Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Девочка Маша 13 лет ...

Девочка Маша 13 лет от роду шла домой по дороге, на которой никого не было. Сзади к ней подлетел взрослый урод, схватил за волосы, подставил нож к горлу и поволок к ближайший лесок. Маша умоляла отпустить её, обещала никому ничего не рассказывать.

- А ты и так УЖЕ ничего не расскажешь, - спокойно произнёс мужчина.
"Рассказ девочки не вызывает доверия. Скорее всего, ножевое ранение она нанесла своему любовнику во время ссоры. Девочка из неблагополучной семьи? Такие девочки рано начинают жить половой жизнью".</i>

Это комментарий женщины. Галина Михайловна её зовут. И эту женщину нисколько не смутило то, что нападавший уже имеет две судимости.
Первый раз он отсидел за убийство – зарезал женщину и 10-летнего ребенка, второй раз – обокрал и избил 6-летнего мальчика.

Маша - герой, она смогла спастись.

Однако находятся те, которые опять и опять ищет вину на жертве.
Так вот что я скажу: каждый раз, произнося подобное, вы оказываетесь участником изнасилования, причиной новых преступлений.

Нужны четкие законы о том, что в случае бандитских нападений человек имеет право защищать свою жизнь всеми доступными способами, и о том, что ничто не может быть "поводом", оправдывающим насильника. Ничто.

А пока в судебной практике мы видим, что женщина, защищающая свою жизнь, может быть сама осуждена, отправлена за решетку.
Это дело москвички Александры - она ударила насильника ножом в ногу, он умер от кровоподтёки, она была осуждена. 2005 год.
Это история жительницу Нижнего Тагила, которая убила насильника и которую приговорили к шести месяцам лишения свободы. Как сообщается на сайте прокуратуры Свердловской области, девушку признали виновной в превышении пределов необходимой обороны. Отбывать наказание осужденная будет в колонии-поселении.
И ничего, что насильник пытался задушить жертву, когда та в последнем рывке успела схватить нож со стола. И не стоит внимания тот факт, что этот же мужчина уже отсидел за ... убийство женщины.

Одни убивают и насилуют, другие всячески оправдывают насильников. Даже тех, которые насилуют детей. И пока есть оправдывающие, насильники будут чувствовать себя в безопасности.

Маша и оно




Tags: Горе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1089 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →