Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Не любите меня так, как я вас люблю. А с остальным я справлюсь

Каждого человека очень волнует вопрос, любят ли его. А если любят, то кто, как и когда? Самые близкие или посторонние тоже неравнодушны? Любят без перерыва на сон и перекус или так, время от времени? За что любят, за красоту, или ум, или хороший характер? Наверное, за все сразу! Или вы считаете, что я - глупая вздорная уродка?!
Я тож человек, и ничто не чуждо. Первые жертвы в игре любят-не!любят - это родители. Только взрослому кажется, что он столько делает для любимой кровинушки, что уж его-то в равнодушии заподозрить нельзя. А у детки свой гамбургский счет: в английскую школу запихнули - уморить хотят, в лагерь отправили - надоел, говорят не сутулиться - считают уродом. А если в семье есть еще и конкуренты в лице других детей? Тогда держись, мамочка.
Моему первенькому малышке - 25 годиков, и он сам глава семьи. Однако, если ему случается пожить у нас в доме, дверь он распахивает с громким воплем: "Мама, это я, твой ЛЮБИМЫЙ сын пришел!" Тут же летит, трясясь от гнева, моя темпераментная мелочь с криком: "А чего это ты любимый, а?"
На что старший с достоинством отвечает: "Потому что я - умный!" Что происходит дальше, знает каждая неоднодетная мать.
Конечно, детишки шутят. Но в каждой, знаете ли, шутке есть только доля шутки.
И я в детстве тщательно наблюдала за тем, что дарят на даты и праздники мне, а что сестре. Она в свою очередь тож никогда не теряла бдительности. Моя мамуля, которой уже поболе, чем шешнадцать, нет-нет да расскажет прерывающимся от с трудом сдерживаемых рыданий голосом, как ее братику и сестричке купили кофточки с красивыми пуговичками, а ей - не-е-т!!! Моя бедная бабушка 60 лет пыталась успокоить дочурку, объясняя, что ее костюмчик, купленный в тот же злосчастный день, был дороже, что таких кофточек ее размера не было в магазине. Бесполезно!
А размышления о том, любит ли муж так, как должен любить муж? Ой-ой. Понаблюдайте за лицами своих коллег, подруг или знакомых во время монолога какой-нибудь счастливицы о том, ЧТО ей муж подарил, КУДА он ее свозил... Ну, дальше продолжите сами, исходя из личных приоритетов. Лица тех несчастных, в чьи уши вливается эта тягучая смесь меда, патоки и яда, каменеют. Глаза загораются недобрым огнем. Каждая дописывает новый пункт в бесконечный, как вселенная, список преступлений мужа.
Ну, бывает там еще всяко. Кого больше из родителей любит ребенок? Кого из подчиненных больше лелеет начальник? К кому лучше относится собак, и с кем охотнее разговаривает злобный амазон? Чей щебет и короткая юбчонка соберут больше взглядов на тусовке?
Нравиться всегда везде, до дней последних... Погоня за любовью, признанием. Ей нет начала и конца. Она изматывает тело и иссушивает мозг. И всегда любви мало, ее не хватает. Или она не та, не того качества, не от тех в конце концов!
Любит пес - пытается запрыгнуть на диван, чтобы облизать, фу - он в чем-то извалялся! Любит муж - наверняка это привычка, ему удобно любить меня, так как я хорошо готовлю, убираю, зарабатываю ... Список продолжите сами, исходя из своих приоритетов.
Любят родители - а это собственническая любовь. Любят дети - наверное, им опять чего-то от нас нужно, эгоистам малолетним.
И вот в какой-то момент пришла мне в голову простая мысль, а я-то их всех как люблю? И люблю ли? Глупый вопрос, циничный! Конечно, люблю. Очень.
Вот детей, например. Сильно-сильно, бесконечно и вечно. Им плохо - мне еще хуже. Они мое-мое, ближе близкого. Так я их люблю или себя в них? Или их в себе? Оберегая детей, - берегу себя, защищая их, - себя защищаю, учу - утверждаюсь в них, лечу - страдаю с ними. Может, это не детей я люблю, а себя? Их-то самих вижу ли, понимаю ли, что им нужно?
Муж. Глава. Очень. Нужен. Как без него? Без него плохо. Кому плохо? Мне! Ха, а любила бы я его, если бы он не был моим мужем? Э-э, навряд ли. Нафига мне чужой муж? Так кого я люблю?
Родители. Люблю, что они меня любят. Кто же я без их любви? Сиротинушка!
Думала я про все это, думала и как-то меньше меня стало интересовать, кто ко мне как относится. Любопытнее стало, а я-то, я-то умею или тварь дрожащая? Однако так и вертится в голове просьба ко всем вам: "Пожалуйста, не любите меня так, как я вас люблю, а с остальным я и так справлюсь!"
С любовью к вам ваше чудовище.


А вот детская любовь. Без условная. Мама и я.
Tags: Невыразимое
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments