Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Облом-с

Участники брачного союза нередко говорят об обманутых ожиданиях. Облом, мол, случился. Я-то думала, что он такой, а он наоборот!

Печально, да. Но этими обманутыми ожиданиями вообще полна жизнь.
Вот хочет ребёнок все детство стать продавцом мороженого, а в результате вырастает в какого-нибудь большого чиновника. Жизнь боль.

На малых примерах тоже хорошо этот тезис доказывается.

Вот у меня есть собака Жаконя. Она небольшая и лысая, не брутальная. Однако заводили мы её, надеясь на одну из базовых опций племени собачьего - способность к гавканью. Дом большой - вдруг чужой, а мы и не заметим. Тогда собачка скажет:"Гав!" И враг бежит, бежит, бежит.

Так вот. Жаконя не лает. Никогда. Нет, впрочем, иногда глубокой ночью, во сне, он может тихонько тявкнуть. Это когда ему снится кошмар о том, что он родился на свет этот собакой.



Ещё у меня есть кошка. Нет, что вы! Мяукать она умеет! Она не хочет ловить мышей, они ей нравятся. Мне кажется, встречаясь с ними, она ободрительно лижет их в нос. Ловит она собаку. Притаится за углом дома и как выскочит, как зарычит!




А ещё имеется свинья. От неё никто ничего хорошого не ждал, поэтому она умеет лаять и выполняет все служебные команды. И к ней ходят поклонники её талантов, любуются и восхищаются.




Не все наши питомцы оправдали наши надежды. Но мы их всех все равно любим! Почему это правило не срабатывает на людях, просто не понимаю! :)
Какова мораль сей басни? Никакова! Басня аморальна :)


Tags: Скотики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal