Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

А ты написал донос?!



Житель Екатеринбурга написал на соседа донос в Роскомнадзор, но случайно отправил его в другую организацию — Роскомсвободу. Он обвиняет соседа в том, что через его Wi-Fi, которым сам автор доноса пользуется, можно попасть на «вражеские сайты».

Автор доноса Евгений Плотников беззастенчиво пользуется открытой Wi-Fi-сетью своего соседа. Он проверил, что через эту точку доступа можно попасть на заблокированные в России «вражеские сайты», после чего написал донос, в котором пообещал подписаться под обвинениями, если Роскомнадзор поможет ему получить квартирку и, возможно, остальное имущество соседа.

РосКомСвобода — правозащитная организация, ведущая учет заблокированных на территории страны сайтов и пытающаяся защищать ресурсы от вечной блокировки. Именно с этой организацией житель Екатеринбурга спутал Роскомнадзор — федеральной службой по надзору в в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.http://yodnews.ru/news/2015/11/29/wifi

Вот письмо Евгения:





После того как РосКомСвобода опубликовала эту жалобу, к ним пришло еще одно письмо, в котором житель Екатеринбурга обещал написать заявление в полицию на организацию.
В Роскомнадзоре в свою очередь ответили, что понятия «враг народа» в российском законодательстве больше не существует.






Все это можно было бы рассматривать как некий казус,однако понятие "донос" все чаще обсуждается в прессе.

Так, недавно учитель средней школы Александр Фокин подробно рассказал в СМИ о занятии, которое он провел с ребятами. «Мы проходили период 30-х годов ХХ века, годы сталинских репрессий. Я предложил детям написать донос, чтобы они смогли прочувствовать язык эпохи, понять роль населения в сталинских репрессиях. Только один из школьников отказался это сделать, сказав, что ему это неприятно. Зато один донос был написан на меня, в нем говорилось о том, что я на лекциях рассказываю анекдоты», - поделился с общественностью обескураженный учитель Фокин.



Для справки: Согласно опросу, который весной был проведен Левада-центром, на вопрос, были ли оправданы жертвы, которые понес советский народ в сталинскую эпоху, положительный ответ дали 45% опрошенных. В 2012 году таковых было почти вдвое меньше - 25%.




Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Малолетние дебилы засняли свою учительницу

    - Класс дебилов и идиотов! Иди сюда, жвачная корова! Ненормальные вообще, бесстыжие. Не дали путем чай попить. Ты дебил, что ли? И этот – из другой…

  • Нужно ли платить за наглых яжематерей?

    "Нужно ли платить за наглых яжематерей? В детском саду готовятся к выпускному: украшение зала, торт, подарки детям (наборы канцелярки), оплата…

  • Меган - какая она на самом деле?

    Нинаки Придди- ближайшая подруга Меган. Она была с ней рядом с самого детства. Первая свадьба Меган, ее развод - все прошло перед ее глазами. И…

  • Бывшая жена Пескова кардинально изменила внешность

    Брошенная жена никогда не согласится, что она брошенная. Именно поэтому почти все разводы в нашей стране происходят по инициативе женщин. Но это не…

  • С точки зрения свекрови

    Чувствую себя настоящей свекровью. Впервые, несмотря на наличие двух сыновей. Но такие сильные чувства вызвал у меня именно влюблённый рыжий принц и…

  • Нападение на храм

    Настоятель храма в Грозном рассказал о нападении боевиков: - Было три часа дня, уже час как шла служба, и начиналась последняя часть богослужения,…

  • Нет больше с нами Репы Патиссоновны

    Убираю тег "Репа Патиссоновна". Потому что Репы Патиссоновны больше нет с нами :( Впрочем, особо убиваться тоже нет причины. С самого начала…

  • Нет денег - умри!

    Есть миф о бесплатном образовании, тогда как родители на самом деле должны в разных формах оплачивать многое. И даже ЕГЭ! Я сейчас не о взятках…

  • "Приезжайте в морг - опознавать тело дочери "

    «Красноярск. Познакомлюсь с мужчиной от 22 до 55 лет для любовных утех, час – 2 500 рублей, встреча вечером после 17.00. Цена достойная, работаю…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →