Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Онижедети

Моя знакомая - филолог, преподаватель ВУЗа - подрабатывает репетиторством. А что делать? Зарплата преподавателя в высшей школе меньше, чем даже в средней.

И вот две недели назад прислали ей со специализированного сайта по подбору репетиторов координаты одной девочки. Девочка учится в 11 классе, нужно подготовить к сочинению и к ЕГЭ.

Подруга моя - тертый калач - первый раз встречается с новыми учениками только в присутствии родителей оных. Вот и тут пригласила на беседу папу и девочку.

Итог: ни одного произведения из русской классики дитя не помнит, в диктанте - почти в каждом слове по ошибке. Беда!
Папа за голову схватился, преподаватель держит лицо, так как многое повидала уже в мире школьных неожиданностей. А ребёнок не только не растерялся, а ещё и подхамливает так:" Чотакова?! Да все я знаю, вы просто не то спрашиваете, что я знаю!"

Преподаватель папе и говорит:"Ой, нет. И денег не надо, и ничего не надо, спасибо-пожалуйста. Поищите себе другого козла отпущения педагога".

А папа - такой строгий самурай - очень просит попробовать, обещает контроль и порядок.
Моя подруга на свою голову и согласилась.

На первое занятие ученица опоздала на 40 минут. Извиниться не извинилась. А чотакова?!

Моя интеллигентная подруга только вздохнула. Отзанималась.
Через неделю еще раз отзанималась. Девочка на втором занятии вообще ушла в несознанку: устала, хочу пить, есть, я после школы...
Подруга метнулась на кухню, на красивом подносе страдалице - чай, еду, конфеты... Себе чашечку взяла, чтобы та не смущалась трапезничать. Отзанимались.

А вчера видит вдруг отзыв мамы этой ученицы, выложенный на сайте:"От учителя отказываемся! Она на занятии чай пила, а не преподавала! Все занятие пила. Мы ей не за это деньги платим."

Теперь подруга сидит с глазами, как у совы, и ртом воздух хватает. Накормила, называется, детку голодную.

Я ей посоветовала маме позвонить и спокойно рассказать, как все было. Тем более что и свидетели были. Занятия в паре проходят, ещё одна ученица присутствовала и чай этот тоже пила, конечно.

Зря посоветовала. Мама ей:"Я свою дочь знаю! Она все правду сказала! А вы - лгунья!"
А на лепет подруги о загубленной репутации сказала:"Мне жаль. Сколько вам заплатить за репутацию, шесть тысяч, восемь? Говорите номер карточки!"

Подруга, кандидат филологических наук, отличник образования, не нашлась, что и сказать...

А я вдруг пересмотрела своё правило: всегда защищай личного ребёнка от чужих. Ведь так фиг знаешь, до чего можно дозащищаться!


Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Малолетние дебилы засняли свою учительницу

    - Класс дебилов и идиотов! Иди сюда, жвачная корова! Ненормальные вообще, бесстыжие. Не дали путем чай попить. Ты дебил, что ли? И этот – из другой…

  • Нужно ли платить за наглых яжематерей?

    "Нужно ли платить за наглых яжематерей? В детском саду готовятся к выпускному: украшение зала, торт, подарки детям (наборы канцелярки), оплата…

  • Меган - какая она на самом деле?

    Нинаки Придди- ближайшая подруга Меган. Она была с ней рядом с самого детства. Первая свадьба Меган, ее развод - все прошло перед ее глазами. И…

  • Бывшая жена Пескова кардинально изменила внешность

    Брошенная жена никогда не согласится, что она брошенная. Именно поэтому почти все разводы в нашей стране происходят по инициативе женщин. Но это не…

  • С точки зрения свекрови

    Чувствую себя настоящей свекровью. Впервые, несмотря на наличие двух сыновей. Но такие сильные чувства вызвал у меня именно влюблённый рыжий принц и…

  • Нападение на храм

    Настоятель храма в Грозном рассказал о нападении боевиков: - Было три часа дня, уже час как шла служба, и начиналась последняя часть богослужения,…

  • Нет больше с нами Репы Патиссоновны

    Убираю тег "Репа Патиссоновна". Потому что Репы Патиссоновны больше нет с нами :( Впрочем, особо убиваться тоже нет причины. С самого начала…

  • Нет денег - умри!

    Есть миф о бесплатном образовании, тогда как родители на самом деле должны в разных формах оплачивать многое. И даже ЕГЭ! Я сейчас не о взятках…

  • "Приезжайте в морг - опознавать тело дочери "

    «Красноярск. Познакомлюсь с мужчиной от 22 до 55 лет для любовных утех, час – 2 500 рублей, встреча вечером после 17.00. Цена достойная, работаю…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 402 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →