Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Те, кто готов участвовать в изнасиловании шестнадцатым

Какие-то очень грустные мысли у меня сегодня. Я думаю над фразой, которую написала моя ЖЖ-подруга ко вчерашнему посту.
Вот эта фраза: "Об этой публике еще Солоневич написал: "Те, кто готов участвовать в изнасиловании шестнадцатым"...


Для меня - это те, кто любит заглянуть в распоротый живот жертвы маньяка, полюбоваться на то, как другой низко издевается над людьми, наблюдать из-за угла за кровавой дракой, смотреть с интересом, как здоровый амбал пристает к девушке.

Я видела в свои пятнадцать лет такого, который хотел бы быть шестнадцатым...

Тогда, в майский день, в огромном парке на меня напали два солдата, рывшие там какую-то яму. Народу вокруг не было видно. Я отбивалась яростно и кричала. Они испугались и убежали. И вот когда они убежали, из кустов вылез серенький такой мужик и с кривой ухмылочкой начал задавать мне разные вопросы: он все видел.

Нападение я пережила, а вот этого ... человека помню до сих пор.

Сейчас и пресса, и интернет пытаются сделать из всех нас этих, которые шестнадцатые. Публикуя жуткие фотографии, воспевая подвиги маньяков, бывших и нынешних, распространяя детское порно. И знаете, все это делается не злодеями. Настоящих злодеев на свете не так много. Все это делается руками тех, кто готов участвовать, но не хочет быть зачинщиком, боится ответственности, тех, кого со страшной силой привлекает зло. Руками шестнадцатого. Не тешьте себя мыслью, что, открывая такой ресурс, вы не при чем. Вы при чём. Ваш номер шестнадцатый.

Tags: Горе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Прости, люблю, прощаю, ты лучший».

    Нюта Федермессер: "В акушерстве и в начале жизни и врач в паллиативе в ее конце — это врач, который сопровождает процессы. Тут нет задачи вылечить,…

  • Почему женщины не хотят рожать в роддоме

    Почему женщины не хотят рожать в роддомах? "Там просто жесть... Они будут разговаривать с тобой, как с куском тухлого мяса...Я побывала в роддоме…

  • Разве так можно с королевой?!

    Нет, где воспитывался этот Трамп, чему учили его родители? Такому обращению с самой английской королевой? Бедная Елизавета еле поспевает за этим…

  • Жертва

    Сейчас сразу на нескольких медийных площадках обсуждают школьный буллинг. Очень много документальных рассказов, и самое страшное в них то, что,…

  • Жертвы ЕГЭ по английскому языку

    Просьба о помощи Анастасия Владимировна, здравствуйте! Прошу прощения за беспокойство. Меня зовут Наталия, я ваша постоянная читательница. Я…

  • Фитофашизм

    Прочитала в чужом журнале о том, что муж не должен оставаться с женой, если она растолстела и потеряла привлекательность. Он просто обязан…

  • 12 июля - праздник святых первоверховных апостолов Петра и Павла

    Любой церковный праздник каждый год звучит по-разному. Для тебя. Сегодня я стояла в храме и думала о том, что Пётр три раза отрёкся от Господа, а…

  • Алла Пугачева откровенно о старости

    Пугачева дала совершенно пронзительное интервью Олегу Меньшикову. Какая же она все же мудрая женщина. Я сейчас живу такой жизнью, которую вообще…

  • "Меня атаковали каналы ТВ! Я не Мазур и не Цымбалюк!"

    Так называется один из роликов 54-летней Елены Павловны из Краснодара. Чем же прославилась Елена Павловна, почему ее атакуют каналы ТВ и центральные…

promo nemihail 18:00, вчера 130
Buy for 360 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →