Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:
Прочитала у drygcheloveka о том, как ей хочется хоть на два часа оказаться в своей любимой художественной студии при доме пионеров.

И подумала сразу, что хочу в свою детскую в квартире на Вятской. Чтобы был поздний вечер, и я уже лежала в кровати, дверь была бы приоткрыта, за окном уютно позвякивали бы трамваи, а на кухне разговаривали мама и папа.
А я бы просто слушала голоса. А может, не выдержала бы и тихонько, босиком прошла бы по маленькому коридору, чтобы посмотреть на папу. Маму я сегодня видела. А папу не видела уже шесть лет.

И вот странно как - столько всего в жизни было прекрасного, интересного, а почему-то сразу вспомнилось это: темная комната, полоска света из коридора и родительские голоса.

А ведь в детстве это было самое неинтересное - ложиться спать. Никто не спит, а мне - спать!
Почему же сейчас я так четко вижу игрушечных зверей на полу, слышу мелодичный перезвон трамваев за окном, чувствую тепло маленькой квартиры? Кто выбирает для нас воспоминания, как пишется этот сценарий? Не знаю, и никто не знает.


Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments