Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Хобби - ненавидеть

Эта история случилась с моим другом, любителем, только не смейтесь, аквариумных рыбок. Он так любил своих рыбок, что зарегистрировался в разных сообществах подходящей тематики и вёл здесь, в ЖЖ, журнал.

Рыбки, водичка, благодать... И вдруг к нему стала постоянно приходить некая дама, которая совсем не интересовалась рыбками.
У неё был один интерес - ненавидеть моего злосчастного друга.
Она проклинала его денно и нощно, сначала в его журнале, а после неизбежного бана - в своём.
Друг мой, спокойный как слон человек, мог бы долго терпеть это, но проклятия стали падать уже и на голову родни несчастного и даже - о нет! - на чешуйчатые головы его прекрасных питомцев.

И тогда друг, подключив помощников, нашёл эту мстительницу, узнал её реальное имя и место работы, имена детей и даже кличку кота. Когда он её искал, то горел чувством мщения и жаждал справедливости. А найдя, долго смотрел на фотографии, вздыхал, показывал мне и крутил большой доброй головой.

- Ёлки, если бы я знал, я бы никогда её не забанил, никогда... Ведь мой журнал - единственное место, где она может оторваться и где её хоть кто-то выслушает.


Так что, друзья мои, не обращайте большого внимания на тех, кто вас клеймит и проклинает, вы их крики забудете через час, а они сами с собой так живут всю жизнь. Как правило, грустную жизнь и не очень интересную.
Они пытаются утверждать, что являются гласом народной совести, но на самом деле звучат как испорченная канализация - бурчание, бульканье и запахи. И только. Отличить таких людей от тех, кто просто не согласен с вашим мнением и хочет высказать свою точку зрения на проблему, очень просто. Есть верный и точный симптом - переход на личности.то есть человек не обсуждает тему поста, он клеймит вас.

Кроме того, не забывайте, что, согласно научным исследованиям, 5% пользователей интернет-пространства являются троллями потому, что они серьёзно нездоровы. Именно так проявляется их психическое нездоровье.
Такие тролли очень заметны, их отличает ничем не мотивированная агрессия, в их высказываниях мы можем видеть ненормативную лексику, грубые реплики в адрес своего собеседника, критику его внутренних и внешних качеств. Цель этого тролля - сделать диалог неконструктивным, обидеть собеседника, вывести его из себя.

Что же делать с теми, кто позволяет себе слишком много?
Не обижаться, но банить.

Не надо позволять никому перепрыгивать барьеры адекватности.
Если даже допустить, что люди при интернет-общении просто "выпускают пар", то почему они должны это делать за ваш счёт?

Стоит избегать и тех, кто любит говорить в вашем или в своём журнале гадости о других. Человек, скачущий на чужих костях, когда-нибудь попрыгает и на ваших собственных. Привычка - вторая натура :)
Особенно доставляют, конечно, дяденьки-сплетники. Фу!

Так что будьте осторожны, соблюдайте правила безопасности :)


Tags: ЖЖуть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →