Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Монолог врача-онкогинеколога

"Знаете, моя работа в онкогинекологии окончательно добила веру в мужчин. У нас в запасе всегда лежал сибазон, на случай суицида. И всегда мы больше всего напрягались, когда в отделении появлялась женщина, свято верящая, что она может все-все мужу рассказать - у них, типа, взаимопонимание. И никакие уговоры не помогали, просишь, ну хотя бы не все рассказывай, или не сейчас, подожди пока прооперируют, встанешь на ноги. Наладится жизнь, потом, если сочтешь нужным, расскажешь мужу. Нет же, мой не такой. А потом с окошка ее снимаешь. Выпустить из виду боишься. Постоянно в отделении была хотя бы одна с высоким риском суицида, и как одна с "нетакими" мужьями. И какими уродами в результате эти "не такие" оказывались.
Был один не такой. Очень интеллигентный заботливый, за женой после операции ухаживал.
Кормил, подмывал, помогал расхаживаться, а потом в день выписки: "Знаешь, когда тебе нужна была помощь и поддержка, я был рядом, а теперь ты должна меня понять, я молодой... когда ты приедешь домой моих вещей не будет." Сука, если б вы слышали, как она выла.
А еще один не такой, собрал вещи своей жены и припер в отделение - извини дорогая, но ты в любой момент умереть можешь, а я не хочу чтобы это случилось в моей квартире.
Еще один: ну какая ты теперь женщина, кура потрошеная.
Еще: я молодой мне еще жить хочется.
- Знаешь у нас любовь давно прошла и теперь ты меня должна понять ...

Поймите, когда врачи советуют ничего не говорить мужьям - это не их личные тараканы. Через отделение в год до 2-ух тыс женщин проходило. Возможность оценить нетаковость мужей гораздо выше, чем у вас. У вас он единственный, а перед нами вон - парады... И кстати "нетакие" были, но они о диагнозе жены ничего не знали. Или знали минимум. Вот так".
krzoya


Это последний комментарий, который я выношу из того трудного для всех нас текста (http://nikolaeva.livejournal.com/458576.html). Выношу, потому что именно он произвёл на меня самое тяжёлое, какое-то абсолютно разрушительное действие.

Пожалуйста, расскажите мне о другом, о том, что бывает иначе. В мире людей обязательно должно быть место самоотверженной любви и преданности, иначе какие мы тогда люди?


Tags: Горе, Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четвероклашки пишут письма солдатам в Сирию

    В Екатеринбурге четвероклассникам из школы № 14 на Саввы Белых задали необычное задание, им поручили написать письмо солдату в Сирию, оформив его как…

  • Аня решается ехать

    Федор на военных сборах перед отправкой на фронт, не очень далеко от села Асино. Аня решается ехать к нему. Но это не так просто в военное время,…

  • Ваш заказ доставит академик

    И почему считается, что это здорово? Не, можно, конечно, задрапироваться в расхожие плакатные полотнища "профессии всякие нужны, профессии всякие…

  • "Они что, безбожники?"

    Фото: анонимная читательница E1.RU "Они что, безбожники?"— так сначала отреагировал президент на вопрос о скандале вокруг проекта строительства…

  • "Ради избрания моего отца они пойдут на все"

    Я рассказывала вам об академике Виктора Маслова и о таинственной смерти его первой жене Ле Ву Ань. Два дня назад Виктор Маслов оставил длинный…

  • No comments

    Посадки за стриминг в Новой Зеландии? Что? Да. Telegram-канал «Беспощадный пиарщик» @prbezposhady специально для @rt_russian Девочки, и к новостям…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 957 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →