Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Если выбирать между женой и любовницей

"Если выбирать между женой или любовницей, успешный и уверенный в себе мужчина не задумываясь выберет - конечно же любовницу. И на это есть множество причин, основная из которых является сама современная женщина как таковая, для которой выскочить по расчету замуж, родить залетных детей и развестись по-быстренькому, оттяпав лакомый кусок чужого финансового пирога - цель её беспробудной расчетливой жизни. И ни о какой любви тут речи совершенно не ведется. Девки в России замуж выходят только и исключительно по расчету...

- хозяйство и все домашние дела может более качественно вести профессионально обученная для этого помощница по дому, совсем не жена;
- секс лучше разнообразить с разными любимыми половыми партнершами, а не с одной атрофированной бревноподобной женщиной с бигудями на голове - женушкой;
- детей можно наплодить на стороне и мирно посещать оных своим вниманием пару раз в неделю, любя их и задаривая подарками..."




Я увидела этот текст только потому, что мне в почту прислали ссылку на него:



Что сказать? Очень логичная и здравая картина мира. Все удобненько и дозировано. Даже детки.

Почему же не хочется вглядываться в нарисованный автором мир, такой удобный и продуманный?

Семья - это на самом деле очень обременительно: жена, дети, домашние скотики, все это крутится, вертится, гавкает, шныряет всюду и бурчит.

Более того, честно говоря, и женщине муж ... ну... не очень сильно необходим ежедневно.

Пусть по воскресеньям приходит с денюжкой на ребёночка и с тортиком, с цветочками и духами, всякими прочими ништяками.

Никто не будет метить квартиру грязными носками, внимательно, как Колумб карту, рассматривать чеки из магазина, съедать целую сковородку котлет, храпеть по ночам и надиктовывать прерывающимся голосом завещание при температуре 37.2.

Гостевой брак становится все более популярен в мире. И можно ли придумать хоть один внятный и логичный аргумент в пользу брака традиционного?

Даже если попытаться, противники семейных ценностей тут же придумают контраргументы и спор уйдёт в бесконечность.

И нужна ли тут логика вообще?

Какая логика у цветов, пронзительно хрупких и прекрасных? Нет никакого оправдания такому безумству, как любовь. Страшно обременительно и неокупаемо на этой земле сострадание и милосердие.

Я до сих пор могу говорить о семье с позиций ребёнка, потому что очень хорошо помню своё детство.

Папа и мама моего детства - неразделимы, как неразделима сама любовь. Каждый вечер папа читал мне сказки, помогал делать уроки, мы выгуливали с ним нашего бигля Гая.

А без мамы вообще невозможно было представить себе дом. Мамина любовь к папе, а папина - к ней - основа основ моего мира детства.
Какие книжки, песни или стихи могли бы мне рассказать с такой доказательностью, что любовь на самом деле существует?
Мой папа постоянно говорил нам с сестрой, что лучше, прекраснее и умнее нашей мамы нет и что главная его мечта - отдать за неё жизнь, если понадобится.

Уже во взрослом состоянии я с удивлением узнала, что, оказывается, есть "женская" и "мужская" работа по дому. В моей семье каждый делал все что мог и немножко больше. Родители всегда помогали друг другу, поддерживали друг друга, очень дружили. В постоянном их диалоге жила и росла наша семья.

Я до сих пор не могу представить своих родителей порознь. Папы уже нет рядом, но он с нами. Не знаю, как объяснить, но, когда я вижу маму, слышу её, я почти всегда вижу и слышу своего папулю, самого родного и чудесного отца в мире. Я все время спотыкаюсь в конце телефонного разговора с мамой, когда говорю ей:"Целую тебя", - потому что каждый раз хочу сказать:"Целую вас". Маму и папу целую.

Супружеская любовь и единство никогда не кончаются смертью. Я верю в это и вижу это.

Папа и мама, дети, семья. Это путь очень непростой, но если честно и всем сердцем выбрать его, никогда не пожалеешь.

Как это доказать? Никак. Как не доказать первую осмысленную улыбку вашего малыша или малышки, ваши случайно встретившиеся взгляды над родной кудрявой головкой, ваш липкий страх в холле больницы, куда только что завезли каталку с любимым заболевшим человеком.
Пусть они только будут здоровы, благополучны, наши родители, мужья, жены и дети, такие обременительные и такие совершенно необходимые.

Tags: Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →