Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Игрушки




Как-то мы все о грустном и о грустном. Давайте поиграем. Или вспомним, как мы играли? Вы помните?

Я - очень хорошо.
Немецкий пластмассовый конструктор для строительства домов. В него еще входили такие правдоподобные двери на петлях и прозрачные оконца. Дома получались просто классные!
Можно было заглядывать в эти окна и там, в глубине только что построенных тобой комнат, пытаться разглядеть крошечных жильцов.

Еще куклы. Я не любила пластмассовые, жесткие, холодные, колючие. Лучше всего были импортные, с мягкими руками и ногами, с румяными бархатными щечками и длинными ресницами.

Кукольная мебель, колясочки и детская посудка. Как настоящая!

Мягкие игрушки украшали комнату, играть с ними было не очень интересно.

Набор "Айболит" - шприц, пинцет, кусок ваты, трубочка "для слушания".
Кстати, был еще какой-то набор для маленькой хозяйки. Даже со стиральным порошком в коробочке. И была стиральная машина, которая включалась, вертелась, скрипела и прыгала по полу как настоящая.

Пистолет с пистонами. Такой вкусный дымок появлялся после выстрела!
Бенгальские огни.
Переводные картинки. Тогда их продавали в каждом киоске.
Но это было непростое дело - перенести картинку на бумагу: рисунок, намокая, морщился и рвался. Зато как красиво было, когда все получалось!

Это домашние игрушки.
А на улице с мячом - вышибалы и пионербол.
Классики. Тут главное - не забыть свою проверенную счастливую биту, в меру тяжелую - не перескакивает через черту, в меру легкую и послушную.
Хорошая бита - 50 процентов успеха.

Резиночка - моя отрада и страсть. Целыми часами без остановки - нулевая позиция (резинка почти на асфальте), первая, вторая... А четвертая - это почти по плечи! Настоящие девочки- кузнечики.

Почему-то очень мало у меня детских фотографий с игрушками. Одна из них- верхняя, на которой мы с сестрой играем с невнятным резиновым пупсом с пищалкой на спине. Думаю, именно пронзительные звуки веселили и забавили мою младшую сестру.

Вторая - тоже с чужой игрушкой, я не играла в эту знойную красотку с высоким бюстом и голым животом. Эту куклу привез папа из Индии. Видимо, именно так представляют себе идеальную куклу мальчики.



А вы помните свои игрушки? Может, и фотографии сохранились? Хоть посмотреть на игрушки той поры. Думаю, они у нас были одинаковые :)


Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →