Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

10 000 долларов на чай

Новостные агентства принесли на хвосте: дубайский принц Хамдан ибн Мухаммед ибн Рашид аль-Мактума - один из 13 детей шейха Дубая Мухаммеда ибн Рашида аль-Мактума - дал официантке на чай 10 000 долларов.
Это произошло в Баку, где он остановился в самом шикарном отеле города Flame Towers Hotel. Номер, где жил наследный принц, в сутки стоит 5,7 тысяч долларов, что равно 350 тысячам в переводе на рубли.

И чаевые, которые принц дал официантке, тоже оказались весьма достойными.

- Ничего себе! - вежливо подумала я, прочитав это. А вы все, наверное,подумали примерно то же самое, но не так вежливо.

И вдруг я вспомнила, что были, были и в моей жизни халявные деньги. Один раз, давно, но случились.
Богатая знакомая семья подарила мне на день рождения бутылку хорошего коньяка. Я поблагодарила, порадовалась - и забыла.

Но вот, недели через две, пришли ко мне в дом какие-то знакомые,и я вспомнила про коньячок, полезла за ним, стала вынимать бутылку из коробки, как вдруг увидела деньги. Поставила бутылку на кухонный стол, перевернула упаковку и потрясла - на столешницу выпали купюры. Трясущимися руками стала складывать их одну к одной - ровно три тысячи долларов.

В панике упихала деньги обратно и бросилась набирать телефон. Долго никто не отвечал, потом подошла прекрасная половина знакомой мне пары, выслушала мои сбивчивые протестные вопли и с неподражаемой интонацией усталой снисходительности произнесла:" Мало вы себя цените. Купите себе, пожалуйста, от нас с мужем что-нибудь милое".

И что было делать? Половину суммы я честно отдала мужу, оставшуюся половину мы потратили на отпуск. Так что была и в моей жизни халява. Один раз, но была. И очень странно, что я не успела тогда передарить кому-нибудь эту бутылку. Обычно я так и делаю.

А у вас оказывались в руках когда-нибудь такие халявные нечаянные деньги? И что вы с ними делали?

Tags: Ужасы НЕ нашего городка, Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →