Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Станция имени палача



Прямо сейчас на сайте проекта "Активный гражданин" решается судьба станции "Войковская". И вы можете тоже проголосовать.

Страсти вокруг этого голосования разгорелись нешуточные.

Журналистка Ульяна Скойбеда пишет:
"Я знаю, что сделал Войков, Петр Лазаревич: организовал убийство царской семьи, настоял на убийстве пятерых детей царя, лично добивал штыком раненых девушек, снял рубиновое кольцо с пальца императрицы".

И далее весьма эмоционально продолжает: "Я против убийства как такового, против революций и в ужасе от того, что невинных детей растворяли в кислоте.
Более того, я считаю себя православным человеком, в курсе того, что Николай Второй и его семья почитаются в чине страстотерпцев...Но я хочу, чтобы карту города и историю моей страны оставили в покое. Слышите? ОСТАВИЛИ В ПОКОЕ! Да, был такой период, да, большевики творили зверства (как будто одни большевики их творили), но это ОНИ построили метрополитен. Они, коммунисты. Не вы. И руки заберите".

Это, так сказать, историко-политический дискурс.

Есть и житейский взгляд на ситуацию: люди привыкли, не хотят перемен, давно уже и не вспоминают, кем был Пётр Войков.

Но я рассматриваю задачу через призму детских вопросов:"Мама, а что сделал Войков, почему в честь него станцию назвали?"

Боюсь, первое, что придёт мне на ум, - это то, что он детоубийца...

Я за переименование. А вы? Опрос ниже.

Станция метро "Войковская"

Я против переименования
153(40.6%)
Я за переименование
188(49.9%)
А мне все равно
36(9.5%)



Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 295 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →