Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Я монстр :(

А я ведь тоже тот пост видела, тот, про дяденьку, что в налоговой умер. Умер, на пол упал. Его простыночкой накрыли, скорую вызвали. Чтобы увезла, конечно, а не вылечила. От смерти фиг вылечишь.
А пока машина ехала, приём народа в налоговой продолжался. К окошечку люди подходили, бумажечки свои отдавали. На цыпочках обходили тело, испуганно косились, а что поделать?

И вот все комментаторы очень возмущались в этом тексте: бездушные люди стали, чёрствые, совсем стыд и Божий страх потеряли. И я тоже поужасалась и даже мужу пожаловалась: "Смотри, - говорю, - какая фотография ужасная: покойник на полу, а они со своими гадкими бумажками вокруг".

А только что прочитала я историю другую, но чем-то очень похожую на первую.
В Екатеринбурге на днях свадьбу играли. Кортеж машин двигался уже к ресторану, а до этого были, как и положено, ЗАГС и фотосессия. Вдруг одна машина вырвалась вперёд. За рулем - близкая подруга невесты, по профессии дознаватель МВД. Она вдруг вспомнила, что забыла в ресторане приготовить какой-то сюрприз молодоженам. Вот и рванула вперед, но не справилась на мокрой дороге с управлением. Авария. У дознавателя тяжёлые травмы, одна из пассажирок погибла, ещё у двух тоже травмы разной тяжести.

А дальше в статье написано так:

"После ДТП свадьба продолжилась. В кафе, правда,все приехали с большим опозданием. Конечно, авария повлияла на молодоженов. Они сидели с грустными лицами. Но конкурсы и песни продолжились. Тамада поддержал всех. Невеста, чтобы праздник не портить, провела все так, как и было запланировано."

И тоже в комментариях:"Твари бездушные, монстры!"
- Да, - подумала я, - именно так. Монстры.
А потом стала думать дальше. У меня, увы, воображение слишком хорошо развито. И представила я себя в этой налоговой. Вот приезжаю я, а там мертвый человек на полу. Как я себя поведу? Закричу, выбегу, убегу? Нет. Я прежде всего перекрещусь и прочитаю молитву. А потом... А что потом? Если у меня очень срочные бумаги, если я должна их сдать, то я пойду и сдам.
Все. Я монстр.

Но во втором случае точно я бы свадьбу отменила! Да!
Правда, люди уже в кафе сидели и ждали. Родственники, пожилые, наверное, не очень здоровые. Как к ним не приехать?! Они же с ума сойдут от беспокойства. Решат, что все уже израненные лежат, а от них скрывают правду. Поехала бы.

Вот песни с плясками точно не вынесла бы. Хотя, может, молодые приехали, а там уже гулянка полным ходом. И что? Рты всем завязать?
Нет, все же не смогла бы. Сказала бы:"Расходимся..."
Но это я тут говорю, дома. А они в шоке приехали, ничего не соображают, сели за этот стол и тупо смотрят в тарелки. А народ вокруг и знать нечего не знает, все по сценарию идёт. Ох, нет, тоже не осудишь.

Короче, я тоже монстр. А может, все мы просто люди. В любом случае, как представишь все это в деталях, так и осуждать никого сразу не хочется, а хочется всех пожалеть. :(


Tags: Горе, Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →