Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Пантелеймон-сан



Иван Охлобыстин снял фильм «Иерей-сан». Это такой вестерн о том, как японский православный священник попадает в российскую деревушку и спасает от сноса дома местных жителей, а заодно и их души.

На главную роль в фильме позвали американского актера с японскими корнями Тагаву. Он раньше в основном в боевиках снимался, в ролях душегубцев. А в России вдруг сыграл того, кто наставляет людей на путь истинный.

Но не это меня заинтересовало. Самое удивительное то, что спустя два года после съемок, прилетев на премьеру в Москву,65-летний актер Кэри-Хироюки Тагава заявил : «Православие принять хочу».


Это было не спонтанное желание, во время съёмок актёр долго говорил с Иваном Охлобыстиным и Петром Мамоновым, который тоже снялся в этом фильме, о вере, думал, а потом, по словам режиссера:"...понял, что православие - это тот самый луч света, под который необходимо встать и сиять самому".

И я подумала, как по-разному и удивительно приходят люди к Богу. Актёр попытался вжиться в роль, и сам не заметил, как роль стала жизнью, а он - православным человеком. Зовут его теперь Пантелеймон, как и великого христианского святого-целителя. Тагава сам выбрал это имя.

А я помню, как Пётр Мамонов рассказывал о своей роли старца в фильме "Остров":
"На съемках «Острова» я должен был ложиться в гроб. Три раза из него выскакивал — не выдерживал. Строгая вещь — гроб: лежишь, стеночки узенькие — и ничего больше нет. Даже Евангелия, чтобы почитать. Что собрал в душе, с тем и лежишь. Блатные правильно говорят: в гробу карманов нет"...

Правда, в самом конце ничего нет у человека, если нет веры. Зато если она есть, то и смерти нет. И Пётр Мамонов о том же:
"У меня впереди - вечная жизнь"...





Tags: Вера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →