Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Об ангелах

Сегодня православная церковь праздновала Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных сил бесплотных.

Архангела Михаила называют Архистратигом потому, что он возглавил небесное воинство, которое восстало на отпавших от Бога ангелов и их предводителя Денницу. Денницу мы знаем и как Люцифера, что в переводе означает «утренняя звезда». Этого ангела Господь наделил великими совершенствами, но он пошёл против воли своего Творца. И тогда встал перед Денницей Архангел Михаил и произнес слово, которое определило все: «Никто, как Бог».
«И произошла на небе война: Михаил и ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли… И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» (откр. 12; 7 – 9)

Каждый день я читаю древнюю молитву Архангелу Михаилу и верю в силу молитвенного слова, обращенного к предводителю великого воинства ангелов.

Меня всегда охватывает особое чувство, когда я думаю об этом воинстве ангелов, я чувствую сердцем его мощь. Свет и сила, Божественная сила изливается через ангелов на мир людей. Они наша защита и посредники между небом и землёй.

Так, Архангел Гавриил престарелому священнику Захарии возвестил в храме о рождении Иоанна Крестителя, а Приснодеве в Назарете – о рождении Спасителя мира.

У каждого христианина есть свой Ангел Хранитель,и он постоянно рядом с ним.
Ангелы Xранители делают все, чтобы спасти нашу душу. Постоянно находясь рядом, Ангел Хранитель таинственно наставляет человека, охраняет и защищает от врагов видимых и невидимых, сам от себя ходатайствует за него пред Богом. Ангел Хранитель не оставляет человека и в его смертный час. Он сопровождает его за гробом во всех мытарствах.

Когда испуганная страшными минутами перехода от этого мира в иной душа начинает метаться, рядом тот, кто был с этой душой от купели.

И меня это всегда очень утешает. Я никогда не останусь одна в этом мире, и в том неведомом мире рядом будет тот, кто любит меня и плачет обо мне, когда я оступаюсь и раню свою душу.

Этот праздник для меня всегда означает то, что меня любят и защищают.

Мы с мужем венчались в канун этого праздника.
Венчал нас известный московский батюшка Николай Важнов. Он долго молился, думал, какой день выбрать, и остановился именно на этом.

- Ох, неспроста , детка, неспроста батюшка такой день назначил, - сказала мне тогда старенькая монахиня в храме.

Теперь я уже знаю, что она была права. Так же, как знаю то, что семья моя всегда под охраной Архистратига Михаила и всех Небесных сил бесплотных.

Сегодня каждый из нас может поздравить своего Ангела и пообещать меньше огорчать его. Ведь ангелы сострадают нам и даже плачут о нас. Многие святые, которым дано было видеть духовный мир, наблюдали рядом с грешниками плачущего Ангела Хранителя.
Поэтому надо каждый день, хоть самыми простыми словами, обращаться к своему ангелу:
"Святый Ангеле Божий, хранителю мой, моли Бога о мне».




Tags: Вера
Subscribe

Posts from This Journal “Вера” Tag

  • Учитель Ваня

    Вот так живешь среди мелких дел своих и вдруг в почте такое письмо: Жил в Москве учитель Ваня. Детей в школе воспитывал. И, получается, имел…

  • Отец Антоний и его православный спецназ

    Сегодня пятница Светлой седмицы. В этот день празднуется икона Божьей Матери "Живоносный источник" и происходит освящение вод, которого не было с…

  • Наши победят!!! Ура!

    Господь воскрес! Воскрес! И с нами никогда ничего плохого не случится, мы все в руке Божьей! Слава тебе, Господи, Слава Тебе! И как всегда, в этот…

  • Жизнь вечная

    Все мои дорогие, родные, далекие и близкие, на пороге великий праздник, который обещает нам жизнь вечную. Никогда я не плакала в Великую субботу. А…

  • Страстная пятница

    Заканчивается эта самая странная для меня Страстная пятница. Когда никто из моей семьи не был в храме. И знаете, очень-очень этого не хватает. И…

  • Христолюбивый Исмаил

    Вот расскажу вам, мои хорошие, ещё одну реальную историю. А я, к слову, только реальные и рассказываю, потому что выдумывать не умею, не писатель я.…

  • Бесплатно

    Сегодня в семьях поминают погибших на войне. Мы ещё помним. А дальше будет дальше? У Бога, конечно, сирот нет, но хочется, чтобы имя родного тебе по…

  • Как можно в 21 веке верить в Бога?!

    "Как можно в 21 веке верить в Бога?!" Это вопрос задают мне добрые люди в комментариях довольно часто. Наверное, они думают, что я прочитаю, хлопну…

  • Троица

    Удивительный праздник — Троица. Любимейший. Сегодня отец Дионисий в проповеди говорил о том, что и апостолы были самыми обычными людьми. И когда…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments