Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Чужой ребёнок или муж?

Жизнь подбрасывает такие сюжеты, что ни одному сценаристу не выдумать. Сегодня встретила коллегу с соседнего факультета, разговорились. Расстроенная и какая-то вся потерянная коллега рассказала мне, что у неё в семье большие проблемы.
Её сестра три месяца назад лежала с годовалым сыном в больнице: дизентерия была у малыша, как, откуда - совсем не понятно. Семья очень хорошая, ребёнка с рук не спускают, бабушки очень помогают. Но, видимо, лето, не убережешься, когда годовасик все в рот тянет - и на улице, и дома.

В больницу попали вовремя, все нормально, малыш стал выздоравливать. И вот тогда сестра моей коллеги, назовём её тут Маша, обнаружила, что на том же этаже проходит лечение отказник - ребёнок, от которого отказались родители, ему тоже чуть больше года.
И Маша стала ходить со своим ребёнком к малышу, играла с ними, читала книжки, меняла памперсы. И даже стала тайно от врачей кормить чужого ребёнка грудью. Так случайно вышло: чужой малыш увидел, как она кормит своего, и стал тянуть к ней ручку.
Она покормила.

Из больницы Маша вышла сама не своя и сразу стала собирать документы, чтобы усыновить ребёнка, ещё в больнице она узнала, что это возможно.

Муж категорически против, грозится даже уйти из дома, мама Маши и моей сотрудницы криком кричит от ужаса: дочка жизнь разрушает себе и всем.Моя коллега в растерянности, бросается от одного к другому, всех уговаривает, от всех получает по полной программе, очень боится, что младшая сестра останется без мужа и без поддержки семьи с двумя крошечными детьми на руках, одного из которых ещё и долго лечить придётся. Очень горько сказала она мне, что нельзя благотворительностью заниматься на чужой крови и портить всей семье жизнь.

Вот такая сложная история. Весь день над ней думаю. Невозможно не считаться с мнением семьи, конечно.
Но и очень жалко маленького. И вот не заберёт она его - всю жизнь будет винить в этом родных. А заберёт и, правда, может остаться без мужа... И никто ведь не гарантирует, что она сама не пожалеет, что поддалась своему порыву. А ведь это именно порыв, у неё и мысли не было до этого кого-нибудь усыновлять, сама только что родила.

Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 634 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →