Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Опа-опа, только попа?! О чем сокрушаются девушки

Пока мы тут размышляем об отношениях, юные бойкие девицы тоже пишут о том, что пришло им на ум.
Вот, например, что:

"Испокон веков для сильной половины человечества женщина была источником вдохновения и предметом вожделения, запретным плодом и самой сладкой из всех грез. Одна эпоха сменяла другую, менялись эталоны красоты, но женское тело по-прежнему боготворили. Величайшие поэты и писатели всех времен и народов воспевали женщину на страницах бессмертных книг, художники пытались запечатлеть женственность при помощи красок, скульпторы - вдохнуть жизнь в холодный камень.

Пока Данте любовался Беатриче, а Пушкин метался в поисках новой музы, 260 тысяч парней вспомнили, что в глубине души они все те же суровые мужики и... отправились на охоту. Не переживайте! Никакой лицензии на хранение огнестрельного оружия дома не нужно. Ловкость рук и айфон - это максимум, что вам понадобится. Вы все еще не поняли, о чем это я?)






Популярное сообщество PHOTOIDIOT объединило тысячи мужчин по всему свету, они фотографируют только... попы :(
Их главная задача - не быть замеченными. Цель у фотоохотника одна - запечатлеть "трофей" и поделиться добычей с братством. У этой охоты нет рисков, зато много плюсов. Это как русская рулетка - никогда не знаешь, когда и где: на пляже, в метро или школе? В повседневной жизни среднестатистического русского студента экстрима между сессиями не так уж и много, так что сфоткать чью-то попу по дороге в универ уже "мама ама криминал". Если "бампер" хорош, то "трофей" набирает сотни лайков и репостов. Комментарий "ябывдул" - высшая степень похвалы.

Бесспорно, сегодня женская попа - одна из самых привлекательных женских частей тела. Стопроцентный эталон красоты - накаченная женская попа, желательно, чтобы формой она походила на орех. Уверена, ХХI век еще назовут веком пятой точки.
Попа-бум, конечно, вполне объясним. На протяжении столетий эта часть женского тела оставалась наиболее закрытой от посторонних глаз. Как говорится, запретный плод сладок. Не так важно: древнегреческая туника или платье с кринолином, холщовая юбка или сарфан - контуры именно этой части тела просматривались хуже всего.



А в ХХ веке понеслось! Мини, бикини и стринги стали обязательными предметами гардероба многих современных девушек. Когда уж тут смотреть на другие части тела! Пока мужчины любовались пятой точкой, они совсем позабыли о других частях тела, которым прекрасная половина человечества отводит столько стараний! В интернете, действительно, нетрудно найти социологические опросы на тему привлекательности женщин, но общая тенденция в сторону одно(попо)бокого мышления в последнее время явно прослеживается.

Не так давно в одном из мужских пабликов я наткнулась на соцопрос, судя по которому далеко не все мужчины отдали пальму первенства попе. Итак, оторвем взгляд от заветной точки и на примере героинь классической литературы прошлых столетий рассмотрим ТОП-5 самых волнительных женских прелестей, комплименты в адрес которых звучат, увы, значительно реже, чем в адрес современной фаворитки.

ВОЛОСЫ
Совсем не важно, блондинка, брюнетка или рыженькая, но копна длинных густых здоровых волос приводит абсолютное большинство мужчин едва ли не в исступление. В древности волосам приписывали магические свойства. В древнегреческом мифе о Ясоне его жена Медея, колдуя, распускает волосы. На Руси социальных сетей, как известно, не было. Но намекать окружающим о своем статусе девушки научились и без Марка Цукерберга. Две косы - замужем, лента в середине косы - помолвлена, украшенная коса - в активном поиске. В XIX веке волосы также могли рассказать как о семейном положении, так и о социальном статусе. Богатые и бедные носили разные прически. Если девушкам позволялось выходить в свет со слегка прибранными волосами, то замужние дамы забирали волосы в обязательном порядке и распускали волосы только дома перед сном. Считалось, что распущенные волосы носят исключительно женщины легкого поведения. Распущенная девка (то есть та, у которой волосы не прибраны ) - очередной синоним для обозначения представительниц первой древнейшей. Суть сокрытия, в принципе, понятна - чтобы на замужнюю женщину лишний раз не глазели.
Женская привлекательность подавалась на страницах бессмертной классики в самых неожиданных для читателей образах. На фигуру, рост и цвет глаз спрос все время менялся, шло время, а мода диктовала все новые условия, но волосы всегда были одним из основных критериев женской красоты. Все литературные красотки - счастливые обладательницы роскошных волос. Этим драгоценным даром природа наделила Мэгги Клири - героиню одного из самых любимых женских романов. Описанию волос девушки Коллин МакКаллоу отводит целые абзацы. Героиня будто сошла на страницы книги с полотен итальянских живописцев. Волосы Мэгги были настолько прекрасны, что писательница подбирает к ним совершенно неожиданный эпитет. Цвет волос героини - тициановский.





ГУБЫ
Притягательность нижней части женского лица бесспорна. Девушки тратят годы на исправление неправильного прикуса, лишь бы стать обладательницами той самой заветной голливудской улыбки. Ровный ряд жемчужно- белых зубов - признак как здоровья, так и хорошего финансового положения.
Пластические хирурги на одних женских губах сколотили целые состояния. И на что девушки только не идут! Увеличивают и уменьшают, корректируют контур, изменяют цвет.
Как известно, мода на губы тоже менялась. В Древнем Египте ценили умеренно пухлые губы, в Средневековой Европе они, как символ похоти и разврата, с женского лица практически исчезли. 20-е годы прошлого столетия ознаменовались модой на тонкие аккуратные губы, прокрашенные по внутреннему контуру. Помните, как у Марлен Дитрих или героинь в романах Ремарка?)
На мой взгляд, лучше всего привлекательность женских губ описал Евгений Замятин. Культовый роман "Мы" ассоциируется с красивой повестью о любви далеко не у всех. В действительности же, это история о том, что настоящее чувство способно сломать любую систему. Женские нумера "иррациональней" мужских. Как оказалось, убить женское начало гораздо сложнее. Замятин подчеркивает это, создав двух центральных героинь, - О-90 и I-330. Особо тщательно автор описывает губы. Если у "круглой" О-90 они пухлые и чувственные, то в улыбке I-330 есть что-то хищное и ленивое. В общем, Д-503 просто не устоял!

Цитата из книги:
"Сладкие, острые зубы; улыбка, она в чашечке кресла — как пчела: в ней жало и мёд. И затем — пчелы — губы, сладкая боль цветения, боль любви".





ТАЛИЯ
Можно выгодно подчеркнуть глаза и сделать коррекцию губ, но вряд ли это
поднимет настроение женщине, на которой в один прекрасный день не застегнулось любимое платье. "Она перестала за собой следить!" - возмущаются мужчины на форумах.
"Девочки, как снова вернуться в форму?" - плачется новоиспеченная мамочка в кругу подружек. История знает достаточно примеров, когда полнота была в моде. Но даже лишний вес не отменял талию. Девушки, занимающиеся восточными танца, не всегда худышки, однако выглядят привлекательно. Их секрет прост. Многочисленные соцопросы утверждают, что для подовляющего большинства мужчин идеальная фигура - "песочные часы", то есть узкая талия и пышные бедра. Некоторые ученые высказывают точку зрения, что женщины именно с такой фигурой имеют максимальный репродуктивный потенциал. Кто знает, может, этот факт, актуальный для древнего человека, но которому сегодня придают гораздо меньшее значение, сохранился у сильного пола на уровне подсознания?
Главная героиня культового американского романа "Унесенные ветром" - сплошные противоречия. Все помнят, что книга начинается со слов "Скарлетт О'Хара не была красавицей, но мужчины вряд ли отдавали себе в этом отчет, если они, подобно близнецам Тарлтонам, становились жертвами ее чар", но при описании ее внешности создается образ красивой и роковой женщины. Была ли девушка из рубрики "джентельмены предпочитают брюнеток" и с характером "тверже, чем металл", стопроцентной красавицей - не понятно, но фигурка у нее что надо! Героиня умудрилась остаться в прежней форме даже при энном количестве детей. Комплимент "талия как у Скарлетт О'Хара" стал нарицательным. Сегодня в честь популярной героини назван комплекс упражнений для плоского животика.



СПИНА

Красивая осанка ценилась всегда. К сожалению, искривление позвоночника - бич ХХI века. Сегодня ровная спина не правило, а исключение. На протяжении нескольких столетий девушки носили корсет, который позволял сохранять красивую осанку до самых преклонных лет. А вот оголять спину начали только в ХХ веке. Пока вся Америка веселилась под звуки джаза, кутюрье создавали все новые и новые фасоны платьев с декольтированной спиной. Почти ни один рекламный ролик нового парфюма не обходится без изысканного платья с глубоким вырезом сзади.
В нашей стране осанке придавали особое значение во все времена. В русских народных танцах очень много статики. "Проплыла как лебедушка," - говорили про девушку с ровной осанкой. Не менее статичны все вальсы, которые Россия танцевала на протяжении двух столетий. Обладательницей прекрасной осанки была одна из героинь Л. Н. Толстого. Роскошная и блистательная, во внешности Элен Курагиной, спина, плечи и грудь которой словно отлили из белого мрамора, было что-то порочное.

Цитата из книги:
"Слегка шумя своею белою бальною робой, убранною плющом и мохом, и блестя белизной плеч, глянцем волос и бриллиантов, она прошла между расступившимися мужчинами и прямо, не глядя ни на кого, но всем улыбаясь и как бы любезно предоставляя каждому право любоваться своего стана, полных плеч, очень открытой, по тогдашней моде, груди и спины, как будто внося с собой блеск бала».



ГЛАЗА
Да-да, они самые. Именно глаза часто называют наиболее привлекательной частью женского тела. Лично я строку из стихотворения о слове переделала бы на: "Взглядом можно убить, взглядом можно спасти, взглядом можно полки за собой повести". Ни к одной другой части тела не подбирали столько эпитетов и метафор как к глазам. Глазам часто приписывают некоторую "стихийность": их сравнивают с озерами, в которых можно утонуть, а иногда в глазах играют этакие распаляющие чувства огоньки. "Это была любовь с первого взгляда," - говорят о парочке влюбленных. Кстати, многие психологи уверены - несмотря на то, что первый шаг в большинстве случаев делает мужчина, зеленый свет почти всегда дает женщина. Овладеть искусством правильно и результативно стрелять глазками в глубине души мечтает каждая девушка. Какие только формы и очертания не принимали глаза литературных красавиц! Они могут быть "черными, как у горной серны, которые так и заглядывают в вашу душу", как в "Герое нашего времени" и "мягкими с темной глубиной", "смотерть спокойно и по-девичьи открыто", как у Маргарет Хейл в романе "Север и Юг". Порой глаза описаны самыми неожиданными и невероятными красками, например, как у Мэгги Клири - "серебристо-серые, изумительно чистые, сияющие, точно растаявшие жемчужины" или как у Скарлетт О'Хара - "чуть раскосые, светло-зеленые, прозрачные, в оправе темных ресниц, сколько в них было своенравия и огня!" Глаза на Востоке - отдельная тема. В принципе, разницы между европейским "smoky eyes" и арабским макияжем почти никакой. Именно поэтому, на мой взгляд, лучше всего глаза описаны в романе "Королек - птичка певчая" у Фериде.

Цитата из книги:
"Светло - голубые... Казалось, состояли из золотой пыли, пляшущей в прозрачном свете. Когда эти глаза не смеются, они кажутся большими и глубокими, как живое страдание. Но стоит им заискриться смехом,они уменьшаются, свет перестает в них вмещаться, кажется, что по щекам рассыпаются маленькие бриллианты".



Автор - участник студенческого сообщества, там ещё немало любопытных материалов:
http://i-think-7.livejournal.com/22529.html

Автор же блога, то есть я, за содержание записи ответственности не несёт :)


Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments