Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Постель в 40+? Что вы, только каталка!

Сегодня во сне тревожил меня, догоняя, какой-то уже подзабытый жизненный мотив:любовь, разлука, слезы у горла, где он, что делать, как теперь жить? Содержание кина улетело, как только открылись глаза. А эмоция осталась.

Надо ли говорить, что, сидя на постели и хлопая еще сонными глазами, я почувствовала какой-то внутренний диссонанс.
Ну, во-первых, я ничуть не скучаю по всяким там нечеловеческим страстям, заломам рук и изгибам губ. Чур меня! Как-то хватило еще на этапе перехода от куколки-девочки к бабочке-бабе.
И, надо сказать, весьма разрушительная вещь эти страсти, ложная, как правило. Летишь на этот свет, крылышками бряк-бряк, бац - а это болотный опять огонек, крылья все в тине, лететь нет сил, ползешь таким мерзким депрессивным насекомым, распугивая встречных. Пока не просохнешь от слез, не расправишь снова паруса, не угнездишь в голове безумную надежду, что на этот раз это уж точно не болото с огоньками, а маяк на берегу дивного моря-окияна.
Бац, - елы-палы, то болото было, а это вообще трясина, полная чертей. Тьфу на всех них! Чтоб я еще хоть раз поверила!

Во-вторых, у нас в стране о страстях положено рассуждать исключительно особям до 25 лет. Остальным - неприлично. Тут как-то мой не в меру разгулявшийся по просторам интернета взор зацепил острую дискуссию в одном популярном блоге: до каких лет людям можно заниматься сексом?

Как вы понимаете, мимо такого я просто не могла пройти. Заварила кастрюльку чайку, сунула в рот конфету, чтобы случайно не напугать родственников своей непосредственной звуковой реакцией на наиболее удачные комментарии, и погрузилась в чтение.
Вот это да! Сотни экпертов и гигантов большого секса сбежались на это пиршество духа. И большинство из них вынесло жесткий вердикт - после сорока - ни-ни. Фу, какая мерзость, эти стариковские страсти, это противозаконное сближение неупругих тел.

Встречались, правда, и робкие вскрики типа:" Любви все возрасты покорны", - но они резко гасились поколением поп-корна в самом зародыше. Тем более, что автор поста потребовал у тех, кто комментировал, указывать свой возраст.
Так вот. Стоило какому-нибудь сорокалетнему пенсионеру вякнуть что-то протестное, в лоб ему летело железное, облитое сарказмом:"Сначала справься со старческим маразмом, урод морщинистый".Это еще самое мягкое, да.
Поэтому почти никого из взрослых там и не было. Но я-то видела их своим внутренним взором, этих несчастных, с обиженно дрожащими губами и полными слез очкастыми глазами. Они тоже хочут жить! И я, давясь конфетой и рыданиями, продолжала читать дальше весь этот ужос.

Нет, ну что за фигня, я вас спрашиваю? Ведь стоит только намекнуть, что секс между однополыми партнерами не есть абсолютная норма, весь интернет вскипает волной могучей в едином гневном порыве.
А людей-то старше сорока несколько поболе будет, хочу вам заметить. И все проглатывают, когда права зрелых человеков ущемляют. Сначала я даже хотела им все написать о фашизме и предложить вообще не выпускать людей старше 35 на улицы, чтобы они не портили настроение другим прохожим своим увядающим видом. А потом вдруг вспомнила строки юного Достоевского о том, что человеку после 30 должно быть стыдно выходить на улицу, прожевала конфету, расхохоталась и забыла обо всем этом, казалось, навсегда. А оказалось - вот до этого самого сна.
Страсти. Это плохо. Так нас учат самые мудрые книги и самые опытные знатоки человеческих душ. Страсть - это болезнь, она ведет к гибели, если ее сразу не распознать. И любовная страсть ничем не лучше.

Но я помню это свое юное трепетание и ожидание, это неодолимое желание быть ближе. И я не готова перечеркнуть этот опыт. Мне кажется, страсть - это такая анастезия, без нее невозможно принять абсолютно чужого человека в свою жизнь. Если не ослепление влюбленностью, ты сразу просечешь, что твой избранник слишком громко сморкается, не знает, что такое аллюзия, не подает руку во всех прописанных этикетом случаях, ржет, как дебил, над твоей новой заколочкой, выполненной в винтажном стиле и представляющей из себя нехилый букет роз. Перечень этот можно продолжать бесконечно. Мы, люди, носители всевозможных пороков и недостатков. А вот, когда ты влюблен, происходит странное: ты видишь и не видишь. Трубно высморкался - простужен бедняжечка, не подал руку - слишком влюблен в тебя, чтобы замечать окружающее, ржал над заколкой - все, что связано с тобой, вызывает у него такие бурные эмоции! Пупсик! Лапуля!

Я наконец сползаю с постели и шлепаю босая в кабинет на второй этаж. Там, за компом ныряет в море виртуала беспечный бородатый огромный муж.
Сажусь на диван и произношу с самой что ни на есть убедительной интонацией в голосе:
- Не любишь ты меня, Бадочка ( кто не читал про Баду и зоков - мои искренние соболезнования) !
- Муж тревожно вскидывает голову, обводит комнату глазами в поисках брошенных позавчерашних носочков, оберток от проглоченных впопыхах конфет или забытых кружек с чаем. Не узрев в непосредственной близости от себя ничего подобного, он уже расслабленно спрашивает:
- С чего это вдруг?
- А вот сон мне приснился про любовь, - мрачно говорю я, избавляя его от подробностей.
- А ты напиши об этом девчонкам своим, в блог, пожалуйся, - радостно предлагает муж и беспечно ныряет обратно в волны информационного потока.
А я сижу и смотрю на него. Да уж, думали и мы с ним, что несут нас в далекую прекрасную даль кони нашей страсти. Очнулись тогда, когда поняли, что эти же кони уже все наши кости своими копытами пересчитали, и живого места на нас нет. Страсть же она как: поманит-поманит и придушит, подлая. Ходишь потом таким синеньким удавленником, как жив остался и не знаешь. И в этот момент есть сильное желание сказать-как отрезать: " Прощай, май лав, прощай, любовь прошла, завяли помидоры!"
А вот что-то такое не дает это сделать. И начинаешь собирать эти завядшие сухоовощи и думать, что, может, еще на какую домашнюю заготовку сгодятся. И уже четко видишь все его недостатки, но не готов еще сделать так, чтобы не видеть их никогда. И в этот момент начинаешь сам меняться.
Бурная река страстей обмелела, и ползешь ты по каменистому руслу - ноги-руки в кровь, на губах - соленый песок. Одинокий такой ползешь, гордый и никем не понятый. Вдруг глядь: там, очень далеко, кто-то тоже ползет. Да это же он, причина всех скорбей! И тоже в крови и соплях. И что самое удивительное - к тебе ползет, навстречу. И вот тут-то и начинается самое интересное. А что, не скажу, пусть озабоченные малолетки от любопытства захлебнутся!



Tags: Из прошлого, Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →