Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Из окна машины - дуло пистолета

Читаешь записи студентов и понимаешь, что 90-е в их не лучших проявлениях никуда и не ушли: все так же слишком неспокойны наши улицы, все те же слишком спокойные к чужой беде граждане вокруг.

История первая. Студентка.
"Три десятиклассницы, шумно обсуждая сегодняшний спектакль, вышли из метро. Холодно. Темно. На часах половина двенадцатого. Решили ехать на автобусе. Всем в одну сторону.

Время шло, а автобуса все не было. Зато были другие виды транспорта, которые то и дело останавливались там, где им не положено.
-Девочки! – негромко воскликнула её подруга; они обернулись.

Перед остановкой начал тормозить белый автомобиль. За рулем сидел мужчина. Она посмотрела на него и отрицательно мотнула головой. Машина поехала дальше. Это повторилось ещё два раза: водитель останавливался, она молча давала отрицательный ответ, машина продолжала свой путь. А автобуса все не было. Она уже не чувствовала пальцев ног от холода.

-Может, вызовем такси?

Ответа не последовало: около остановки притормозил ещё один автомобиль. Она обернулась, чтобы отрицательно помотать головой, как уже делала сегодня не раз. Из окна на неё смотрел молодой человек, кавказец.

-Девушки, садитесь, - улыбаясь, произнес парень.
-Нет, спасибо, - ответила она и отвернулась.

До неё вновь долетел мужской голос: «Садитесь, садитесь». На этом нужно было закончить. Просто молча стоять и не оборачиваться. Но нет. Она повернула голову, чтобы ещё разок, быть может, более резко ответить, что они никуда не сядут, никуда не поедут. Но увидела она не темноволосого юношу с самодовольной улыбкой – из окна машины на неё смотрело дуло пистолета.

В следующую секунду она уже стояла к машине спиной. Она не чувствовала холода, от которого ещё минуту назад немели её ступни. Глаза не были закрыты, но она ничего не видела перед собой. Было темно и тихо. А в голове только одно слово. Три практически черные буквы на абсолютно черном фоне: «ВСЁ». Это называется «оцепенеть от страха»?

Через пару секунд подъезжает автобус. Она кивает одноклассницам, которые, как выяснится потом, ничего не поняли: она загородила собой все, что видела. Они проходят в пустой салон автобуса. И БАМ!
Немой крик вырывается из её груди, а потом истерика. Она даже не пытается сдерживать рыдания. Она не думает об этом. Внутри что-то разрывается на тысячи частей. Она крепко прижимается к подруге, которая что-то говорит, пытаясь успокоить. Она не слышит. Не слушает. Её трясет. В голове пусто. Ни одной мысли.
Прошло 2 года, она уже студентка, но до сих пор вспоминает эту ночь. И каждый раз думает об одном.

Я чувствовала, что сейчас все закончится, что я сейчас умру. Но я не вспомнила ничего, ни одного момента из своей жизни, я не вспомнила даже о родителях. Я просто отвернулась".

http://i-think-7.livejournal.com/35891.html

История вторая и третья, рассказанные студентом. Называется этот текст "Не люблю я семки".

"Однажды вечером я решил купить подарок своему другу на день рождения. Я зашел в торговый центр «Электронный рай», что на Пражской. Время было около семи. Зима. Меня остановили 3 юноши славянской внешности лет 25 с просьбой позвонить. На тот момент у меня был новый Iphone 4. Милые люди стали расспрашивать о характеристиках телефона. Минуты 2 они расспрашивали, после чего подошли еще 5 человек в спортивных костюмах, и они все вместе ушли в сторону метро, вместе с моим телефоном. Эти спортсмены, не стесняясь, вытащили у меня и наушники и пытались «одолжить шапку». Домой я вернулся расстроенный и без телефона.

Но если кто-то скажет, что тут я как-то неправильно себя повел, тогда вот второй случай.
После прогулки летним теплым вечером, я, дойдя до метро, сел в вагон, ехать мне было недолго 2 станции. Как же мне повезло зайти в вагон с молодыми любителями «балтики». Сидячих мест не было, я встал возле стенки (последний вагон) и начал производить опасную для остальных пассажиров деятельность - просто стоять на месте. И бравые представители подрастающего поколения решили принять меры по поводу моего агрессивного поведения.

Я, очень быстро среагировав, заблокировал удар локтем своим подбородком но, поняв, что их явно больше в 7 раз, решил больше не блокировать удары, благо их больше и не поступало. Молодые люди хотели мне помочь и вывести меня из вагона, чтобы сделать легкий массаж «рельсы рельсы шпалы шпалы», но почему-то они решили оставить меня в вагоне, чему я был очень рад.
Эти подростки тоже не приезжали с юга, это были простые славянские подростки, которых в Москве в избытке". http://janusblog.livejournal.com/25257.html



Последняя история особенно вымораживает: в вагоне были люди, наблюдавшие все это. Мне кажется, ни газовые пистолеты, ни перцовые баллончики не решат проблему насилия, пока все это будет восприниматься как норма. Вот такие бравые ребята и такие их порядки на планете. Пока одни будут бить и воровать, а другие молча проходить мимо.


Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бывшая жена Пескова кардинально изменила внешность

    Брошенная жена никогда не согласится, что она брошенная. Именно поэтому почти все разводы в нашей стране происходят по инициативе женщин. Но это не…

  • С точки зрения свекрови

    Чувствую себя настоящей свекровью. Впервые, несмотря на наличие двух сыновей. Но такие сильные чувства вызвал у меня именно влюблённый рыжий принц и…

  • Нападение на храм

    Настоятель храма в Грозном рассказал о нападении боевиков: - Было три часа дня, уже час как шла служба, и начиналась последняя часть богослужения,…

  • Нет больше с нами Репы Патиссоновны

    Убираю тег "Репа Патиссоновна". Потому что Репы Патиссоновны больше нет с нами :( Впрочем, особо убиваться тоже нет причины. С самого начала…

  • Нет денег - умри!

    Есть миф о бесплатном образовании, тогда как родители на самом деле должны в разных формах оплачивать многое. И даже ЕГЭ! Я сейчас не о взятках…

  • "Приезжайте в морг - опознавать тело дочери "

    «Красноярск. Познакомлюсь с мужчиной от 22 до 55 лет для любовных утех, час – 2 500 рублей, встреча вечером после 17.00. Цена достойная, работаю…

  • Почему родители должны покупать парты для школы?

    "Парты, бумага для принтера, еще какие-то непонятные расходы в школе, суть которых я пока не поняла – все это озвучили на прошедшем собрании для…

  • Буллинг

    Вот пример того, как мама грамотно и эффективно пресекла буллинг по отношению к своей дочери. "Ну вот и меня не миновала чаша сия… Занимаясь…

  • Без наркоза

    Я очень люблю свою Родину, никогда не хотела уехать "совсем", но когда я вижу вот такие тексты, больно, конечно, тоже очень. Я знаю, что 30%…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →