаю. И Н. на вопрос чудесного, внимательного мужчины "Как тебе спалось" ошибается одной буквой и отвечает "Я не высралась".

Я не высралась, понимаешь, Таня? Спрашивает меня Н. с грустью. Понимаю, говорю. И мы хохочем. Нет, мы ржём.

Н. читает мой жж. Я хочу передать тебе привет. Высрись, девочка моя! Сколько можно уже! Обнимаю. Таня.
http://ershowa.livejournal.com/

С праздником, товарищи!
Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →