Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Большая война

"Я целую тебя и, пожалуйста, не отчаивайся. Русские не раз спасали мир. Спасут и на этот раз..."

Это заключительные строчки письма журналистки Дарьи Асламовой своему турецкому знакомому и осведомителю.
Месяц назад журналистка получила от него письмо:
«Дорогая Дарья! Дорогой Шамир! Уровень угрозы — красный! Эрдоган планирует сбить русский самолет в Сирии, чтобы втянуть Турцию в войну с Россией. Любая война — лучший способ предотвратить падение диктатора. Мой источник (работает под псевдонимом «фуат авни» в Твиттере, много лет является «глубокой глоткой» в правительстве Эрдогана) никогда не ошибается, и подтверждение об атаке пришло не только от него».

Сама Дарья в тот момент, когда она получила это письмо, работала в в Турции и опубликовать подобное послание не могла, так как с иностранными журналистами в Турции иногда происходят весьма непонятные происшествия. (Британскую журналистку Жаклин Саттон месяц назад русские туристы нашли повешенной в туалете в аэропорту Ататюрка. Турецкие власти объяснили это тем, что, мол, журналистка повесилась в отчаянии из-за того, что не успела попасть на самолет в Ирак).
Но она разослала это письмо в разные СМИ, в том числе и зарубежные. В "Комсомольской правде" об этом рассказал Исраэль ШАМИР ещё 19 октября. http://m.kp.ru/daily/26447.5/3317924/

Итак, информация о том, что будет сбит российский самолёт, появилась в СМИ месяц назад. Это, так сказать, субъективные данные.

Объективная информация по теме за последние два месяца:

"Военный самолет, принадлежащий Российской Федерации, нарушил воздушное пространство Турции в 12:08 3 октября 2015 году к югу от Яйладагы (провинция Хатай). Самолет покинул воздушное пространство Турции в направлении Сирии после того, как на его перехват были направлены два истребителя F-16 турецких ВВС, патрулировавших регион», — говорилось в сообщении на сайте МИД Турции.
Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу «выразил решительный протест» послу России, «потребовав, чтобы подобные нарушения больше не повторялись».
Такая же ситуация повторилась и 4 октября.

Чем вызваны подобные инциденты?

Всем сторонам конфликта хорошо известно, что авиабаза «Хмеймим», где базируется группировка Воздушно-космических сил России, находится всего лишь в 30 километрах от сирийско-турецкой границы, и при плохой погоде самолеты вынуждены заходить на посадку со стороны Турции.
Возможно ли кратковременное нарушение воздушных границ в таком случае? Да.

Сегодня Reuters рассказало о нескольких секундах нарушения Cу-24 воздушного пространства Турции.

Представитель возглавляемой США коалиции полковник Стив Уоррен подтвердил, что ВВС Турции 10 раз предупредили экипаж российского Су-24 перед тем, как атаковать его, передает Reuters.
Полковник Стив Уоррен отметил, что бомбардировщик был сбит на границе, но не уточнил, нарушал ли Су-24 воздушное пространство Турции, как утверждают в Анкаре.

Турецкие власти ранее поясняли, что бомбардировщик был атакован после того, как нарушил воздушное пространство страны и получил 10 предупреждений в течение пяти минут. Также была опубликована карта с траекторией полета Су-24 и двух F-16, атаковавших бомбардировщик.

Важное дополнение:район, в котором упал самолет, последние несколько дней активно бомбила российская авиация. Из-за этого Турция требовала созвать Совбез ООН и обращалась в Государственный департамент США.

Ещё более важное дополнение:

Анкара, как и Саудовская Аравия с США, стремилась свергнуть Башара Асада и теперь называет российскую операцию в Сирии «ошибкой».

Будет ли сегодняшний день началом официально заявленной большой войны?

Нет.

Идёт ли уже большая война, в которую втянуты прямо или косвенно все ведущие державы мира?

Да.

Пока это вся объективная информация, которой мы обладаем.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как бомж Федя кредит в Сбербанке получал

    Федя, привольно бомжующий на комфортных улицах Москвы, в декабре, в преддверии нового 2020 года, крепко так запил. Практически до синих чертей.…

  • Ее он не любил, но... появлялись дети

    Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и…

  • Что-то здесь не так...

    Пособие по русскому языку. Напечатало его уважаемое издательство "Просвещение". Пособие рекомендовано ученикам старших классов. В нем разбираются…

  • Встреча с умершей дочкой

    Я не знаю, что сказать об этом. Но не могу одна обдумывать то, что произошло: у нас скоро появится шанс встретиться с теми, кто... уже умер. Здесь…

  • Да, котята, полная ...

    Девушку госпитализировали с подозрением на коронавирус. Недавно она была в Китае. Ну, бывает. А теперь смотрите, что с ней делают наши медики, и…

  • Госуслуги — нам не слуги

    Два подряд обращения на этот благословенный сайт убедили меня в его откровенной зловредности. Ну, может, это мне так не повезло, а к вам Госуслуги…

  • Эксперименты над детьми в СССР

    Прислали вот это видео, сопроводив его всякими "да, советские люди умели жертвовать собой", "пионеры готовы были отдать все", "учителя тогда…

  • Ухань. Репортаж из больницы

    Спорим, что каждый из нас хоть раз, но уже поучаствовал в обсуждении горячей темы коронавируса? Я всегда предпочитаю информацию непосредственно с…

  • Комиссия по этике: расстрелять!

    Все чаще слышу странноватое словосочетание "комиссия по этике". Слово "этика" хорошее, "Комиссия" — похуже. А все вместе теперь является неким…

promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →