Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Она матом ругается и всем предлагается

Какая интересная дискуссия развернулась под моим текстом о том, как относятся парни к тем девушкам, которые матерятся http://nikolaeva.livejournal.com/468732.html

"Матерящаяся при нас сверстница почти всегда теряла в статусе".

"Мат для девушки - понижение ранга и демонстрация доступности"
.

Мнение оппонентки:

"Ясное дело, девушкам нельзя. Парни сами матерятся как сапожники, но услышат от девушки пусть даже слово "жопа" - так сразу ах, обмахиваются платочками и падают без чувств на руки более крепких товарищей. А на то чтоб себя слышать, видать, слух не работает.
Если бы я узнала, что у кого-то ко мне поменялось отношение как к женщине из-за такой ерунды, я бы сама ему руки не подала..."


И окончательный вывод мужчины:

"Вот видите, как все просто решается.
Впрочем, у меня поменяется отношение и к той, которой надо предлагать не материться при мне. Потому что это не ерунда, на мой взгляд.
Исключения бывают, но они редки"
.

Посмотрела разные обсуждения, на которых рассматривается эта тема.
Оказывается, очень многие мужчины считают, что если женщина ругается матом, то она не совсем... э... порядочная дама, в лучшем случае - не совсем воспитанная.

То же самое мыслится в отношении избытка макияжа, обширного декольте и коротких юбок. То есть глаз мужской все это радует,и даже такая речь слух веселит, но сразу в голове, - щелк - а девушка-то не первый сорт, фаст-фуд, так сказать.

Надо же. А ведь многие даже многоопытные дамы об этом не догадываются. Или врут интернет-опросы, и в жизни никто не судит по одёжке и речениям?
И уж тем более никому не придёт в голову мысль, высказанная парнем:"Если она матом ругается, то, значит, всем предлагается".

Конечно, справедлив такой комментарий от женщины:

"Большинство знакомых мне девушек, которые считают для себя нормальным временами материться, на предположение о своей доступности вероятнее всего выдадут в табло, и больше этот человек в их круг не попадет".

Но и на него последовал ответ:

"Не мои слова были о доступности, но выскажусь)
Возможно, речь идет не о доступности как таковой, а о своеобразной демонстрации сексуальности (в контексте - я уже взрослая и половозрелая, я знаю разные слова и употребляю их, я свободный человек и для меня нет запретных тем)"...



Так есть проблема или нет? Существует ли здесь равноправие?
Девушкам нельзя в публичных местах материться, а парням позволительно?

Мне кажется, у юношей наших какая-то не совсем честная позиция. На словах они и за мини, и за раскрепощенное поведение, и матерной фразе подхихикнут. А на самом деле в это же время делают для себя далеко идущие выводы.

Мне кажется, мужчины все же патриархальнее, чем мы привыкли о них думать.




Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как бомж Федя кредит в Сбербанке получал

    Федя, привольно бомжующий на комфортных улицах Москвы, в декабре, в преддверии нового 2020 года, крепко так запил. Практически до синих чертей.…

  • Ее он не любил, но... появлялись дети

    Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и…

  • Что-то здесь не так...

    Пособие по русскому языку. Напечатало его уважаемое издательство "Просвещение". Пособие рекомендовано ученикам старших классов. В нем разбираются…

  • Встреча с умершей дочкой

    Я не знаю, что сказать об этом. Но не могу одна обдумывать то, что произошло: у нас скоро появится шанс встретиться с теми, кто... уже умер. Здесь…

  • Да, котята, полная ...

    Девушку госпитализировали с подозрением на коронавирус. Недавно она была в Китае. Ну, бывает. А теперь смотрите, что с ней делают наши медики, и…

  • Госуслуги — нам не слуги

    Два подряд обращения на этот благословенный сайт убедили меня в его откровенной зловредности. Ну, может, это мне так не повезло, а к вам Госуслуги…

  • Эксперименты над детьми в СССР

    Прислали вот это видео, сопроводив его всякими "да, советские люди умели жертвовать собой", "пионеры готовы были отдать все", "учителя тогда…

  • Ухань. Репортаж из больницы

    Спорим, что каждый из нас хоть раз, но уже поучаствовал в обсуждении горячей темы коронавируса? Я всегда предпочитаю информацию непосредственно с…

  • Комиссия по этике: расстрелять!

    Все чаще слышу странноватое словосочетание "комиссия по этике". Слово "этика" хорошее, "Комиссия" — похуже. А все вместе теперь является неким…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →