Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Мысли дождя

Вот такая ночь и такой дождь. Темные деревья огорченно всплескивают ветвями, наблюдая за оконным стеклом мое бледное и усталое лицо. Давно заметила: когда ночь и дождь, отступают обычно-привычные суетливые мысли, а на смену им приходят какие-то другие.
Стучат по стеклу капельки. Сначала дождинка как-то неспешно катится по окну, вдруг шустрее заскользила, а потом раз - побежала- заструилась, и нет ее. В молодости дни бесконечны и полны значения. Позже - быстротечны и , увы, в них уже труднее нащупать смысл.
Почему самые важные вещи начинаешь понимать так нескоро? А казалось бы, все они очень простые. И совсем нетрудные.
Хорошо, когда у женщины ребенок не один, а муж, наоборот, один- единственный.
Хорошо, когда семья живет в своем домике, там, где действительно трава-трава у дома, а не в бетонной коробке, которая не становится лучше от того, что стоит мульоны немеренные.
Хорошо, когда до того, как уйдут мама и папа, ты успеешь найти слова,подставить плечо.
Хорошо, когда до того, как дети выйдут из отчего дома, ты успеешь дать им столько своей любви и нежности, что не смогут они истратить ее за всю жизнь и укутают в нее и своих маленьких.
Совершенно необходимо искать свой путь к вере, без этого пути и остальные дороги заведут в трясину.
Почему никто и никогда в детстве и юности не говорил со мной об этом? А может, о таких вещах и не говорят? А все же мне иногда кажется, что тогда было бы все по-другому. Странное время нам выпало. Удивительные глупости висели в безвоздушном пространстве страны развитого социализма.Много детей - позор, нищету плодить.
Жизнь не в городе - деревенщина, укроп. Растишь ребенка сам, без помощи государственных учреждений - асоциален и опасен. Любишь только мужа - ха, это только потому, что тебе сравнить не с кем.
А в Бога веруют только бабульки, которые смерти боятся.
Все это витало вокруг, кружило и сбивало.
Я бродила много лет в темноте с закрытыми глазами и вытянутыми вперед руками, натыкаясь на все, на что может наткнуться человек, не имеющий никаких ориентиров.
Кажется, сейчас другое время. Много семей многодетных, много молодых в храме. Легче ли им, детям нашим? Не думаю. Как им помочь, что сказать, как уберечь?
Всплескивают за окном ветвями деревья, не понимают они, как можно так долго искать ответ на такой самый очевидный вопрос в жизни. Весь мир знает ответ, все слышат этот голос, и даже горы ему повинуются... Только человек... Только любимое дитя...
Воззвах к Тебе и услыши мя, Господи.
Tags: Вера
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments