Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Плебейская натура

у меня.
Потому что из конфет я больше всего люблю леденцы. И не какие-нибудь красивые, разноцветные в баночке или фигурные на палочке, а такие - в тонких сморщенных залипших навеки бумажках, мятные, зеленые. Моя прабабушка Груня их любили, и я люблю.

Чай я пью самый некрепкий. Вот когда мы с моими институтскими подружками Наташкой и Леночкой были на практике в Таллине, чай заваривали так: сначала Леночка мышку чайную за хвостик в кружку окунет, потом Наташка в своей чашке её погоняет, а что останется - дохляком болтается в моем кипятке.

Из одежды я люблю такие кофточки и юбочки, из которых ниточки во все стороны торчат и пуговицы пришиты на самых необычных местах, а все швы наружу. Мне все время в метро приглушенным интимным шепотом какая-нибудь сердобольная дама на каблуках и с сумочкой сообщает:"Девушка, у вас кофточка/юбочка наизнанку!"

Из мужей люблю своего, старого, поношенного, уютного.

Брендовые гордые вещи меня пугают. Когда я вижу человека в чем-то таком, мне кажется, что хищная одежда уже почти проглотила этого человека, а теперь гордо шагает по миру ногами своей жертвы. И поэтому все люди говорят:"О! Какой костюмчик!" Человека-то, переваренного одеждой, они уже не видят!

Из машин я больше всего люблю горбатый Запорожец синего цвета. Правда, любовь эта не была простой: когда я первый раз его увидела, то чуть не умерла от ужаса.

Сначала я его даже не увидела, а услышала.
Я стояла у подъезда и ждала Сашку, тогда еще не мужа и даже не жениха. Он пригласил меня в театр и обещал заехать на машине! На машине, это в 86 году!
В тот момент я простила Сашке все - синие небритые щеки, огромные очки на длинном носу и тощие макаронки, старательно, но неубедительно изображающие ноги.

И вот во всем самом нарядном стояла я у подъезда, когда раздался оглушительный грохот и в черных клубах выхлопных газов ко мне подкатил голубой, как небо, запор, в недрах которого восседал мой принц.

Много всякого могу я вам рассказать про то, какая это волшебная машина. Как хорошо, что на улицах Москвы их больше нет, а то ведь могу не удержаться и,бросив все, помчаться вдогонку за одним из таких, пугая пешеходов и расталкивая автомобили.

Помчаться, потому что это и есть самое лучшее - ехать в голубом запоре, с мятным леденцом за щекой, в кофте швами наружу.

Не каждый поймет, да.

Сашка в те годы. Крайний справа. Фотографии нашего Запорожца нет :(



Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →