Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Большая война

"Я целую тебя и, пожалуйста, не отчаивайся. Русские не раз спасали мир. Спасут и на этот раз..."

Это заключительные строчки письма журналистки Дарьи Асламовой своему турецкому знакомому и осведомителю.
Месяц назад журналистка получила от него письмо:
«Дорогая Дарья! Дорогой Шамир! Уровень угрозы — красный! Эрдоган планирует сбить русский самолет в Сирии, чтобы втянуть Турцию в войну с Россией. Любая война — лучший способ предотвратить падение диктатора. Мой источник (работает под псевдонимом «фуат авни» в Твиттере, много лет является «глубокой глоткой» в правительстве Эрдогана) никогда не ошибается, и подтверждение об атаке пришло не только от него».

Сама Дарья в тот момент, когда она получила это письмо, работала в в Турции и опубликовать подобное послание не могла, так как с иностранными журналистами в Турции иногда происходят весьма непонятные происшествия. (Британскую журналистку Жаклин Саттон месяц назад русские туристы нашли повешенной в туалете в аэропорту Ататюрка. Турецкие власти объяснили это тем, что, мол, журналистка повесилась в отчаянии из-за того, что не успела попасть на самолет в Ирак).
Но она разослала это письмо в разные СМИ, в том числе и зарубежные. В "Комсомольской правде" об этом рассказал Исраэль ШАМИР ещё 19 октября. http://m.kp.ru/daily/26447.5/3317924/

Итак, информация о том, что будет сбит российский самолёт, появилась в СМИ месяц назад. Это, так сказать, субъективные данные.

Объективная информация по теме за последние два месяца:

"Военный самолет, принадлежащий Российской Федерации, нарушил воздушное пространство Турции в 12:08 3 октября 2015 году к югу от Яйладагы (провинция Хатай). Самолет покинул воздушное пространство Турции в направлении Сирии после того, как на его перехват были направлены два истребителя F-16 турецких ВВС, патрулировавших регион», — говорилось в сообщении на сайте МИД Турции.
Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу «выразил решительный протест» послу России, «потребовав, чтобы подобные нарушения больше не повторялись».
Такая же ситуация повторилась и 4 октября.

Чем вызваны подобные инциденты?

Всем сторонам конфликта хорошо известно, что авиабаза «Хмеймим», где базируется группировка Воздушно-космических сил России, находится всего лишь в 30 километрах от сирийско-турецкой границы, и при плохой погоде самолеты вынуждены заходить на посадку со стороны Турции.
Возможно ли кратковременное нарушение воздушных границ в таком случае? Да.

Сегодня Reuters рассказало о нескольких секундах нарушения Cу-24 воздушного пространства Турции.

Представитель возглавляемой США коалиции полковник Стив Уоррен подтвердил, что ВВС Турции 10 раз предупредили экипаж российского Су-24 перед тем, как атаковать его, передает Reuters.
Полковник Стив Уоррен отметил, что бомбардировщик был сбит на границе, но не уточнил, нарушал ли Су-24 воздушное пространство Турции, как утверждают в Анкаре.

Турецкие власти ранее поясняли, что бомбардировщик был атакован после того, как нарушил воздушное пространство страны и получил 10 предупреждений в течение пяти минут. Также была опубликована карта с траекторией полета Су-24 и двух F-16, атаковавших бомбардировщик.

Важное дополнение:район, в котором упал самолет, последние несколько дней активно бомбила российская авиация. Из-за этого Турция требовала созвать Совбез ООН и обращалась в Государственный департамент США.

Ещё более важное дополнение:

Анкара, как и Саудовская Аравия с США, стремилась свергнуть Башара Асада и теперь называет российскую операцию в Сирии «ошибкой».

Будет ли сегодняшний день началом официально заявленной большой войны?

Нет.

Идёт ли уже большая война, в которую втянуты прямо или косвенно все ведущие державы мира?

Да.

Пока это вся объективная информация, которой мы обладаем.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главный инстинкт

    "У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Дорогая женщина

    Прочитала сегодня в одном журнале. Дама о себе пишет:" Я - очень дорогая женщина". Я так заинтересовалась,что даже спросить постеснялась: а где она…

  • Бабка уже

    И вот откуда такое обесценивание? Первый же комментарий к чудесной фотографии:"Бабка уже!" Но так, как выглядит эта "бабка", хотели бы выглядеть…

  • Суперстар

    Это есть у всех, но всем ли оно надо? Думаю, многие бы отказались с радостью, подарили бы кому-нибудь, отдали нуждающимся. Хотя, если как следует…

  • Служебное ребенководство

    Очередной скандал в детском садике. Екатеринбургский детский сад №473 лихорадит: воспитательница щипала и толкала детей, обучая их командам "к ноге"…

  • Шнуру 45. С днюхой!

    Шнур (Сергей Шнуров) очень умный человек. Недаром он три года проучился в религиозно-философском институте при Духовной академии. Кстати, он до сих…

  • Плохая мать и хороший Дмитрий

    В мире, который окружает меня, много таких плохих матерей, дети которых кричат, вопят, плюются, пачкаются, а немного повзрослев, даже получают…

  • 31 год

    Я мужу:"31 год уже. Скоро будем, как в сказке:"Они жили в ветхой землянке ровно тридцать лет и три года". Муж, игриво взглянув на меня:"Э!…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →