Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Она матом ругается и всем предлагается

Какая интересная дискуссия развернулась под моим текстом о том, как относятся парни к тем девушкам, которые матерятся http://nikolaeva.livejournal.com/468732.html

"Матерящаяся при нас сверстница почти всегда теряла в статусе".

"Мат для девушки - понижение ранга и демонстрация доступности"
.

Мнение оппонентки:

"Ясное дело, девушкам нельзя. Парни сами матерятся как сапожники, но услышат от девушки пусть даже слово "жопа" - так сразу ах, обмахиваются платочками и падают без чувств на руки более крепких товарищей. А на то чтоб себя слышать, видать, слух не работает.
Если бы я узнала, что у кого-то ко мне поменялось отношение как к женщине из-за такой ерунды, я бы сама ему руки не подала..."


И окончательный вывод мужчины:

"Вот видите, как все просто решается.
Впрочем, у меня поменяется отношение и к той, которой надо предлагать не материться при мне. Потому что это не ерунда, на мой взгляд.
Исключения бывают, но они редки"
.

Посмотрела разные обсуждения, на которых рассматривается эта тема.
Оказывается, очень многие мужчины считают, что если женщина ругается матом, то она не совсем... э... порядочная дама, в лучшем случае - не совсем воспитанная.

То же самое мыслится в отношении избытка макияжа, обширного декольте и коротких юбок. То есть глаз мужской все это радует,и даже такая речь слух веселит, но сразу в голове, - щелк - а девушка-то не первый сорт, фаст-фуд, так сказать.

Надо же. А ведь многие даже многоопытные дамы об этом не догадываются. Или врут интернет-опросы, и в жизни никто не судит по одёжке и речениям?
И уж тем более никому не придёт в голову мысль, высказанная парнем:"Если она матом ругается, то, значит, всем предлагается".

Конечно, справедлив такой комментарий от женщины:

"Большинство знакомых мне девушек, которые считают для себя нормальным временами материться, на предположение о своей доступности вероятнее всего выдадут в табло, и больше этот человек в их круг не попадет".

Но и на него последовал ответ:

"Не мои слова были о доступности, но выскажусь)
Возможно, речь идет не о доступности как таковой, а о своеобразной демонстрации сексуальности (в контексте - я уже взрослая и половозрелая, я знаю разные слова и употребляю их, я свободный человек и для меня нет запретных тем)"...



Так есть проблема или нет? Существует ли здесь равноправие?
Девушкам нельзя в публичных местах материться, а парням позволительно?

Мне кажется, у юношей наших какая-то не совсем честная позиция. На словах они и за мини, и за раскрепощенное поведение, и матерной фразе подхихикнут. А на самом деле в это же время делают для себя далеко идущие выводы.

Мне кажется, мужчины все же патриархальнее, чем мы привыкли о них думать.




Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Веретено"

    Когда-то, много лет назад, мы с мужем случайно зашли в маленький магазинчик на Таганке. Забрели и замерли в изумлении: там проходил мини-показ…

  • "Я хочу, чтобы меня не забирала опека"

    Говорит шестилетний Денис и прячет лицо на плече двоюродной бабушки, единственного родного человека, который у него есть на этот момент. У…

  • Учитель пообещал отправить школьников в "газовые камеры"

    В классе начальной школы 28 детей, многие из них евреи по национальности. Учительница на уроке пообещала отправить в газовые камеры тех, кто не…

  • Подмосковье: птичка за 250 000 и попытки воскресить Ленина

    Погуляла в кои-то веки по ближнему Подмосковью. Озадачилась. На стенах крытых переходов через Дмитровку там вот такое. И знаете, это вряд ли…

  • Вы чьё, старичье?

    Прислали мне предложение поставить в журнале рекламу дома престарелых. Помню, когда-то я ставила в ЖЖ пост-вопрос о том, где все же лучше жить…

  • Уволена из садика за сказку "Конёк-Горбунок"

    "Инцидент произошел 22 февраля 2019 года в коррекционной группе таганрогского детского сада №43. Детям читали сказку Ершова «Конек-Горбунок», и один…

  • ЖЖ, Дзен и я на "Эхо Москвы"

    Вышел первый учебник в стране — да что там в стране, в мире! — по интернет-стилистике. Авторы —профессор Наталья Ивановна Клушина и я, ваша…

  • Комплименты вчерашнего дня

    Бывают такие дни, когда человек, как магнит, просто притягивает к себе чужие оценочные мнения. Вот у меня вчера был ровно такой день. А потом вечер.…

  • Верите ли вы?

    Прошлой ночью муж проснулся от того, что в коридоре кто-то приглушенно, как-то сдавленно подгавкивал. Муж обеспокоено вскочил с постели. Дело в…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →