Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Ху из ху? (Mother-in-Law)-3

И вновь про свекровь! Тема свекрови для моих читателей - неиссякаемый источник знаний о жизни. Так что только по вашим многочисленным просьбам!

Эх, вот что мы точно умеем - это разговоры разговаривать. Только спросите у нас хоть про что. Хотите - про политику, хотите - про искусство или про всякие сложные межличностные отношения, про все расскажем. Там, где не хватит слов, - жестами покажем. Но есть, знаете ли, все-таки разные степени освоения и понимания этого мира. Его, во всех сложных сочленениях, не каждый может с достаточной степенью точности вербализировать. И я горда, что знаю человека, который придумал и ввел в практическое применение гениальную классификацию всего живого на земле.

Если вы еще не догадались, кто это, с радостью дам вам ответ: ну, конечно, уже знакомая всем вам Баба Зина (Мать в законе (Mother-in-Law),
Мать в законе (Mother-in-Law)-2 )



Вокруг Бабы Зины как великого и неиссякающего источника живой энергии никогда не мелела река всякой живой живности. Иногда эта река становилась настолько полноводной, что наш слабый разум просто отключался при виде нее. Так, например, какое-то время наша бабуля царствовала в окружении шестнадцати ! кошек, одного аргентинского дога и одного злобного попугая амазонского. Ну, дог и попугай, положим, были нашими старыми знакомыми. А вот шестнадцать кошек... Ума не приложу, откуда они взялись в нашем дачном домике. Но факт есть факт. Почти два десятка разнокалиберных котов и кошек носились по дому, орали, висели на шторах, вываливались из холодильника вместо продуктов, шипели, урчали и виднелись шестяными клочьями на всей нашей одежде. Конечно, эта банда своим коллективным кошачьим мозгом быстро поняла, что даже Баба Зина не в силах воспитать их.





Хотя все вы уже наслышаны о фантастических педагогических талантах моей свекрови, которая не только при помощи ножки от табуретки в пять минут кодировала от алкоголизма, но исцелила раз и навсегда от всех болезней всех без исключения своих родных,лишь сообщив им, что теперь она верит только в уринотерапию и именно с ее помощью будет их оздоравливать. Зная, насколько наша бабушка хитра и находчива, мы ни минуты не сомневались в том,что она найдет способ претворить свой план в жизнь. Конечно, живыми и в сознании, мы никогда бы не стали глушить мочу стаканами. Но бабуля, имея беспрепятственный доступ на кухню, могла бы доливать этот живительный эликсир в суп или чай. Поэтому мы навсегда разучились даже чихать около нее.
Но мы - не шестнадцать кошек. Кошки объединились и стали воспитывать Бабу Зину. Ночью, например, каждая из этих зверюг считала своим долгом подойти к бабушкиному ложу и взреветь мерзким голосом, призывая ее немедленно открыть дверь в мир. Только бабушка после экстренного выпуска кошки на улицу размещала свое уставшее за день тело в кровати, следующая зверюга начинала когтить одеяло и рваться на волю. Так и носилась всю ночь бабуля, открывая-закрывая дверь и что-то тихо приговаривая. Сначала мы, следуя логике событий, думали, что бабушка тихонько материт своих хвостатых питомцев. Но когда прислушались, были немало удивлены. Иногда, открывая дверь очередной усатой гулене, Баба Зина с чувством говорила так :"Иди-иди, тварь поганая! Шагай отсюдова!" Звучало это грозно и осуждающе.
А иногда произносила совсем другой текст и с другой интонацией:"А-а, иди-иди, шишок маленький." Эта фраза звучала нежно и проникновенно. Мы были немало заитригованы и стали изучать ситуацию более детально.
Оказалось вот что. Взрослые, взматеревшие коты и кошки у бабушки проходили по классу тварей поганых, тогда как юные и малые особи обозначались шишками маленькими. И так это было здраво и понятно. Вот только мой младший сын что-то загрустил. Думал он, думал и не выдержал, спросил у меня :"Мама, а как ты думаешь, я уже тварь поганая или все же еще шишок маленький?"
Вот так-то, миленькие мои, вот что значит качественная классификация. Она даже ребенка заставляет задуматься над вечными вопросами бытия. А что, не такой уж простой это вопрос. Вот вы, например, к какой бы группе себя отнесли ?!
Tags: Баба Зина, Семья
Subscribe
promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments