Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Как сесть в тюрьму за доброе дело. Лайфхак

Живет в Москве дама Ольга Мелещук, неплохо живёт, надо сказать. У неё свой магазинчик, квартира хорошая, загородный дом. Машину, правда, продала.
В своё время закончила она МГИМО, языки знает, умная.

А вот не зря Грибоедов написал в своё время пьесу "Горе от ума": не помогает ум в реальной жизни! И старуха Шапокляк очень верно поёт:"Кто людям помогает - тот тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя!"

А мадам Ольга как раз все это забыла, и теперь её дело лежит в Тверском суде и шьют ей уголовное дело по статье "грабеж".

А дело было так.

Как всегда, ехала Ольга вечерком из своего магазинчика. В тот день в сумочке у неё лежало 100 тысяч наличными,она забрала деньги из магазина, чтобы оплатить на следующий день его аренду.

Зашла Ольга в метро, села в поезд на станции Савеловская. Рядом с ней разместилась стайка китайцев. На Цветном бульваре стайка упорхнула, а на сиденье остался телефончик, дешёвый, но одинокий. Ольга, забыв про слова из песни мудрой старухи Шапокляк, взяла этот телефон, чтобы выйти с ним из вагона и передать дежурному по станции. Выскочила добрая женщина на станции Чеховская, чтобы сразу отдать находку, хотя ей-то самой надо было до Боровицкой.
Бросилась искать полицию, но не тут кобыла тут-то было! Вслед за ней из вагона, оказывается, выбежала девушка, которая заявила, что видела, как Ольга телефончик взяла, а телефончик-то этот её, то есть девушкин.

Ольга несколько усомнилась, началась дискуссия. Случившаяся рядом случайная свидетельница перепалки протянула девушке свой телефон, чтобы та позвонила на "украденный" телефон и тем самым доказала, что он её. Но девушка заявила, что номера она своего не помнит.

Кстати, как позднее выяснилось, и документов на телефон (чека, инструкции и коробки) у нее тоже не оказалось - в Китае, говорит, друзья мне этот телефончик подарили.

Правда, и когда она прилетела из Китая, и каким рейсом, девушка тоже не помнила.

Что не помешало сотрудникам полиции, после того как обе женщины к ним таки дошли, открыть дело и даже записать в протокол, что наша героиня Ольга неоднократно судимая особа, просто рецидивистка! Что явилось потом абсолютным открытием и для самой женщины и для её адвоката.

Впрочем, историю эту я пересказываю не для того, чтобы мы все бросились немедленно гадать, а это чей же чемоданчик телефончик. А совсем для другого.

В такой ситуации может оказаться любой из нас, если поднимет потерянный кошелёк, понесёт к полицейскому кредитную карту, забытую в банкомате.
А можно получить еще более тяжкую статью, если попытаться помочь лежащему на улице человеку.

Вдруг его уже обчистили карманники, а подумают на вас? Вдруг его уже избили хулиганы, а решат, что это вы и избили, вот у вас и на руках кровь! Что значит переворачивали? А зачем вы чужих людей ворочаете?

Нет и нет. Зажмуриться и бежать мимо! Ничего не слышу, ничего не вижу, ничего никому не скажу!
Слышишь, Ольга bloha_v_svitere! Это я тебе рассказываю! Вечно ты в музеях потерянные полные кошелки полицейским носишь! Прекрати немедленно! Видишь, что с твоей тезкой уже стало?!

Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →