Рыбки, водичка, благодать... И вдруг к нему стала постоянно приходить некая дама, которая совсем не интересовалась рыбками.
У неё был один интерес - ненавидеть моего злосчастного друга.
Она проклинала его денно и нощно, сначала в его журнале, а после неизбежного бана - в своём.
Друг мой, спокойный как слон человек, мог бы долго терпеть это, но проклятия стали падать уже и на голову родни несчастного и даже - о нет! - на чешуйчатые головы его прекрасных питомцев.
И тогда друг, подключив помощников, нашёл эту мстительницу, узнал её реальное имя и место работы, имена детей и даже кличку кота. Когда он её искал, то горел чувством мщения и жаждал справедливости. А найдя, долго смотрел на фотографии, вздыхал, показывал мне и крутил большой доброй головой.
- Ёлки, если бы я знал, я бы никогда её не забанил, никогда... Ведь мой журнал - единственное место, где она может оторваться и где её хоть кто-то выслушает.
Так что, друзья мои, не обращайте большого внимания на тех, кто вас клеймит и проклинает, вы их крики забудете через час, а они сами с собой так живут всю жизнь. Как правило, грустную жизнь и не очень интересную.
Они пытаются утверждать, что являются гласом народной совести, но на самом деле звучат как испорченная канализация - бурчание, бульканье и запахи. И только. Отличить таких людей от тех, кто просто не согласен с вашим мнением и хочет высказать свою точку зрения на проблему, очень просто. Есть верный и точный симптом - переход на личности.то есть человек не обсуждает тему поста, он клеймит вас.
Кроме того, не забывайте, что, согласно научным исследованиям, 5% пользователей интернет-пространства являются троллями потому, что они серьёзно нездоровы. Именно так проявляется их психическое нездоровье.
Такие тролли очень заметны, их отличает ничем не мотивированная агрессия, в их высказываниях мы можем видеть ненормативную лексику, грубые реплики в адрес своего собеседника, критику его внутренних и внешних качеств. Цель этого тролля - сделать диалог неконструктивным, обидеть собеседника, вывести его из себя.
Что же делать с теми, кто позволяет себе слишком много?
Не обижаться, но банить.
Не надо позволять никому перепрыгивать барьеры адекватности.
Если даже допустить, что люди при интернет-общении просто "выпускают пар", то почему они должны это делать за ваш счёт?
Стоит избегать и тех, кто любит говорить в вашем или в своём журнале гадости о других. Человек, скачущий на чужих костях, когда-нибудь попрыгает и на ваших собственных. Привычка - вторая натура :)
Особенно доставляют, конечно, дяденьки-сплетники. Фу!
Так что будьте осторожны, соблюдайте правила безопасности :)
Journal information