Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Текст о том, что я - глупая выдумка

Жизнь такая странная штука. В детстве я любила приврать. Конечно, не ради корысти, а ради красоты сюжета. Например, сочинила я лет в семь, что в нашем доме на улице Горького, на последнем этаже, там, где не три квартиры на площадке, а всего одна, живет Фантомас. И все мои кореша и корешихи мне безоговорочно поверили. И долго-долго выслеживали мы этого Фантомаса. И все были счастливы и при деле. А сейчас я скучная такая стала. Наверное, ледяное дыхание приближающейся старости все фантазии в моей голове заморозило. Ничего не выдумываю, пишу чистую правду. А вот не верят читатели. Выложила текстик про детский садик - нет, говорят, не так у тебя все было, нам лучше знать. Написала постик о свадьбе - опять говорят: не так все у тебя на свадьбе было, нам виднее. http://76-82.livejournal.com/5637286.html
Да что же это за напасть?!
Трудно быть правдивым человеком: не верит никто. Вот опишу вам сейчас мой сегодняшний вечер, чтобы вы поняли, что жизнь моя вообще далека от социалистического реализма.
Итак, под вечер с трудом отклеила я свою тушку от дивана, сама у себя вырвала из рук айпад и пошла с ребенком в бассейн. У нас рядом с домом аквапарк есть. Там много всяких емкостей для погружения, горок для скольжения, джакузей для бурления. У нас с младшим моим Еремеем ибн Александровичем абонемент туда внесезонный.
Притащились мы нога за ногу в означенное место. Разделись до разумных пределов. В хамаме, где я сопли лечить собиралась свои (хотя они и так, на мой взгляд, здоровые, в отличие от меня), народ тусил. А я, как вы знаете, человек угрюмый и нелюдимый. Поэтому пошли мы в другой отсек. Где бассейн с противотоком, джакузи и огроменная ТV плазма во всю стену. Надо сказать, что телевизор моя отсталая семья уже много лет не смотрит, у нас и антенны телевизионной на доме нет. Конечно, я и в бассейне его смотреть не собиралась, тем более мой ибн Александрович затеял игру в охоту и все норовил мне мокрым мячиком в лоб зафинтить. Тут только уворачивайся. Но с нами бассейн делила некая девица с простым приятным лицом. Она вот в телеокно поглядывала. Плаваем мы, плаваем. И вдруг - мать родная! - из огроменного во всю стену экрана на меня смотрит с отвращением на толстом лице - я сама! И что-то мне таким противным учительским голосом вещает. В ужасе смотрю я на девушку рядом, которая вся в сюжете этом телевизионном, даже не плавает. А она, видя, что и я вроде проявляю интерес, оборачивается ко мне и молвит устами сахарными :" Смотрите: все умные люди считают, что ЕГЭ - это полная лажа!" А я, этот самый умный человек, открываю-закрываю рот, ничего сказать не могу, а в лоб мне с неотвратимостью рока летит мокрый мяч.
Не признала меня телезрительница-то. И я сама себя с трудом узнала, только по мерзким нравоучительным интонациям догадалась.
На экране у меня волосы ярко- рыжие, как у Олега Попова. Сама я толстая, как тюлень в последней стадии ожирения.
- Знаешь, - говорит мне сын, высунув мордочку из воды, - ты больше хной не пользуйся!
Я ему тут же это клятвенно пообещала, а себе пообещала больше не есть никогда и ничего! Так что прощайте, друзья мои!
Если что, я думаю, вы поняли суть интриги: именно сегодня первый канал в вечернем выпуске таки показал меня. Но не верьте, это не я. Я даже на паспорте лучше. Вот это я на паспорте:

А изуродовали они меня, конечно, с целью дискредитировать противников тестов. Передо мной в передаче еще один дяденька против выступал, так его как -то так хитро снизу сняли, как будто материал о маньяке монтировали.
И очень ловко они так все завернули в сюжете. Да, говорят, списывают, говорят, злоупотребляют, но только ... в Дагестане. Э-э, а чо, везде в других местах все отлично?
Короче, имеете полное право не поверить истории о том, как я, не имеющая телевидения дома вообще, забрела в бассейн и там увидала себя во всю стену. С любовью к вам ваша врушка.
Tags: Семья
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments