Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

10 000 долларов на чай

Новостные агентства принесли на хвосте: дубайский принц Хамдан ибн Мухаммед ибн Рашид аль-Мактума - один из 13 детей шейха Дубая Мухаммеда ибн Рашида аль-Мактума - дал официантке на чай 10 000 долларов.
Это произошло в Баку, где он остановился в самом шикарном отеле города Flame Towers Hotel. Номер, где жил наследный принц, в сутки стоит 5,7 тысяч долларов, что равно 350 тысячам в переводе на рубли.

И чаевые, которые принц дал официантке, тоже оказались весьма достойными.

- Ничего себе! - вежливо подумала я, прочитав это. А вы все, наверное,подумали примерно то же самое, но не так вежливо.

И вдруг я вспомнила, что были, были и в моей жизни халявные деньги. Один раз, давно, но случились.
Богатая знакомая семья подарила мне на день рождения бутылку хорошего коньяка. Я поблагодарила, порадовалась - и забыла.

Но вот, недели через две, пришли ко мне в дом какие-то знакомые,и я вспомнила про коньячок, полезла за ним, стала вынимать бутылку из коробки, как вдруг увидела деньги. Поставила бутылку на кухонный стол, перевернула упаковку и потрясла - на столешницу выпали купюры. Трясущимися руками стала складывать их одну к одной - ровно три тысячи долларов.

В панике упихала деньги обратно и бросилась набирать телефон. Долго никто не отвечал, потом подошла прекрасная половина знакомой мне пары, выслушала мои сбивчивые протестные вопли и с неподражаемой интонацией усталой снисходительности произнесла:" Мало вы себя цените. Купите себе, пожалуйста, от нас с мужем что-нибудь милое".

И что было делать? Половину суммы я честно отдала мужу, оставшуюся половину мы потратили на отпуск. Так что была и в моей жизни халява. Один раз, но была. И очень странно, что я не успела тогда передарить кому-нибудь эту бутылку. Обычно я так и делаю.

А у вас оказывались в руках когда-нибудь такие халявные нечаянные деньги? И что вы с ними делали?

Tags: Ужасы НЕ нашего городка, Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Малолетние дебилы засняли свою учительницу

    - Класс дебилов и идиотов! Иди сюда, жвачная корова! Ненормальные вообще, бесстыжие. Не дали путем чай попить. Ты дебил, что ли? И этот – из другой…

  • Нужно ли платить за наглых яжематерей?

    "Нужно ли платить за наглых яжематерей? В детском саду готовятся к выпускному: украшение зала, торт, подарки детям (наборы канцелярки), оплата…

  • Меган - какая она на самом деле?

    Нинаки Придди- ближайшая подруга Меган. Она была с ней рядом с самого детства. Первая свадьба Меган, ее развод - все прошло перед ее глазами. И…

  • Бывшая жена Пескова кардинально изменила внешность

    Брошенная жена никогда не согласится, что она брошенная. Именно поэтому почти все разводы в нашей стране происходят по инициативе женщин. Но это не…

  • С точки зрения свекрови

    Чувствую себя настоящей свекровью. Впервые, несмотря на наличие двух сыновей. Но такие сильные чувства вызвал у меня именно влюблённый рыжий принц и…

  • Нападение на храм

    Настоятель храма в Грозном рассказал о нападении боевиков: - Было три часа дня, уже час как шла служба, и начиналась последняя часть богослужения,…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →