Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Ачотакова?!!

Вот вам типичный мужской-женский диалог в моем тексте "Это происходит и с хорошими девочками". Девушка рассказывает страшную для неё историю, а мужчина со смешком вопрошает:"Ачотакова?!"
И попутно, конечно, обвиняет во всем собеседницу. Это нормально?! И ещё одно: женщина тоже нередко очень жестока по отношению к женщине, даже если это родная внучка.

"Здравствуйте снова, Анастасия Владимировна! Это ваша бывшая студентка, если помните.
Сначала, увидев, сколько комментариев к вашему посту, не хотела писать, но решила, что надо.
В 1989 году поехали с бабушкой к родне в ПГТ Новопсков тогда Ворошиловградской, а ныне Луганской области. Жили у одной из многоюродных бабушек - там у нас разветвленный род. Там у меня разыгралась жуткая крапивница: я вообще к солнцу чувствительная, но такой сильный приступ был в первый и в последний, к счастью, раз в жизни: до крови чесалась до 4 утра, только потом засыпала.
А хатка беленая, и окна моей комнаты - на восток. В 7 утра всходит солнце, и я просыпаюсь. То есть, выспаться никакой возможности.
И при этом бабушка таскает меня с первого дня пребывания на пляж. Где вечно тусуется компания явных гопников местных. Разговаривали они между собой исключительно матом. Откуда-то они узнали, что я из Москвы, и принялись для начала орать: "Москвичка, иди к нам! Посидим!", а потом и тусоваться до 2-3 ночи под забором дома многоюродной родственницы, у которой мы гостили. При этом колотили кулаками и палками по забору и по стенам хаты и кричали: "Москвичка, выходи!"
Вы можете понять мое состояние? Я не сплю, я чешусь до крови (на самом деле, как сейчас понимаю, выглядела в ту неделю как хибакуся), а меня еще доводят! А хозяйка дома и бабушка родная молчат! И бабушка еще и водит меня принудительно на пляж каждый день в 10 утра!
В общем, дней через семь этой пытки я как раз плавала в реке (это мне давало хоть какое-то облегчение от крапивницы), когда эти мальчики решили подплыть ко мне сзади и дернуть за ноги.
Я очень хорошо плаваю, поэтому прекрасно понимаю все опасности, исходящие от воды (или наоборот, плаваю хорошо, потому что знаю все опасности и свои силы ;-))) ). И когда меня попытались дернуть, врезала в лоб пяткой "герою". И быстро понеслась на берег.
А там эта группа гопников смеется над неудачливым "героем" и опять зовет в неприличных выражениях меня потусить - мол, своя стала теперь. В ответ на что говорю:
- А не послать ли вас так, как у нас на Старопанском посылают?
(Примечание: на Старопанском переулке в Москве тогда располагалась Московская рок-лаборатория, где я тогда тусила).
Я не сказала ни слова матом. Я только пригрозила. Но когда я дошла до лежака бабушки, она обрушила на меня весь свой гнев: "ДА КАК ТЫ СМЕЛА МАЛЬЧИКАМ СКАЗАТЬ ТАКОЕ?! ЧТО ТЕПЕРЬ ОНИ ПОДУМАЮТ?! ОНИ ЖЕ ПРОСТО УХАЖИВАЛИ ЗА ТОБОЙ!!!"
Я онемела: они же меня чуть не утопили на ее глазах! Ни фига себе ухаживания!
Я даже плакать не могла: меня предавали, не отгоняя этих "мальчиков" от дома, когда я хотела спать, и предали сейчас, когда я вообще могла погибнуть, если бы плохо умела плавать. Я не имела права даже на сопротивление...

Бабушка (слава Богу, жива, 88 лет) до сих пор припоминает мне этот случай. Мол, она была так оскорблена, так несчастна из-за моего высказывания... Когда ей не о чем поплакаться, вспоминает мой ответ "мальчикам".
А то, что спустя всего полгода эта компания коллективно изнасиловала мою многоюродную 13-летнюю сестру - это мелочи, как бабушке ни рассказывай".
/shousha

"Бабушка поди верующая...
А чем вам так деревенские мальчики не понравились...Вы же приехали с гостинцами наверно, так угостили бы их хоть пряниками и просто поговорили с ними...В деревне так принято было делать. Это было в те далекие времена моей юности и детства..Да, там ребята далеки от этикета и хорошего поведения в обществе...Или гордыня не дала этого сделать. Вы ведь тепереча, не то , что давеча..

Когда мы с отцом приезжали в деревню на его родину, то входя в деревню мы здоровались со всеми и самое интересное, деревенские мужики всегда снимали головной убор.. Я спросил отца, а почему нужно со всеми здороваться, я ведь тут многих не знаю. Он сказал, так заведено было во все времена...

А бабушка ваша наверно Библию хорошо знает, не предала она вас, она вас учила мудрости житейской...

"и нашел, что горше смерти ЖЕНЩИНА, потому, что она - сеть,и сердце её-силки, руки её -оковы; добрый перед Богом спасется от неё, а грешный уловлен будет ею"...
А в нашей деревне женщины никогда не ругались матом, моя бабушка называла мат - черноком...Была православная, очень сильно верующая и прожила 105лет". Владимир Николаев

"Бабушка не верующая, совсем. Хотя и отнюдь не коммунистка.
А мальчики были откровенными гопниками, ни слова без мата. И да, вы невнимательно прочитали: через полгода эта же компания изнасиловала коллективно мою 13-летнюю сестру".
/shousha

Tags: Гендер как тендер, Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →