Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

А ты написал донос?!



Житель Екатеринбурга написал на соседа донос в Роскомнадзор, но случайно отправил его в другую организацию — Роскомсвободу. Он обвиняет соседа в том, что через его Wi-Fi, которым сам автор доноса пользуется, можно попасть на «вражеские сайты».

Автор доноса Евгений Плотников беззастенчиво пользуется открытой Wi-Fi-сетью своего соседа. Он проверил, что через эту точку доступа можно попасть на заблокированные в России «вражеские сайты», после чего написал донос, в котором пообещал подписаться под обвинениями, если Роскомнадзор поможет ему получить квартирку и, возможно, остальное имущество соседа.

РосКомСвобода — правозащитная организация, ведущая учет заблокированных на территории страны сайтов и пытающаяся защищать ресурсы от вечной блокировки. Именно с этой организацией житель Екатеринбурга спутал Роскомнадзор — федеральной службой по надзору в в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.http://yodnews.ru/news/2015/11/29/wifi

Вот письмо Евгения:





После того как РосКомСвобода опубликовала эту жалобу, к ним пришло еще одно письмо, в котором житель Екатеринбурга обещал написать заявление в полицию на организацию.
В Роскомнадзоре в свою очередь ответили, что понятия «враг народа» в российском законодательстве больше не существует.






Все это можно было бы рассматривать как некий казус,однако понятие "донос" все чаще обсуждается в прессе.

Так, недавно учитель средней школы Александр Фокин подробно рассказал в СМИ о занятии, которое он провел с ребятами. «Мы проходили период 30-х годов ХХ века, годы сталинских репрессий. Я предложил детям написать донос, чтобы они смогли прочувствовать язык эпохи, понять роль населения в сталинских репрессиях. Только один из школьников отказался это сделать, сказав, что ему это неприятно. Зато один донос был написан на меня, в нем говорилось о том, что я на лекциях рассказываю анекдоты», - поделился с общественностью обескураженный учитель Фокин.



Для справки: Согласно опросу, который весной был проведен Левада-центром, на вопрос, были ли оправданы жертвы, которые понес советский народ в сталинскую эпоху, положительный ответ дали 45% опрошенных. В 2012 году таковых было почти вдвое меньше - 25%.




Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →