Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Осторожно: секты!



Не хотелось разговаривать о страшном, поэтому ночью я убрала текст о том, как сын задушил свою мать, которая привезла его на семинар "Семейные расстановки в служении Жизни», семинар проходил в эти дни в Казани.
Ночью думала обо всем этом и решила оставить часть записи. Ту часть, в которой речь шла о всякого рода тренингах, психологических, эзотерических и прочих. Потому что это стал очень распространённый вид досуга наших граждан. Однако степень его распространенности не снижает степень опасности.

Я давно знаю, что такое секты, дольше многих из вас. Ещё когда я была ребёнком, моя родная тётя и её семья попали в известную секту В. Д. Столбуна.

Столбун "лечил" душевные недуги, шизофрению и алкоголизм. Лечил, разлучая детей с родителями, применяя разного рода "воздействия", психического и физического характера, заставляя маленьких детей признаваться в самых ужасных извращениях и пороках, дабы с самого начала воспитать в них ненависть к этим порокам.

Люди, находясь в состоянии изменённого сознания, изнуренные каторжной работой и бессонницей, нередко сходили с ума, ломались, но некоторые достигали весьма немалых результатов: могли, например, в рекордные сроки пройти весь курс средней школы. Об этом сказано в открытом письме министру здравоохранения РФ, в письме о деятельности Столбуна:

"Нам были представлены девять человек, прошедшие курс лечения и
обучения по методике... Столбуна.
На момент представления шесть человек освоили в полном объеме
программу обучения по математике, русскому языку и чтению за
четыре класса, один человек - за три класса и два человека - за
три четверти первого класса начальной школы. В ходе
освидетельствования мы увидели глубокие качественные улучшения
состояния психического здоровья всех больных (уход психотической
симптоматики, нормализация эмоциональной сферы, выраженная
редукция интеллектуального дефекта и т.д.), что объективно
подтверждает высокую эффективность используемых методов при
лечении злокачественной шизофрении".

А вот уже другая докладная записка о той же секте. Здесь уже о методах, которыми достигаются подобные результаты:"В Московской областной прокуратуре было принято к рассмотрению заявление от гр. Горяевой из г. Иванове о том, что ее дочь была доведена до тяжелейшего состояния в "школе" Столбуна. В школе применялась так называемая процедура "слоения", заключающаяся в том, что все ученики подвергаются ежедневно воздействию электрическими импульсами на зоны вокруг ануса и промежности и в других частях тела. Дети спали всего несколько часов в сутки. В подавляющем большинстве дети в семьи не возвращались. По словам очевидцев, фактически в этой школе был установлен контроль сознания учеников, полное подчинение воле "диктатора-руководителя" посредством психогенного воздействия, полная изоляция детей от внешнего мира".

Это, так сказать, были первые ласточки. С перестройкой сектанты всех мастей и калибров ринулись на просторы нашей многострадальной родины.
Здесь моё знакомство с сектами продолжилось, увы. Не вдаваясь в подробности: не менее десяти лет ушло потом на реабилитацию после оздоровительной "медитации". И это был далеко не самый печальный результат, могло быть и гораздо хуже.

Открыть "третий глаз", распахнуть все чакры разом хотят не только только люди, но и целые организации. Давно популярны так называемые "выездные тренинги". Когда ради сплочения трудового коллектива предприятие целиком отправляется на занятия для "поднятия трудового духа".

Я лично знаю несколько человек, которым после подобного потребовалась серьёзная продолжительная медицинская помощь. Нервные срывы, бессонницы, панические атаки - далеко не полный перечень того, с чем приезжают люди с таких семинаров.


Не могут быть безопасными любые массовые тренинги, в основе которых - направленное психологическое воздействие на аудиторию, так как нельзя рассчитать ни силу этого воздействия, ни определить уровень душевного здоровья или нездоровья присутствующих.



Я думаю, трагедия в семье Сосиных зрела давно, но абсолютный факт: убийство произошло именно вечером того дня, когда мать и сын "поработали" на специальном семинаре Берта и Софи Хеллингер «Семейные расстановки в служении Жизни», который проходил в эти дни в Казани.

В интернете выложены куски подобных семинаров, есть записи тех, кто проходил на них обучение. Вот, например, записи некой Ирины Ищенко, посетившей этот семинар, восторженные записи:


"Нам рассказали, что сказка «Волк и семеро козлят» - это сказка про отвергнутого отца и желание жены, что бы он умер, так жалко было пап!"

"...После перерыва речь снова пошла о мире и о ситуации в России и Украине.
И вдруг Берт сказал, что хочет сделать расстановку. Из нашей группы он выбрал меня на роль Украины и русскую девушку на роль России. Расстановку описывать не буду, скажу одно, такое количество душевной боли я ещё не испытывала никогда. Будучи Украиной, я изнутри прочувствовала сколько у нашей «мамочки» тепла к нам всем..."

"Мать говорит сыну "Ты вместо меня!», и сын отвечает ей в своём сердце: «Я вместо тебя!».
Буквально мать говорит: «Умри вместо меня!», и сын соглашается, но именно это возвеличивает в его же собственных глазах и он вынужден умереть или стать героем".

"Начали день с того, что Софи сообщила, что сегодня какой-то очень важный день для народа майя. А ещё сегодня ночью затмение, и эти наложившиеся события создают уникальные условия для дня текущего, как его прожить, так и пройдёт год. Все очень оживились, так как каждый из присутствующих наверняка желал для себя хорошего будущего.
Для начала Софи немного рассказала о влиянии Солнца и Луны на человеческое существо. О электромагнитном поле, которое необходимо для нашего здоровья и духовного развития, и предложила методику по усилению собственного электромагнитного поля, а так же по освобождению ограничивающих огрублений в виде печали, тоски, апатии, ненависти, ярости… "




Когда человек находится в тяжёлых жизненных обстоятельствах и в душевном разладе, последнее, что он должен делать, - это отправляться на подобные шабаши с козлятами, проклятыми козой волками и прочими атрибутами душевного нездоровья и модных психоэкзерцисов.

Очень жалко семью. Наверное, можно было помочь и сыну, потерявшему берега после ухода отца из семьи, и его матери. Но у прошлого нет сослагательного наклонения.

Главный вывод из таких историй: строгий запрет на действие любых псевдонаучных сект. Твёрдое понимание: любые новомодные психологические тренинги могут стать началом необратимых последствий.

И основная группа риска как раз те люди, у которых "бог в душе" и крошево из оккультных верований в голове. Об этом говорит нам недавнее исследование учёных.
Были опрошены 7403 человека в рамках общенационального обследования психического здоровья британских граждан. Данные анализировались на предмет ответа на вопрос, связаны ли как-нибудь религиозность и заболеваемость психическими болезнями разного рода.

Авторы разделили людей на три группы: атеисты, приверженцы традиционных религий и всякого рода "ищущие" - ценители и опытные знатоки мистики, эзотерики.

Что было установлено?

Было установлено, что по параметрам психического здоровья верующие вполне похожи на атеистов, кроме одного параметра: атеисты чаще склонны к алкоголизму и приему наркотических средств. А вот по поводу ценителей оккультных утех было установлено: они заметно чаще, чем атеисты (которые получаются по центру шкалы), используют наркотики, страдают пищевыми расстройствами, общим тревожным расстройством, фобиями, всем спектром невротических расстройств. И заметно чаще лечатся психотропами.
Общий вывод был сделан такой: "Люди, которые имеют "духовное" понимание жизни в отсутствие религиозных установок, склонны к психологическим расстройствам".


В Германии в своё время распространялась листовка, в которой были перечислены основные признаки, по которым вы можете определить, что оказались в секте:

• В группе Вы найдете именно то, что до сих пор напрасно искали. Она знает абсолютно точно, чего Вам не хватает.

• Уже первая встреча открывает для Вас полностью новый взгляд на вещи.

• Мировоззрение группы ошеломляюще просто и объясняет любую проблему.

• Трудно составить точную характеристику группы. Вы не должны размышлять или проверять. Ваши новые друзья говорят: "Это невозможно объяснить, Вы, должны пережить это - пойдемте сейчас с нами в наш Центр".

• У группы есть учитель, медиум, вождь или гуру. Только он знает всю истину.

• Учение группы считается единственно настоящим, вечно истинным знанием. Традиционная наука, рациональное мышление, разум отвергаются, поскольку они негативные, сатанинские, непросвещенные.

• Критика со стороны не членов группы считается доказательством ее правоты.

• Мир катится к катастрофе, и только группа знает, как можно спасти его.

• Ваша группа - это элита. Остальное человечество тяжело больно и глубоко потеряно: ведь оно не сотрудничает с группой или не позволяет ей спасать себя.

• Вы должны немедленно стать членом группы.

• Группа отграничивает себя от остального мира, например одеждой, пищей, особым языком, четкой регламентацией межличностных отношений.

• Группа желает, чтобы Вы разорвали свои "старые" отношения, так как они препятствуют Вашему развитию.


• Если Вы начинаете сомневаться, если обещанный успех не приходит, то виноваты всегда окажетесь Вы сами, поскольку Вы якобы недостаточно много работаете над собой или слишком слабо верите.

• Группа требует абсолютного и беспрекословного соблюдения своих правил и дисциплины, поскольку это единственный путь к спасению.


В случае, когда вы попали под влияние сектантов или чувствуете, что ваше физическое и психическое здоровье пострадало в результате любых "психологических" тренингов, незамедлительно обращайтесь к врачам и в Российские антисекстанские центры, которых только в Москве несколько, в том числе - Информационно-консультационный центр свщмч. Иринея, епископа Лионского.


Tags: Горе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    По следам комментариев к тексту о школьной травле. "А мы всё там же. Пока не долбанет. Мы всё порываемся что-то обсудить, надуваем щеки и приводим…

  • Травля

    Она тоже училась в восьмом классе. Хорошая худенькая девочка Кристина. В Москве увлекалась математикой в школе, ходила в балетную студию, в…

  • "Я иду домой..."

    Его убили в храме, когда он выбежал из алтаря на зов убийцы в маске. Ему выстрелили сначала в шею, задев сонную артерию, а когда он упал на пол…

  • Ульяна Меньшикова: " Вы спасаете свои шкуры"

    История о травле в Барнауле подростка продолжается. Ведётся следствие. Информация уже прошла по Первому каналу и НТВ. Следим за развитием конфликта.…

  • Эльдар Рязанов

    Сегодня родился Эльдар Рязанов. Человек, который доказал нам, что мы хорошие. Я не могу понять, как у Эльдара Рязанова так получалось любить.…

  • Евгений Осин. "Фишки"

    Умер Евгений Осин. 54 года. Многие помнят его песни «Плачет девушка в автомате», «Качка» . Но мало кто знает, что он после развода с женой…

  • "Экспертиза катастрофы" — реформам образования наконец дадут оценку

    ЕГЭ привело ещё к большей коррупции в обществе и уничтожает образование, мы получаем бакалавров, которые подготовлены хуже, чем выпускники…

  • Я, Ульяна Меньшикова, объявляю войну школьной травле и тем, кто её поддерживает"

    "Как-то очень сильно сместились акценты во всей нашей истории со школой. Да, директор, завуч и классный руководитель повели себя омерзительно по…

  • А если бы мама не была известным блогером?

    "Московский комсомолец", "Медуза", "Вести 24", "Дождь", "Мел" ... Не перечислишь все те СМИ, которые рассказали историю Ульяны Меньшиковой о буллинге…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →