Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Насущные проблемы бытия

Вас тут всякими глупостями отвлекают от самых насущных проблем. Пока вы в высокую политику играете, скончался один из самых гуманитарных проектов этого года.
В сентябре этого года первый заместитель начальника метрополитена Юрий Дегтярев разразился эпическим:

"Мы получали большое количество обращений пассажиров по поводу возможности размещения туалетов в метро. Ко Дню города мы установим первый туалет на платформе станции "Проспект Мира" в рамках пилотного проекта. Уже к концу года будут наработаны результаты и мы сможем четко ответить на вопрос, есть ли техническая возможность, целесообразно ли, безопасно ли организовывать такие же туалеты и на других станциях".

Вот молодцы! Повернулись, так сказать, к простому человеку своим начальственным передом. Установили туалетик. Вот такой. Холесенький!




Уж везде эти картинки постили, все блогеры соловьями разливались.
А вот в конце ноября - раз - и тихо демонтировали туалетик.
И судя по тому заговору молчания, который окутал проект, ждать дальнейших хороших известий не приходится:

"Руководство московского метрополитена готовит "отрицательный" отчет о пилотном проекте по установке общественных туалетов на станции "Проспект Мира", - сообщает "Мослента" со ссылкой на источник в столичной подземке. Одной из основных причин провала эксперимента названо отсутствие единого дизайна оформления уборных, который мог бы вписаться в архитектуру станций.
"Кроме того, точно отсутствовала бы возможность устанавливать их на станциях, которые являются объектами культурного наследия", - пояснил источник издания.

Вот так. Там - культурное наследие, а тут мы - бытовые засранцы. Чувствуете разницу?!

Присутствуют в метро, конечно, служебные туалеты, но туда вас никогда не пустят.
Все дело в том, что служебные туалеты на большинстве станций находятся в тоннелях.
Кстати, сотрудники метро и сами предпочитают лишний раз на улицу выскочить, чем в тоннель идти. В тоннеле платформа - сантиметров 40-50. Но самое страшное - зеркало машиниста. Оно на специальном длинном штыре закреплено на вагоне. Так вот, нужно успеть проскочить, пока поездов нет, иначе голову запросто снесет. Такое бывало.
- А вообще «туалетных» историй за 20 лет работы накопилась куча, - рассказал один работник метро, пожелавший остаться анонимным. - Как-то раз домой возвращался, вдруг обратно на работу вызывают. Чертыхаясь, захожу в комнату дежурного. Там два паренька. Что случилось? Да всю станцию уделали, мерзавцы! Глухонемые. Жестами им объясняю: вы что ж, гады, делаете! Они глаза вытаращили, жестами показывают: мол, так приспичило, что глаза на лоб полезли. В общем нарушил устав, отпустил. Или бабулька одна поздно вечером не утерпела и пристроилась в самом конце платформы, у выезда из тоннеля. А поезд ее сшиб, ничего от бабки не осталось. Это, кстати, не так давно было.

Да уж. Наше прекрасное метро не для засранцев. Так что посмотрите последний раз на пилотный туалет на станции "Проспект Мира" и забудьте. Нет его, растаял как мираж.

Впрочем, мы можем тут, как взрослые, сами проголосовать, нужны ли нам в метро сортиры или это недостойно настоящего гражданина - справлять нужду в метро?!

Справка:
Туалетами оборудованы многие станции метро во всём мире. На некоторых станциях Лондонского метрополитена есть туалеты для мужчин, женщин, инвалидов, а также пеленальные комнаты для младенцев. В метрополитенах Сиднея, Гонконга, Дели, Сингапура, Пекина и Нью-Йорка бесплатные общественные туалеты расположены на каждой станции: либо на платформе, либо в переходах по направлению к выходу, либо в кассовом зале. Платной данная услуга является только в брюссельском и пражском метро. Например, посещение туалета в метрополитене Праги стоит 5 крон (около 13 рублей).

Голосование о туалетах. Участвуют только сознательные граждане и гражданки!

Нужен ли общественный туалет в метро?

Да
125(88.0%)
Нет
13(9.2%)
Нормальный человек делает это дома!
4(2.8%)



Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →