Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Лучше мужика себе найди

"Лучше бы мужика себе сходили поискали в бар какой-нибудь", - написал сегодня моей читательнице в комментарии любезный мужчина noendoutcry.

И я тут же вспомнила, сколько за последнее время сама получила таких комментариев.
Вот, например, один из последних.

"ой, Никонова, не пиши больше глупостей в ЖЖ - просто найди себе мужика!"

Никонова - это тут типа я, эти мужчины и фамилию не могут правильно написать и написать не мимо унитаза, а туда же! Имя у этого комментатора красивое, но иностранное - pezda-hollywuda.

Что сказать таким вроде как мужчинами?

Котики, это же вы бродите по женским журналам, а ваш великий бизнес стоит, любовницы роняют слезы на чресла и ланиты, ядерная кнопка без присмотра. А вы учите и учите жизни меня, почтенную даму в годах.

Посвящаете мне статьи, вынося мою фамилию в заглавие. Впрочем, и правильно делаете, потому что сами по себе вы никому не нужны и сами это прекрасно знаете.

Это не мне надо искать мужчину, это вы жить не можете без бабушки Николаевой, без обслуживающих вас жен и мам.

Если преодолеть естественную брезгливость и рассмотреть поближе подобного самца, раздающего советы, то обязательно обнаружится альфонсирующая его сущность. Нормальный самодостаточный мужчина никогда подобного себе не позволит.

Откуда же пошло это гнилое:"Найди себе мужика"? Я ни разу не видела, чтобы женщина своему собеседнику говорила:" Лучше найди себе женщину".

Мне кажется, это такое стереотипное представление о том, что женщина - обязательно приложение к чему-нибудь, некий предмет, не существующий сам по себе. Главная цель женщины сделать так, чтобы мужчина чувствовал себя комфортно и у него оставались силы для будущей великой битвы. А то вдруг война, а он усталый и ненакормленный?!

Такой образ закреплён в народном сознании и представлен в рекламе как в коммерческом порождении оного.
Женщина стирает его рубашки, готовит ему еду, старается привлечь его внимание, пшикает на себя ароматами и сверкает белоснежными штанами в критические дни. Она не выпускает из рук мочалку и ёршик для унитаза.
Именно реклама нам сообщает, что унитаз - лицо хозяйки!
Так было



Так и будет!



И пусть радуется, что ей дозволено прислуживать Самому!



И ещё неизвестно, какое он примет решение



Так что, женщина, помни своё место в пищевой цепочке!




Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →