Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Беда, ребята :(

Сказать, что я расстроена - не сказать ничего. Многие из вас по моему журналу хорошо знают настоятеля Спасского храма в Киово отца Дионисия.

Я рассказывала о том, как батюшка восстанавливает старинный храм, уже несколько лет днюя и ночуя на стройке. Этот храм в прямом, а не в переносном смысле полит батюшкиной кровью: он упал со строительных лесов и получил страшный открытый перелом ноги.

Я рассказывала о том, как он создал зоопарк, где павлины и еноты, филины и кролики. Представляете, какая радость для маленьких прихожан? О том, какой огромной и искренней веры этот человек, как хорошо и легко молиться рядом с ним.





Я говорила о милой, доброй матушке Тоне, которая собрала вокруг себя в воскресной школе столько детишек, о том, какие спектакли ставит эта школа, о мастер-классе по пряникам, которые бесплатно проводит матушка и на городских мероприятия, и в школе.
Матушка Тоня

Спектакль



Я показывала деток отца Дионисия. Их шесть.



Там, где батюшка, всегда дети и цветы, научные конференции при храме и трапезы для всех-всех желающих.

Конференция




А еще год назад я написала о том, как человек, который живет по соседству с храмом, каждый день, а может, уже каждый час строчит и строчит клеветнические доносы на отца Дионисия. Про это я написала текст, который назывался:"Священник выкапывает кости из могил и избивает женщин ногами!"


Зная, что не все любят ходить по ссылкам, я приведу здесь кусочек этого текста. А именно - часть кляузы соседа. Вот она:





Итак. Что мы тут видим?
Священник по ночами выкапывает кости покойников и использует их в своих хозяйственных нуждах.

Священник, избивающий несчастную женщину ногам, чтобы отнять у нее две банки сгущенки и наполнить ими ненасытное брюхо. Нет чтобы хоть поделиться по-братски - одну ей, другую себе!

Видимо, имеет еще место некое колдовство: подослана под окна несчастных дикая лесная сова, которая ухает! ( Надо было сразу привидениев наслать, так круче было бы, они бы пели что-нибудь заунывное и отбивали такт костями, которые батюшка выкопал из могил).

И еще этот батюшка построил себе дом выше храма, огромного старинного храма. Такую башню Мерлина. И оттуда кидается нечистотами в своих соседей.

Все это было бы смешно, если не было бы так грустно. Эти кляузы сосед писал прямо Патриарху.
Шли суды, разбирательства, приезжали конфликтные комиссии. Все только руками разводили: как чего-то может требовать человек, который живет в бывшем доме священника (тоже историческом памятнике). Дом этот непонятным образом он занял в годы советской власти, а теперь, видимо, аппетит совсем разыгрался - подавай ему весь храм с колокольнею. То есть на церковную землю претендует этот бодрый бывший партиец.

Последняя конфликтная комиссии опять приняла решение в пользу общины и храма. Это было месяца два назад. И тут, видимо, соседа совсем понесло.

Патриархия потребовала в конце концов решить конфликт. Благочинный, понимая, что на соседа воздействовать бесполезно, освободил отца Дионисия от обязанностей настоятеля храма. Нет священника - нет проблемы.
Сегодня батюшке было предписано в течение двух дней со всем имуществом отбыть на Сходню, на новое место служения. Уже не настоятелем, конечно.

У батюшки нет никакого жилья на Сходне, и здесь, у нас, он жил в казенной квартире. Значит, за 48 часов отец семьи должен вывезти всех своих в никуда.
Замечу, что у батюшки двое детей совсем крошки, а одна из старших девочек только что перенесла серьезную операцию и ей нужна длительная реабилитация.

Я понимаю, что церковь как армия, есть приказ - надо исполнять. Но здесь речь идет уже о том, что шесть маленьких детей окажутся просто в очень, очень серьезной ситуации.

Знаете, я чувствую, каким скомканным получается этот текст. Но это из-за того, что я просто не знаю, что делать, чем помочь, куда бежать.
Да, приход написал слезное письмо. Да, администрация города подписала прошение о том, чтобы отца Дионисия, который силами храма привел в прекрасное состояние городской парк, который опекает местные больницы и здешних стариков, оставили в городе. Но что еще можно сделать? Или все бесполезно?
Я знаю: у меня большая аудитория. Может, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Я буду очень, очень благодарна за любой совет.


Tags: Отец Дионисий, Хорошие люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →