Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Дочки - матери

Постоянно слышу вокруг и читаю в ЖЖ рассказы взрослых дочек о том, что никто так больно не заденет, как мама.

Я сама не раз думала о том, почему отношения дочка-мама такие сложные. Самые близкие люди, а столько копий сломано, столько слез пролито. "Она мне сказала, что мой муж... что моя дети...что я... Как она могла!"



Мне кажется, все дело в этой самой близости. Мамы слишком рядом, они очень пристально стараются разглядеть опасность, угрожающую их девочкам. И иногда поддаются панике и подают сигналы ложной тревоги, пугая всех вокруг, а в первую очередь - себя. А испуганный человек уже не думает о такте.

Мои бабушка и мама всю жизнь очень любили друг друга, но некоторые семейные истории-предания заставляют меня предположить, что и у них были моменты взаимного, скажем так, недопонимания.

Мама в один прекрасный летний день привела моего будущего папу к своим родителям, чтобы представить его в качестве жениха.

Папа старше моей мамы на 19 лет, он, конечно, смущался и пытался доказать будущим родственникам, что он ещё ого-го! Что есть ещё порох в пороховницах.

Торжественная встреча происходила на берегу Клязьминского водохранилища, и мой папа разделся до плавок и стал ходить перед бабушкой на руках, как настоящий джигит.

Бабушка моя, юрисконсульт Академии наук, выдержанная и интеллигентная дама, все это мужественно перенесла, но потом, после отбытия кандидата в женихи, заявила категорично влюблённой дочке:"Чтобы я больше здесь эту старую обезьяну не видела!"

Понятно, что данная фраза не очень способствовала пониманию между мамулей и бабулей.

А вот дед, знавший моего отца ещё по работе в газете "Правда", сказал расстроенной маме так:" Володя хороший человек, я рад за тебя".

Получается, что мужчине проще встать над ситуацией, а женщина слишком боится за своё дитя.

Наверное, корни многих проблем кроются именно в этом.

Я и мамуля




Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →