Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Только не рассказывай мужу!

Нет, это не про милые женские секреты и уютные перешептывания с подругами на кухне. Это о том, после чего, по мнению врачей, муж может уйти из семьи.

Первый раз я услышала об этом в больнице, в гинекологическом отделении. В одной палате со мной лежала молодая женщина, у неё была миома - доброкачественная маточная опухоль.
Опухоль у неё была настолько большая, что без удаления матки было уже не обойтись.

Конечно, моя соседка переживала, она постоянно говорила о том, как хорошо, что она успела родить двух детей, о том, что сейчас многие голливудские дивы добровольно удаляют матку, чтобы, не опасаясь возникновения злокачественных образований, проводить активную гормонозаместительную терапию, которая помогает женщине сохранить молодость.
Говорила, говорила, но было видно, что её ест тоска.

- Не переживай, подберем тебе лечение, все будет хорошо, - успокаивала мою соседку врач на обходе. - Главное помни: ни слова мужу!

Моя товарка согласно кивала головой, доверчиво глядя на доктора.

- Что за бред? - спросила я её чуть позже. - Почему ничего не говорить мужу?
- Говорят, муж после этого может решить, что его жена не совсем полноценная женщина, и уйти, - ответила соседка по палате.

У меня в голове услышанное никак не укладывалось. Как это? Ты болеешь и ещё должна придумывать себе иные диагнозы и придумывать легенду только из-за дикой необразованности людей и тупых предрассудков?
Отсутствие матки, так же, как отсутствие аппендикса, увидеть и почувствовать невозможно.
Да, детей больше не будет. Но если в семье уже есть наследники, если семья и не планировала ещё рожать?!
Любят и инвалидов без ног, без рук, а здесь-то что?!

Короче, я через три дня выписалась из клиники и забыла про этот эпизод, решив, что это какие-то личные тараканы доктора, которыми она щедро поделилась с пациенткой.

Лет через пять в моей жизни опять возникла эта медицинская тема. Теперь уже моей подруге, тоже молодой женщине, удалили матку. У неё тоже было двое взрослых детей, и она не так сильно переживала.

- Представляешь, - рассказывала она мне после операции, - врач посоветовала скрывать все от мужа!
- А ты что? - спросила я.
- Что я, дура? - рассмеялась подруга.
"Есть на свете нормальные люди и отношения", - с некоторым облегчением подумала я.

Через полгода подруга развелась. Конечно, не операция была тому причиной. Но среди всего прочего её муж перед тем, как уйти, сказал:"И ты уже не можешь рожать. А вдруг мне захочется ещё детей?"

Это было несправедливо и жестоко. Потому что в тот момент ему просто хотелось быть с новой женщиной. Но моя подруга усвоила урок: больше она никогда не расскажет близкому мужчине о своей операции.
Не просто же так разные врачи в разных клиниках в один голос предупреждают:"Не говори!"





Tags: Гендер как тендер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ролик

    Ничего себе. А я и не видела. И ведь это тоже правда. Разве нет? Космос, балет, песни, школьные фотографии, большое внимание на самом деле к детям.…

  • Два года - учительнице начальных классов

    Думаю, в лице этой учительницы судили советское образование. Ведь что она делала? Заставляла делать домашнее задание,просила учить постоянно…

  • Человеческий зоопарк - дети блогеров

    Вот такая позиция. Довольно спорная, на мой взгляд. "Каждый раз, когда в моей ленте Инстаграма появляется очередной детский блог, будь то блог…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 624 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →