Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Битва эпох и Баба Зина!

Ой, в ЖЖ ломаются копья: как жилось в СССР, сиро, голодно и холодно или вполне нормально.
За сиротство во мраке коммунизма - любимая мной Малка Лоренц, против неё неизвестная мне - Уборщиццца. Вот так, с тремя ццц, но я не удивляюсь, я здесь, в ЖЖ, разучилась это делать.

Прямо не могу не влезть в эту чудесную эпохальную битву, это так классно в канун нового и на исходе старого года рубиться за прошлое!
Я буду, чур, говорить за Фамусова-отца!

"Учились бы на старших глядя:
Мы, например, или покойник дядя,
Максим Петрович: он не то на серебре,
На золоте едал; сто человек к услугам!"

Так, так, а кто у нас тут за старшего, кого я могу вместо Максим Петровича вам в пример?!
Да у меня же есть известная вам всем моя свекровь Баба Зина!

Вот она много мне о временах прошедших говаривала, так сказать, из первых уст. Так много, что я её монолог дословно помню и вам передаю из уст в уста, как древние гусляры несли правду о земле русской из села в село. Слушайте и трепещите, то говорит свидетель, а не разные модные дамы ЖЖ!

Баба Зина:

"Открою холодильник, всегда там икра чёрная и красная в банках, никто и не ел её, надоела уже!
Тканей в магазинах было - море. И не то что теперь. Качественные, яркие!

(От меня: подтверждаю, рулоны этих тканей, похожие на свернутые мумии в цветочек, до сих пор загромождают шкафы, радуя глаз веселенькой расцветочкой. Куда употребить - не представляю.)

Нашью платьев себе, Наташке (от меня: дочка), каждый месяц новое платье. Меня соседи по дому спрашивали: "А ваш муж - генерал в отставке?" Ха!( гордый взмах головой)

Понятно, почему они так думали. Юрка (от меня: муж Бабы Зины) у меня каждый день в белых накрахмаленных рубашках на работу ходил. Никто же не знал, что она у него одна, хи-хи долго, с удовольствием смеётся, потряхивая головой).
Так он придёт с работы, сразу её постирает, высушит, а я глажу. Он вообще всегда очень модный был: ботиночки блестят, шляпа, плащ, очки. Профессор!
А как картошку жарил! Тоненькими полосками, как в ресторане!

А Наташке все одноклассницы завидовали, я ей даже пальто шила! А потом дочка сама села за машинку, и все самые модные наряды из журналов тютелька в тютельку!

Хорошо жили, ничего не скажешь! И зарплаты всегда хватало, и оставалось ещё! А на что тратить?! Шьём сами, овощи, картошка из деревни, грибы, соленья свои, мясо тоже из деревни привозили. А молочных продуктов в магазине - залейся. И копейки стоят, копейки! И на море ездили, и в Одессе были.

Но чаще в деревню. Сашка (от меня: сын) очень деревню любил. Сядем на "Победу" (от меня: машина семьи) и махнём. Там грибы, рыбалка, красота.

И собирались часто, люди в гости ходили. Стол накроешь, все-все есть! И так не один раз в год, а на все праздники!
А за столом поем сидим, все пели!
Так и жили. А теперь врут все про наше время! Меченый развалил страну! Мне ещё дед, церковный староста, читал из древних книг:" Придет меченый антихрист, и начнётся конец света! Все! Начался! ( сидит и скорбно покачивает головой)

А я все равно не унываю! Чего мне унывать?! Сижу вот на диване и песенки пою. Ко мне соседка пришла на жизнь жаловаться, плачет. Я ей и говорю: "Садись со мной, попоём песенки. Отказалась. А зря. Мне тут твоя мать звонила, Света, пожелала мне хорошего настроения. А я ей говорю:" А оно у меня и так всегда хорошее!"

От меня. Некоторые факты для объективности, так сказать, картины: баба Зина всю жизнь проработала технологом на заводе, муж прорабом. Двое детей, двухкомнатная квартира на последнем этаже хрущобы. Машина "Победа".


Реплика моего мужа, сына бабы Зины, к делу не относящаяся, но пусть будет:"А я узнал, что курицу можно пожарить и съесть только лет в 18. Дома жарить курицу считалось расточительством: надо было сварить, чтобы был и бульон на первое".

Итак, присоединяйтесь к схватке, друзья мои, какой Новый год без драки умной дискуссии?!
Вот начало эпического конфликта.

http://uborshizzza.livejournal.com/3828875.html
http://malka-lorenz.livejournal.com/369206.html

А вот моя любимая неунывающая Баба Зина, в своё время положившая на лопатки все сволочное сообщество "Свекруха" :))))

(без названия)


Tags: Баба Зина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дух чужого мужчины

    Есть, есть порох в пороховницах, а здоровый эрос в современных текстах. Не верите? Читайте Маргариту Симоньян. Но будьте осторожны, а то…

  • Палачи и жертвы

    Он — доцент известнейшего вуза. Она его ученица. У них многочисленные научные работы в соавторстве. Сейчас все СМИ сообщают о том, что Петербурге на…

  • В клочки порвали за клоачность

    Новости из клоаки! Ответишь за клоаку!!! От нас, клоакеров, респект и уважуха!!!". Слово "клоака" внезапно стало настолько популярным, что…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →