Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Подзамочная запись

Есть записи в ЖЖ, которые совершенно невозможно читать без сердечной боли, такие они настоящие и пронзительные. Но читать их необходимо, потому что именно в них виден человек таким, как он есть, прекрасным, трогательным, беззащитным, любящим и страдающим.

Спасибо Юле за эти записи. Даю ссылку на журнал, так как сам текст "под замком". Юля разрешила мне показать вам вот этот кусочек:

"Сегодня видела, как к больному хозяину приводили повидаться собаку.

Маленькая худенькая женщина средних лет стояла внизу, в холле больницы - скромно, в уголке, чтобы не привлекать внимания вахтера и гардеробщицы. На поводке у нее смирно стояла у стеночки лохматая грязно-белая коротконогая собака с широченной, как тумбочка, спиной. Пока на папу насильно надевали свитер и зимнюю куртку с капюшоном, а он вяло сопротивлялся, я глазела по сторонам. И увидела, как из вертушки на вахте, припадая сразу на обе ноги и теряя тапки, выполз по стеночке старенький дедушка, почти лысый, в толстых очках, в старой-престарой клетчатой фланелевой рубахе. Еще не связав женщину с собакой и этого дедулю, я краем глаза заметила какое-то оживление и услышала слабые радостные собачьи повизгивания, и, развернувшись, увидела, как женщина сердито собаке что-то выговаривает, и прижимает ее зад рукой к полу.

А дедушка все так же целеустремленно двигался к ним - мучительно медленно, переползая через ступени и трясясь на ходу, держась одной рукой за колонны. Все это время собака интенсивно виляла всем телом, перебирала лапами, радостно вскрикивала и приседала, и через секунду снова вскакивала. Дедуля что-то ворковал на ходу, что-то вроде - "маня, манечка! иду-иду, моя милая! уже иду! да ты ж моя хорошая!", а женщина, с трудом удерживая собаку на поводке, широко улыбалась, не переставая смущенно шикать на собаку и загораживать ее своим телом от вахтера...

Когда мы всей компанией выходили на улицу, дедушка уже наконец добрался до них, и обнимал собаку за широченную спину, сев на корточки и привалившись боком к стене, а она все так же извивалась у него под руками, поскуливая тонко-тонко, и длиннющим розовым языком охаживала его по плечам, по лицу, по рукам и старой клетчатой рубашке, а женщина сердито говорила со слезами и с улыбкой одновременно - папа, ну инфекция же! папа, ну перестань! папа, ну ты же обещал!

Когда мы, уже попрощавшись с папой, садились в машину, я вдалеке увидела ту же самую собаку, и женщину, бредущую за ней на поводке - сгорбленную, маленькую, с натянутым на голову капюшоном. Они дошли до конца улицы и исчезли за углом, а я повернулась к больнице, чтобы увидеть, машет ли им кто-нибудь из окна. И никого не увидела".

http://v-s-e-horosho.livejournal.com/


Tags: Хорошие люди
Subscribe

Posts from This Journal “Хорошие люди” Tag

  • Их кусают — они помогают!

    Ваня Крапивин — подросток, который бросился на вооруженного ножом негодяя, чтобы спасти свою маму, которая истекала кровью. 11-месячный Ваня…

  • Запретные темы

    Эти молодые ребята говорят спокойно и искренне о том, о чем говорить в нашем достаточно консервативном обществе не принято. О самом близком, о…

  • Государство Цветных Носков

    Пока одни спорят об инклюзии, другие подсчитывают, как дорого обходятся государству эти дети, а третьи —просто делают. Не только для своего ребёнка,…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →