Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Министр самого высокого уровня!

Помните, не так давно министр образования Дмитрий Ливанов объяснил, почему вузовские преподаватели получают такие постыдно низкие зарплаты. Оказывается, все дело в том, что эти преподаватели самого "низкого уровня".

Тогда вся научная общественность онемела от возмущения. Те люди, которые оставались в своей стране в самые трудные годы, учили студентов и аспирантов, едва покрывая своей зарплатой расходы на дорогу до работы, подрабатывали где только можно, чтобы не уходить из любимых институтов, получили заслуженную награду от министра.
В прессе тогда появились сотни писем наших академиков, профессоров, доцентов. Все они мировой известности люди, но... с позорными зарплатами. Наши ученые, потрясая заслуженными наградами и толстенными трудами, пытались доказать, что это не они "низкого уровня". Бесполезно. Дмитрий Ливанов даже не извинился.

Зато сегодня мы все узнали, какой он - этот самый высокий уровень!


"Министерству образования и науки грозит самая серьезная финансовая проверка за последние годы. Сегодня стало известно, что деятельностью ведомства заинтересовались в Генеральной прокуратуре, а министру Ливанову вынесено представление из-за подозрительных госконтрактов, на которые потрачено 857 миллионов
рублей из госбюджета, параллельно МВД ведет проверку частных компаний, которые освоили этот бюджет.

И если бы в нашем образовании все шло гладко, но взять те же стипендии – поднять их министр Ливанов обещал студентам четыре раза, только в этом году. Репутацию министерства образования уже полгода подмывают крупные коррупционные скандалы. Хотя недавно выяснилось - ведомство каждый год тратит 400 миллионов на улучшения своего имиджа. Сам Ливанов, например, запросто может съездить куда-нибудь на экскурсию, например - на Северный полюс - минус 8 миллионов из бюджета...

Сегодняшнее заявление депутатов и представление Прокуратуры Дмитрий Ливанов никак не комментирует. Больше того, откровенно скрывается от журналистов. Например, сегодняшний конкурс "Учитель года", который прошел в Казани, министр российского образования покинул через чёрный ход".

Источник:

http://ren.tv/novosti/2015-09-25/gp-vynesla-predstavlenie-glave-minobrnauki-livanovu-za-rastratu-857-millionov
Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments