Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Органы опеки только для опеки?

Наш близкий знакомый, отец четырёх детей, потерял работу. Бывает. Он мужик умный, образованный, обязательно найдёт. Но пока суть да дело, решил зарегистрироваться на бирже труда: все-таки выплаты какие-то, а может, и интересная вакансия подвернётся .

Но тут с ним кто-то из опытных поделился такой информацией: если отец многодетной семьи официально заявляет о себе как о безработном, то тут же отправляется сигнал в органы опеки. Наш знакомый, честно говоря, тут же передумал появляться на этой милосердной бирже.

Для меня это новость. До этого я слышала только о том, что если родители обращаются в травмпункт с ребёнком, то обязательно об этом обращении врачи доложат куда следует и специальные люди обязаны связаться с родителями ради выяснения всех обстоятельств того, как ребёнок получил травму.

Честно говоря, во всем этом присутствуют некоторые непонятные моменты. Получается, что хороший ответственный отец не может обратиться за помощью на биржу, пока он ищет работу.
И даже с травмпунктом не все так логично, как кажется на первый взгляд: мамы и папы, которые перестраховываются и везут упавшего с дивана младенца сразу в больницу, попав потом под перекрестный опрос и написав объяснительную, следующий раз могут решить, что лучше не спешить за помощью. А вот это как раз не на пользу ребёнку.

Так что выходит что-то вроде "хотели как лучше, получилось как всегда". Или все же это не так?




Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →