Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Няня-оборотень

Весь день ходила под впечатлением совершенно невероятной истории о чужом ребёнке http://nikolaeva.livejournal.com/462539.html и думала о том, как такое происходит среди обычной жизни, на ровном месте?!

И сразу вспомнила, сколько ещё совершенно неправдоподобных, но абсолютно документальных историй я знаю. Одна из них, кстати, произошла со мной. Я тогда, абсолютно ошарашенная тем, что случилось, даже выложила её на каком-то форуме психологов и сразу получила ответ:"Не сочиняйте! Такого быть не может от слова никогда!"


Ладно, не может, так не может, но сейчас не обо мне. Я хочу рассказать историю в духе ужастиков из серии "няня-маньяк". Только случилось это все на самом деле, примерно двенадцать лет назад.

Рассказала мне все это моя знакомая, отличная тётка, жена очень богатого человека, которую деньги ничуть не испортили и не отбили память о голопопой юности. Теперь она мне всегда рассказывает такие классные истории из жизни наших нуворишей, что и в кино ходить не надо.

Так вот. У неё есть знакомая семья. Там муж тоже внезапно, как это нередко случалось в 90-е, сразу попал из грязи в князи.
Дома, машины, самолеты, пароходы. А ведь ещё лет пять назад покупка зимних сапог была проблемой.

Семья теперь жила в шикарном загородном доме, у них были дети - две девочки, дошкольного и раннего школьного возраста.
Быт налажен. Уборщица приходила, садовник. Живи - не хочу.
Вот жена и сказала:"Не хочу!"
"Я, - говорит, - всю жизнь проработала в своём прекрасном институте за три сольдо и прерывать карьеру не собираюсь!"

Сразу встал вопрос о няне. В городе, в своей драной хрущобе они в нянях не нуждались: бабушка в соседнем подъезде жила. А в особняке нужна, так как бабушка уже старенькая и у неё в приоритетах дедушка, а с насиженного места они ни ногой.

Но муж строго заявил сразу, что не бывать, мол, няне в этом доме: своих родных деток не доверю чужой тетке.
- Ты, - говорит он жене, - в людях не разбираешься, приведёшь сюда уголовницу-рецидивистку!
Жена в слезы:"Тогда сам делай что хочешь, а я не расстанусь с блестящей карьерой старшего лаборанта!"
- Хорошо, - согласился муж, - раз ты так уперлась рогом, я сам найду!
Где-то через дней десять в доме появилась очень приличная дама средних лет.
Детям она понравилась, хозяйке дома тоже.
Ещё бы! Эта няня и язык девочкам преподавала, и вязать их учила, и просто очень милая и с хорошими манерами.
Короче, высший класс.

Так и пошло. Жена в любимом институте, муж в большом бизнесе родину по частям продаёт, а няня с девочками.

Но как-то в один совсем не прекрасный день, когда жена уже натягивала в огромной прихожей плащ, к ней подошла уборщица Елена Владимировна. Лицо у неё было скорбное. Привстав на цыпочки, она интимно прошептала прямо в хозяйкино ушко:"А у вашей няни что-то с нашим хозяином".

Мать семьи позеленела и гаркнула прямо бедной уборщице в лицо:"Что видела?!"
- Ничего! - в ужасе пискнула няня. - Но он с ней не ТАК разговаривает!

Мать семьи обозвала свою помощницу по хозяйству дурой, но сильно напряглась.
А поскольку мать эта была правильно воспитана пионерской и комсомольской организациями, зарницами и смотрами военной и патриотической песни, то тем же вечером она властно прижала супруга к стене и трясла его до тех пор, пока он, полузадушенный, не прохрипел:
"Было!!! Было!!! Но прошло!"

Оказалось, дяденька не стал далеко искать гувернантку, а отправился к одной своей близкой знакомой, усладе его сердца в бурной молодости, и сказал, что предлагает ей работу с более чем достойной оплатой. Знакомая к тому времени была в разводе и в долгах, посему с радостью согласилась.

Вот так во всяком случае муж объяснил свои те интимные интонации, которые проскальзывали у него в разговорах с няней, пока жена была в своей лаборатории.

Няню рассчитали, мама села дома, заявив, что больше ни одна няня не переступит порог её дома. На том история и закончилась.

Короче, ещё одна новелла из рубрики "богатые тоже рыдают".
А на самом деле ещё одна иллюстрация к тезису о том, как немного людей вообще понимают, что такое семья и как надо себя в ней вести.

Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →