Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Бить или не бить - вот в чем вопрос

Прочитала новость о том, что в Сыктывкаре на 28-летнего физрука завели дело за то, что он пытался разнять десятилетних дерущихся мальчишек и одного из них вывел из зала за ухо. Родители ребенка написали заявление правоохранителям и дело учителя передали в суд.
Эту новость бурно обсуждают на многих площадках. И в основном все ругают родителей и оправдывают педагога.

А я не соглашусь. Нельзя таскать чужих детей за уши, пинать и тем более бить. Немало в есть в сети информации о том, что детей в школах физически наказывают.



Однако взрослый человек не всегда может рассчитать свои силы. Я прекрасно помню случай, когда не учитель, а папа,сам милиционер, дёрнув сына за ухо, оторвал ему часть уха.

Так что это не только проблема "ученик-учитель", это вообще проблема "ребенок-взрослый".

Ещё мне очень не нравится то, что школа в любом конфликте всегда старается перевести стрелки на ребёнка и родителей. Ваш сын сам виноват!

Два дня назад мы были в гостях у друзей. Их сын сидел в комнате с загипсованной ногой. Оказалось, неудачно перепрыгнул через козла в школе на уроке физкультуры. Родителям позвонили и велели забрать прыгуна. Но при этом просили ни при каких обстоятельствах не говорить в травмпункте о том, что нога пострадала в школе.

Родители послушно соврали в больнице, что сын упал на улице. На мой взгляд, это тоже отнюдь не правильно.

Школа всегда должна нести полную ответственность за то, что происходит в её стенах.


Tags: Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →