Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

И снова про любовь...



Сейчас сижу в храме, жду, когда подойдёт моя очередь на исповедь. Народу много: начался Рождественский пост.
Только что батюшка сказал проповедь. Общий смысл её такой - любовь вырастает только из ответственности, если нет ответственности, то нет и любви.

Мы отвечаем за любимых, за мужей, за жен, за детей, родителей. Эта ответственность требует от нас усилий, заставляет нас тревожиться, а взамен даёт огромное счастье.

Те же люди, которые провозглашают разные теории "эгоизма", даже себя любить не умеют. Потому что, если ты не чувствуешь ответственности за кого-либо, у тебя нет привычки отвечать и за себя. И такой человек начинает губить своё здоровье, вроде как ублажая себя. Он ест много, выпивает, ночами просиживает за компьютером. Ублажаясь, уничтожает здоровье и жизнь.

Нет ответственности - нет любви ни к себе, ни к кому.

Примерно так говорил батюшка. А я сразу вспомнила, что только сегодня прочитала историю про женщину, которая, узнав у ветеринара, что её крошечная мальтийская болонка-детеныш довольно серьёзно больна, выкинула несчастную животинку из окна автомобиля на полном ходу.

Но люди подобрали израненного щеночка, отнесли в клинику, оплатили лечение. И настрадавшаяся малышка попала к новым хозяевам.

А вот тётенька-живодерша, которую довольно быстро нашли, получила год тюрьмы и 21 750 долларов штрафа. А ещё ей запретили держать домашних животных в течение 15 лет. Это в Штатах произошло.

А ведь она, наверное, обожала сначала свою пушистую собачку, но не захотела нести за неё ответственность, тратить свои силы и деньги. И тогда возмездие в виде закона сказало, что она не права.

Все, не желающие отвечать за тех, кто рядом, кто зависит от них, тоже ответят. Таков общий закон жизни.
Просто в маленьком примере с собачкой это уж очень наглядно получилось :)




Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Право на прогулку

    Я все же прихожу к выводу, что существуют параллельные миры. Они практически не соприкасаются. Но новости до нас долетают из этих разных, разных…

  • Днем сдашь тест — вечером в розыске

    Прелестно, просто прелестно: невнятные, но зато бесплатные тесты с ложноположительными результатами являются полным основанием для полномасштабной…

  • 7 лет за утаивание диагноза

    Вот такая московская история. Мужчина заразился ковид-19. Неделю лечился в больнице. Потом его отправили долечиваться домой. А дома-то…

  • Дистант. Как будем учиться?

    Уже сообщили, что в школах больше не будет общих перемен, собраний в актовых залах, посещения школьной столовой и вообще любых массовых собраний.…

  • Промокод: ковид-19

    Так. Предлагаю вам небольшое, но важное для всех нас расследование. Вот поразительная статья в "Комсомольской правде", которая рассказывает о новой…

  • Ночные проверки ковидников и толпа нарушителей на Коммунарке

    Рубрика "объясните идиоту" становится, похоже, постоянной в моем журнале. Идиот — это я, конечно.Потому что решительно перестаю понимать многие вещи.…

  • Смерды, простолюдины и прочие хамы

    МИНЮСТ РАЗРЕШИЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛОВО «ПРОСТОЛЮДИН» В ОФИЦИАЛЬНОМ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВЕ 08.05.2020 По инициативе Минюста, российский официальный…

  • Зачем нас собираются массово тестировать?

    Власти Москвы планируют увеличить количество проводимых тестирований на антитела к коронавирусной инфекции до 100 тыс. в сутки, а затем довести до…

  • Анатолий Тверитнев: "Кое-что, что вы должны знать"

    Рязанский блогер Анатолий Тверитнев рассказал на своей страничке в «ВКонтакте», что произошло с его мамой, когда она заболела. История, впрочем,…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →